Но зачем нужно много Моисеев, если даже одному не верят?
Прекрасная логика.Зачем обучать в школе много детей, если Вася Пупкин всё равно двоечник?
Нет, логика другая. Зачем 20 преподавателей, если в данной школе нет хоть одного и даже самого захудалого Васи Пупкина?
А во-вторых, сами подумайте, какая разница, кто ВСЕМ говорит, Моисей или сам Бог?
О. разница просто громадная. Когда говорит сам Моисей, нет гарантии, что он чего-нибудь не перепутал. А может, он вообще нагло врёт и бог ему ничего такого не говорил?
Ага. Понятно. Тогда скажите мне, откуда у вас будет гарантия, что если сам Бог, то Он не перепутал, не нагло наврал, или что Он вообще Бог, а не кто-то другой или Он -не галлюцинация? О каких гарантиях может быть речь? Именно потому, что нет никаких гарантий, то всё, что человеку остаётся делать - это верить или не верить. допустим, сказал сам Бог, что это так-то и так-то и я Ему либо верю, либо не верю. Сказал пророк, что это так-то и так-то, и я ему либо верю, либо не верю. Но есть такое понятие, как плоды веры. Для чего нужны плоды веры? Потому что плоды всегда есть доказательством того, истину вам сказал пророк или Бог или ложь.
Надеюсь, вы в курсе, о чем я говорю, так как вы были человеком верующим. Должны знать.
А то бы делился не один, а тысяча человек. Или миллион. Скорость распространения информации выросла бы на несколько порядков.
Можно, конечно. Но проблема в том, что быть пророком - это не только привилегия, но и большая ответственность и готовность пожертвовать ради Бога всем, даже жизнью своей. Но не все могут это делать, только ИЗБРАННЫЕ. Для мноих людей такая ноша не по силам. Почему Бог сказал только одному человеку убить сына своего? Потому что никто другой никогда бы не пошёл на такую жертву. ПОЭТОМУ есть только один Авраам, а не тысячи.
Почему есть только один Искупитель, а не тысячи? Потому что среди всех детей Бога, только один сказал;"Отец, пошли Меня и Я исполню волю Твою и умру за всё человечество". Вы этого не предложили, я этого не прдложила и не Вася Трынькин, но только Бог Яхве, Он же Бо Сын, Он же Иисус Христос.
Почему только одному Иову Бог дал старшное испытание? Потому что только один Иов из всех людей после такого испытания на прочность, смог продолжать любить Бога.
Почему только один Моисей? Потому что только он мог так долго возиться с евреями по пустыне, а не плюнуть на это дело.
Почему только богатому юноше Иисус сказал:"продай имение и раздай бедным". Потому что из всех законов, которые он соблюдал, именно этот поступок был для него самой большой жертвой. Но он не оказался готов к такому испытанию на прочность, к такой жертве.
Почему вы, Antediluvian, не пророк Бога Яхве? ИМХО, потому что вы не прошли испытание на прочность. Не дал вам Бог знамения, когда вы этого ожидали, вот вы и плюнули на это дело. А пророки - это такие люди, которые испытываются иногда как сталь в огне на прочность. А вы не прошли даже такого маленького теста.
Бог сначала испытывает людей в самом маленьком на прочность, прежде, чем они могут быть избранными для великой и более ТРУДНОЙ работы.
Ни фига они не знают. Даже одни только христиане между собой не могут договориться и прийти к общему мнению. Самое смешное, они не могут этого сделать, начиная с первых же лет христианства.
Правильно. Знать то они знают, но не понимают. Потому что нет среди них истинных пророков.
Я вам ещё объясню одну причину, по которой Бог избирает одного пророка или группу пророков.
Бог хочет, чтобы люди учились в этом мире добру(любите ближнего) и единству(будьте едины, как Отец и Я - одно). Он хочет, чтобы даже в этом несправедливом мире, люди учились вместе делать всё возможное, чтобы было как можно меньше страданий - бедных, голодных, тех, кто без крыши над головой. Т.е. Бог хочет, чтобы мы учились любви к ближнему и состраданию. Это важные качества Богов. Поэтому Бог нас поместил в мир, где есть стадания, войны, несправедливость и только тогда мы можем учиться истинной любви и истиному состраданию.
Как это возможно осуществить? Как сделать так, чтобы было, как можно меньше обездоленных? Бог даёт ответ или знания, как это возможно. Какова идея? Замысел Бога такой:
Он создает организацию или назовём это условно партией, которая состоит из людей(народ Божий). Как в каждой партии есть Лидеры: допустим, Председатель и Политбюро(Кворум 12-ти Апостолов).
Затем Бог говорит: задача Моей организации или партии или Церкви состоит в том, чтобы все мои дети могли иметь равные права и привилегии или благословления и были СЧАСТЛИВЫ.
Я буду давать Председателю и Политбюро все необходимые знания- какова должна быть структура и работа этой партии/организации/Церкви.
После этого Лидеры( Председатель и Политбюро) выходят в народ и говорят:"Ребята, мы имеем знания от Бога ВСЕзнающего, как строить Царство Бога на земле. Что нужно делать, чтобы бедных и нуждающихся было как можно меньше. Если вы верите, что возможно такую работу выполнять и ХОТИТЕ её выполнять, вступайте в нашу партию и мы вместе примимся за дело".
