Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 53604 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #200 : 04 Март, 2011, 05:20:38 am »
Цитата: "alla"
Я не утверждала, что овцы другого двора - это только израилетяне, а сего двора - это иудеи?
Это вопрос или утверждение? Если утверждение, то вот, чуть ниже:
Почему Он говорил иудеям -"овцам сего двора" и израилетянам о других коленах дома Израиля (евреях и израилетянах), которые не были иудеями? Потому что Он сказал, что послан ТОЛьКО овцам дома Израиля. О ком можно ещё думать? Кто согласно Библии были домом Израиля, как не 12 колен только?
Вы мне зачем-то всякий раз объясняете про 12 колен, про то, кто такие иудеи, израильтяне и евреи. alla, вы здорово сэкономите время, если не будете объяснять, что вода мокрая, а будете отвечать именно на поставленный вопрос.
Итак, давайте еще раз. Вопрос был такой: с чего вы взяли, что "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора" - это только израильияне, а "овцы сего двора" - это иудеи?
И вы ответили: 1) потому что он обращался к иудеям, когда говорил про "овец этого дома", и потому, что "Он сказал, что послан ТОЛьКО овцам дома Израиля. О ком можно ещё думать? Кто согласно Библии были домом Израиля, как не 12 колен только?"
Я правильно вас понял? Это и есть ваша точка зрения?
Мормонов не пугают ошибки в Библии, так как у мормонов есть живые пророки, через которых Бог Яхве ведёт сегодня дом Израиля.
Но ведь это могут оказаться не пророки, а обманщики, в том числе и самообманщики. Вы допускаете мысль, что были, есть и могут быть лжепророки?
Цитата: "Любопытный"
Я знаю только один способ сохранить доверие к чему-то, что одержит ошибки, - иметь четкий критерий отделения истины от лжи.
У вас есть такой критерий?
Есть. Критерием истинности религии или учения о Боге Яхве есть наличие живых пророков и апостолов этого Бога Яхве.
См. выше.
P.S.Но тут сразу же возникает другой вопрос, есть ли критерий отделения истинного пророка от лжепророка?
В точку! Вы делаете успехи. Более того, коли так, то у вас возникает категорическая необходимость этого другого критерия - как определить пророка от лжепророка? Вас об этом, кстати, уже спрашивал Ант.
Есть ответ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #201 : 04 Март, 2011, 07:31:27 am »
Но зачем нужно много Моисеев, если даже одному не верят?

Прекрасная логика.Зачем обучать в школе много детей, если Вася Пупкин всё равно двоечник?

А во-вторых, сами подумайте, какая разница, кто  ВСЕМ говорит, Моисей или сам Бог?
О. разница просто громадная. Когда говорит сам Моисей, нет гарантии, что он чего-нибудь не перепутал. А может, он вообще нагло врёт и бог ему ничего такого не говорил?

По любому получится, что  ОДИН человек делится информацией с более, чем одним человеком.
А то бы делился не один, а тысяча человек. Или миллион. Скорость распространения информации выросла бы на несколько порядков.

Бог вместо того, чтобы Самому это делать, поручил Моисею. Моисей написал и теперь ПОТОМКИ, кто не только евреи знают, какой инфой Бог хотел со всеми поделиться.
Ни фига они не знают. Даже одни только христиане между собой не могут договориться и прийти к общему мнению. Самое смешное, они не могут этого сделать, начиная с первых же лет христианства.

Именно ПОЭТОМУ Бог велел ВСЕМ Его пророкам ПИСАТь то, что Бог им открыл, чтобы больше людей могли знать.

Когда этих пророков узнали на Дальнем Востоке? А в Америке? А в Австралии? Скорость передачи божественной информации составляла примерно 1 бит в год. За модем типа "Моисей-1" такого инженера надо бы лишить премии за десять веков.

Так я же вас спрашиваю, КАКАЯ РАЗНИЦА? Были бы другие, вы бы тогда спросили:" чего Он этих подонков выбрал? Выбрал бы еврееев, они умнее или whatever".
Дело в количестве. Которое, как известно, переходит в качество. Speaking of which, почему нельзя было поручить распространение информации людям порядочным - это одному богу известно.

Antediluvian, мы ведь знаем, что когда пишет пророк Бога Яхве, то нужно понимать, что он имел в виду. Было ли это в буквальном смысле? или было это в переносном смысле?
Может, там всё в переносном смысле и нет никакого бога Яхве? Где критерий, о котором спросил Любопытный?

Вот у коммунистов есть символ, который у вас на аватарке. Для чего? Для того, если какая обезьяна забудет, кто делал Революцию и что она - человек/пролетарий, то как посмотрит на символ, который маячил на каждом углу, то сразу вспомнит.
Для этого символ должен быть всем понятен однозначен. Как у меня на аватарке, а не как в Библии.

Antediluvian, я же вам написла много, много раз, что Бог дал обещание Иакову, что ЕГО потомки будут благослoвлены, так как ПЕРВОРОДСТВО дано Иакову. ПОЭТОМУ Бог ЗНАЛ, что ему прийдется ВОЗИТьСЯ со всеми теми потомками Иакова, которые будут класть болт. Бог СО ВСЕМИ возится.
С Исавом вон не пожелал возиться. Так что не надо про всех.

Да ладно вам, Antediluvian. Как будто какая-то бумажка вас убедила бы.
Это не обязательно должна быть бумажка. Просто какое-нибудь подтверждение того, что данный гражданин уполномочен вещать от имени бога. Кстати, с чего бы это богу, который, как Вы говорите, "со всеми возится", не обращаться к каждому человеку напрямую, а не через пророков, да ещё с сомнительными нравственными качествами?

А зачем вам мертвых спрашивать, когда есть живые пророки?
Хоть одного покажите. И что он напророчествовал, какова у него точность предсказаний.

Когда умерли пророки ВЗ, то появились пророки и апостолы в 1-ом веке.
Ни хрена себе обеденный перерыв у боженьки.

Поступало через его отца и ПРОРОКА Иакова.
Где там такое? Только нытьё мамаши (причём по прошествии ряда лет) помню, указаний бати не жениться - не помню.

Это может быть философией СС, что детей не родители должны воспитывать, но в Доме Израиля была другая философия.

Во-первых, погоняло Израиль прилепилось к Яше несколько позднее. А во-вторых, детей воспитывают далеко не только родители. Для Вас это новость?

Потому что по одному поступку о человеке не судят.
А я как раз сужу по совокупности. Это Вы осудили Исава по одному поступку (не на тех девках женился), хотя в чём тут проступок, в Библии не говорится и никто ему этого не запрещал.

Если Бог Яхве избрал Иакова, значит Иаков ПО МНЕНИЮ Бога Яхве - меньший говнюк. Было бы нелогично, если бы Он избрал наибольшего говнюка.
Ну почему же? Подонки, как правило, водят дружбу с такими же подонками, тут как раз всё логично. "Рыбак рыбака видит издалека", как говорят у нас в России. Ну или 'Birds of a feather flock together', как говорят у Вас в США.

Antediluvian, ведь нужно не просто читать книгу, но и пытаться также хоть немного понять, что читаешь.
А я прекрасно понял, что я читаю. Приключенческий роман о жизни воров, шлюх, сутенёров, извращенцев, социально опасных психов, головорезов, мошенников, в лучшем случае - пропойц, бабников, дебоширов и авантюристов. Судите сами.

Авраам - мошенник, сутенёр и псих, чуть не убивший ребёнка.
Лот - пьяница и извращенец.
Иаков - подлый мошенник и бабник.
Иосиф - крупный мошенник.
Моисей - мошенник и кровавый убийца.
Иисус Навин - головорез, военный преступник и садист.
Давид - подлец, бабник и убийца.
Соломон - бабник и авантюрист (пожалуй, самый безобидный из всей этой кодлы).
Иисус Христос - пьяница, дебошир и авантюрист.

И так практически по всем главным персонажам.

Бытие 26:34-35. Исаак получил закон от Бога не вступать в брак с идолопоклонниками.
"И был Исав сорока лет, и взял себе в жёны Иегудифу, дочь Беэра Хеттеянина, и Васемафу, дочь Елона Хеттеянина; и они были в тягость Исааку и Ревекке". Ну не понравились невестки свёкру со свекровью, бывает. А при чём тут бог? Где тут какой-то закон?  