Теперь, для чего Лидеры? Для чего верхушка? Для для того, чтобы большая группа людей, имела единство и работала, как одна команда. И для этого всегда нужен лидер и его ассистенты.
ОПЫТ показывает, что та команда работает лучше, когда у неё ТОЛКОВЫЙ и ХОРОШИЙ лидер или организатор.
Когда есть миллионы членов партии и нет лидера, тогда в такой группе будет бардак, хаос и толком они ничего не построят, никакое царство.
Бог Яхве - есть Бог порядка и организации ВО ВСЁМ, а не хаоса. Поэтому Он собрал 12 колен и сделал их одним народом(домом Израиля) и давал им ЛИДЕРОВ для ПОРЯДКА. Но так как в те времена евреи и все люди на планете земля, не были готовы ко многим Его ВЫСШИМ законам, таким какие Он им дал в первом веке, например, и сегодня дает, то Бог им дал те законы, которых было ДОСТАТОЧНО, для того, чтобы они выжили, сохранили учение истинного Бога и затем, их потомки, имея знания об истинном Боге, могли СЕГОДНЯ делать то, что не могли делать они. И учиться на их горьком опыте.
А я прекрасно понял, что я читаю. Приключенческий роман о жизни воров, шлюх, сутенёров, извращенцев, социально опасных психов, головорезов, мошенников, в лучшем случае - пропойц, бабников, дебоширов и авантюристов. Судите сами.
А вы хотите, чтобы в Писании писалось, как во времена СССР - ложь? Как у нас в Советском Союзе? всё было хорошо и прекрасно-распрекрасно. Так прекрасно, что даже "сексу" у нас никакого не "було" :lol: . Помните первые телемосты с Америкой?
Библия - роман о жизни воров, шлюх, извращенцев и т.д. и т.п. потому, что в этом мире многие люди - шлюхи, и если не на самом деле, то хотя бы в сердце своём, воры, обманщики, извращенцы.
ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ себя, и вы увидите, что люди, которые описаны в Библии, вокруг вас. И Библия - это сборник книг, ведающий нам о том, С КЕМ Богу постоянно нужно иметь дело.
Это невозможно по двум причинам.
Ну-ка, ну-ка. Интересно.
Во-первых, хромосомы должны быть совместимы с человеческими, чтобы давать поомство (хотя бы неплодовитое - мы не знаем, были ли у Иисуса дети). Это значит, что в клетках должен происходить обмен веществ, аналогичный человеческому.
А на каком основании я должна считать, что у Богов не могут быть хромосомы, совместимые с человеческими? Тем более, что человек создан ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Того Самого Бога. У меня есть основание предполагать, что в понятие "образ и подобие" может входить и строение тела, и наличие хромосом, и способность мыслить или чувствовать, или осязать или обонять.
Неужели вы хотите сказать, что Тот, Кто создал человека по своему ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, и который есть ВСЕмогущий, НЕ МОЖЕТ делать и иметь то, что может делать и имеет ДАЖЕ СМЕРТНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
То есть святой дух, оказывается, кушает белки, жиры и углеводы, дышит воздухом, где-то какает и в целом зависит от среды обитания, котрая идентична земной или очень на неё похожа.
При чем тут Святой Дух? Я с вами говорила про Бога Отца, по образу и подобию, которого был создан человек. Или про Бога Сына, у которо есть ТЕЛО - ПЛОТь и КОСТИ. Читайте НЗ, где написано, что Сын вознёсся к Отцу в Его теле. А какое было у Него тело, согласно Его же словам? ПЛОТь и КОСТИ, как человека. И рыбу Бог ел с ними и мёд. Помните? Если Сын ел, то почему Отец не может кушать?
Во-вторых, это должно быть существо огромной силы и немаленьких размеров (устроить потоп - это какая работа нужна). Но в таком случае бог был бы давно обнаружен. А поскольку ничего похожего, т.е. огромного, могущественного и содержащего человеческую ДНК, не обнаружено, то делайте свои выводы.
Друг, отсутствие фактов не есть доказательством чего-то. Не обнаружили? Может, Он далеко, далеко.
И потом, почему вы решили, что существо должно быть огромной силы и размеров, чтобы осуществить потоп?
Возьмите смертного человека. Разве ему нужно быть больших размеров или огромной силы, чтобы создать искуственное море. Или построить космическую станцию? Или заставить самолёт полететь. Всё, что человеку нужно - это необходимые/достаточные знания законов и наличие помощников(других людей).
Человек может научить животных выполнять его команды. И тогда не он будет тапочки брать, которые в другой комнате, а собака ему принесёт по команде. Неужели вы думаете, что Бог не имеет такой спосoбности, как давать команды животным, или господствовать над природой, ИСПОЛьЗУЯ законы этой природы и которые нам смертным ещё неизвестны? Или Бог не может иметь ТьМЫ помощников?
В дурдом мне определённо не хотелось. А получить от бога какое-нибудь знамение, откровение и т.п., конечно, хотелось. Но я ничего не получил.
Теперь понятно, почему не получили. Дурдома сильно боялись. А раз боялись, то вас решили не пугать.
Про Ноя - да как хотите, дело хозяйское.
[/quote]
Ну, раз "как хотите", тогда замнём.