Если Бог состоит из эукариотических клеток, тогда я верю в такого Бога. У меня есть какие-то основания не верить, что такое возможно?
Это невозможно по двум причинам. Во-первых, хромосомы должны быть совместимы с человеческими, чтобы давать поомство (хотя бы неплодовитое - мы не знаем, были ли у Иисуса дети). Это значит, что в клетках должен происходить обмен веществ, аналогичный человеческому. То есть святой дух, оказывается, кушает белки, жиры и углеводы, дышит воздухом, где-то какает и в целом зависит от среды обитания, котрая идентична земной или очень на неё похожа. Во-вторых, это должно быть существо огромной силы и немаленьких размеров (устроить потоп - это какая работа нужна). Но в таком случае бог был бы давно обнаружен. А поскольку ничего похожего, т.е. огромного, могущественного и содержащего человеческую ДНК, не обнаружено, то делайте свои выводы.

Разобраны КЕМ? ПРОРОКАМИ Бога Яхве, как и должно быть? Или философами-любителями?
Конечно философами-любителями. От пророков внятных разъяснений ждать не приходится - это люди с покорёженной психикой, судя по тому, что они нагородили.

Никем. Это моя теория.
Это не теория. Теория должна объяснять факты, а у вас нет фактов. Так что это домысел, не имеющий оснований.

Кстати, КЕМ зафиксирован "Большой Взрыв", о котором говорят многие ученые? И главное, КОГДА?
Взрыв не зафиксирован, зафиксированы его последствия, указывающие на постепенное остывание Вселенной (например, реликтовое излучение) и на её расширение (например, красное смещение).

Потому что вы сами мне поведали, что вы себя ДО ТАКОГО НЕ ДОВОДИЛИ.
Я не доводил себя до состояния, когда со мной начинает говорить кто-то потусторонний. А сам я, как и всякий верующий, регулярно обращался к богу с молитвами.

Вот даже не знаю, чему мне верить? Вашим словам, что вы себя до такого не доводили или вашим словам, что вам хотелось себя доводить, вы это делали, но результат был нулевой.
В дурдом мне определённо не хотелось. А получить от бога какое-нибудь знамение, откровение и т.п., конечно, хотелось. Но я ничего не получил.

Про Ноя - да как хотите, дело хозяйское.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #202 : 04 Март, 2011, 14:22:20 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Иисус Христос - пьяница

На каком основании?

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #203 : 04 Март, 2011, 15:01:35 pm »
Цитата: "Pasha"
Иисус Христос - пьяница
На каком основании?
Видимо, из-за Канны Галилейской. Хотя я в этом не вижу признаков тяги к спиртному именно Иисуса.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #204 : 04 Март, 2011, 15:20:45 pm »
У меня по этой теме 2 цитаты.
(Луки 7)
34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

(Луки 21)
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #205 : 04 Март, 2011, 17:16:42 pm »
символ должен быть всем понятен однозначен. Как у меня на аватарке,
Тоже не так уж понятно и однозначно. Пятиконечная звезда- пентаграмма- отдает сатанизмом и демонологией, а серп и молот может означать и "серпом по яйцам и молотком по башке"
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #206 : 04 Март, 2011, 17:57:32 pm »
Я правильно вас понял?
Да. Если Иисус послан ТОЛьКО к овцам дома Изрaиля, то те "другие овцы" - это такие же израилетяне, как иудеи, только из другого колена. Другого вывода я не могу сделать. И я рада, что мы поняли друг друга без лишних слов.

Это и есть ваша точка зрения?
Это не моя точка зрения. Я об этом узнала из Книги Мормона. И также смотрите выше.

Но ведь это могут оказаться не пророки, а обманщики, в том числе и самообманщики. Вы допускаете мысль, что были, есть и могут быть лжепророки?
Есть факт - в этом мире есть много голосов/философий, которые не согласны друг с другом по многим конкретным вопросам. Этот факт есть доказательством того, что:
1)либо все эти голоса/философии есть ложные, так как основатели либо обманщики, либо самообманщики;
2)либо среди всех этих голосов/философий есть только один истинный голос, только одна философия, имеющая полноту истины, а не только её какие-то части.

В точку! Вы делаете успехи
В принципе, я давно так верила.

Более того, коли так, то у вас возникает категорическая необходимость этого другого критерия - как определить пророка от лжепророка? Вас об этом, кстати, уже спрашивал Ант.
Есть ответ?
Есть. Если я верю, что есть Бог, но не знаю, какое учение /религия есть ОТ НЕГО, то прежде всего, я должна спросить у Бога:"какая религия истинная, если таковая имеется". И просить до тех пор, пока ответ не прийдёт. И не быть сторонником ни одной из религий до тех пор, пока ответ не прийдёт.
Когда Бог ответит, тогда я буду знать и тогда я могу либо действоавть в соотвествии с этим новым знанием, либо послушать и забыть/ никак не использовать это знание.
Тоже самое касается пророков. Всегда можно спросить у Бога, является ли данный человек пророком от Него. ПЛЮС доказательством являются ПЛОДЫ самого пророка. Иисус сказал фарисеям:"Не верите Мне, верьте Моим ДЕЛАМ(плодам)". Если я не верю пророку, я могу верить его делам и я могу верить Богу, который даёт мудрость(ЗНАНИЕ) всем, кто просят.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #207 : 04 Март, 2011, 19:46:36 pm »
Зачем Вам пророки, если имеете возможность напрямую общаться с Богом?  :D

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #208 : 04 Март, 2011, 19:48:17 pm »
Но зачем нужно много Моисеев, если даже одному не верят?
Прекрасная логика.Зачем обучать в школе много детей, если Вася Пупкин всё равно двоечник?
Нет, логика другая. Зачем 20 преподавателей, если в данной школе нет хоть одного и даже самого захудалого Васи Пупкина?
А во-вторых, сами подумайте, какая разница, кто ВСЕМ говорит, Моисей или сам Бог?
О. разница просто громадная. Когда говорит сам Моисей, нет гарантии, что он чего-нибудь не перепутал. А может, он вообще нагло врёт и бог ему ничего такого не говорил?
Ага. Понятно. Тогда скажите мне, откуда у вас будет гарантия, что если сам Бог, то Он не перепутал, не нагло наврал, или что Он вообще Бог, а не кто-то другой или Он -не галлюцинация? О каких гарантиях может быть речь? Именно потому, что нет никаких гарантий, то всё, что человеку остаётся делать - это верить или не верить. допустим, сказал сам Бог, что это так-то и так-то и я Ему либо верю, либо не верю. Сказал пророк, что это так-то и так-то, и я ему либо верю, либо не верю. Но есть такое понятие, как плоды веры. Для чего нужны плоды веры? Потому что плоды всегда есть доказательством того, истину вам сказал пророк или Бог или ложь.
Надеюсь, вы в курсе, о чем я говорю, так как вы были человеком верующим. Должны знать.
А то бы делился не один, а тысяча человек. Или миллион. Скорость распространения информации выросла бы на несколько порядков.
Можно, конечно. Но проблема в том, что быть пророком - это не только привилегия, но и большая ответственность и готовность пожертвовать ради Бога всем, даже жизнью своей. Но не все могут это делать, только ИЗБРАННЫЕ. Для мноих людей такая ноша не по силам. Почему Бог сказал только одному  человеку убить сына своего? Потому что никто другой никогда бы не пошёл на такую жертву. ПОЭТОМУ есть только один Авраам, а не тысячи.
Почему есть только один Искупитель, а не тысячи? Потому что среди всех детей Бога, только один сказал;"Отец, пошли Меня и Я исполню волю Твою и умру за всё человечество". Вы этого не предложили, я этого не прдложила и не Вася Трынькин, но только Бог Яхве, Он же Бо Сын, Он же Иисус Христос.
Почему только одному Иову Бог дал старшное испытание? Потому что только один Иов из всех людей после такого испытания на прочность, смог продолжать любить Бога.
Почему только один Моисей? Потому что только он мог так долго возиться с евреями по пустыне, а не плюнуть на это дело.
Почему только богатому юноше Иисус сказал:"продай имение и раздай бедным". Потому что из всех законов, которые он соблюдал, именно этот поступок был для него самой большой жертвой. Но он не оказался готов к такому испытанию на прочность, к такой жертве.
Почему вы, Antediluvian, не пророк Бога Яхве? ИМХО, потому что вы не прошли испытание на прочность. Не дал вам Бог знамения, когда вы этого ожидали, вот вы и плюнули на это дело. А пророки - это такие люди, которые испытываются иногда как сталь в огне на прочность. А вы не прошли даже такого маленького теста.  
Бог сначала испытывает людей в самом маленьком на прочность, прежде, чем они могут быть избранными для великой и более ТРУДНОЙ работы.
Ни фига они не знают. Даже одни только христиане между собой не могут договориться и прийти к общему мнению. Самое смешное, они не могут этого сделать, начиная с первых же лет христианства.
Правильно. Знать то они знают, но не понимают. Потому что нет среди них истинных пророков.
Я вам ещё объясню одну причину, по которой Бог избирает одного пророка или группу пророков.
Бог хочет, чтобы люди учились в этом мире добру(любите ближнего) и единству(будьте едины, как Отец и Я - одно). Он хочет, чтобы даже в этом несправедливом мире, люди учились вместе делать всё возможное, чтобы было как можно меньше страданий - бедных, голодных, тех, кто без крыши над головой. Т.е. Бог хочет, чтобы мы учились любви к ближнему и состраданию. Это важные качества Богов. Поэтому Бог нас поместил в мир, где есть стадания, войны, несправедливость и только тогда мы можем учиться истинной любви и истиному состраданию.
Как это возможно осуществить? Как сделать так, чтобы было, как можно меньше обездоленных? Бог даёт ответ или знания, как это возможно. Какова идея? Замысел Бога такой:
Он создает организацию или назовём это условно партией, которая состоит из людей(народ Божий). Как в каждой партии есть Лидеры: допустим, Председатель и Политбюро(Кворум 12-ти Апостолов).
Затем Бог говорит: задача Моей организации или партии или Церкви состоит в том, чтобы все мои дети могли иметь равные права и привилегии или благословления и были СЧАСТЛИВЫ.
Я буду давать Председателю и Политбюро все необходимые знания- какова должна быть структура  и работа этой партии/организации/Церкви.
После этого Лидеры( Председатель и Политбюро) выходят в народ и говорят:"Ребята, мы имеем знания от Бога ВСЕзнающего, как строить Царство Бога на земле. Что нужно делать, чтобы бедных и нуждающихся было как можно меньше. Если вы верите, что возможно такую работу выполнять и ХОТИТЕ её выполнять, вступайте в нашу партию и мы вместе примимся за дело".
Теперь, для чего Лидеры? Для чего верхушка? Для для того, чтобы большая группа людей, имела единство и работала, как одна команда. И для этого всегда нужен лидер и его ассистенты.
ОПЫТ показывает, что та команда работает лучше, когда у неё ТОЛКОВЫЙ и ХОРОШИЙ лидер или организатор.
Когда есть миллионы членов партии и нет лидера, тогда в такой группе будет бардак, хаос и толком они ничего не построят, никакое царство.
Бог Яхве - есть Бог порядка и организации ВО ВСЁМ, а не хаоса. Поэтому Он собрал 12 колен и сделал их одним народом(домом Израиля) и давал им ЛИДЕРОВ для ПОРЯДКА. Но так как в те времена евреи и все люди на планете земля, не были готовы ко многим Его ВЫСШИМ законам, таким какие Он им дал в первом веке, например, и сегодня дает, то Бог им дал те законы, которых было ДОСТАТОЧНО, для того, чтобы они выжили, сохранили учение истинного Бога и затем, их потомки, имея знания об истинном Боге, могли СЕГОДНЯ делать то, что не могли делать они. И учиться на их горьком опыте.
А я прекрасно понял, что я читаю. Приключенческий роман о жизни воров, шлюх, сутенёров, извращенцев, социально опасных психов, головорезов, мошенников, в лучшем случае - пропойц, бабников, дебоширов и авантюристов. Судите сами.
А вы хотите, чтобы в Писании писалось, как во времена СССР - ложь? Как у нас в Советском Союзе? всё было хорошо и прекрасно-распрекрасно. Так прекрасно, что даже "сексу" у нас никакого не "було" :lol: . Помните первые телемосты с Америкой?
Библия - роман о жизни воров, шлюх, извращенцев и т.д. и т.п. потому, что в этом мире многие люди - шлюхи, и если не на самом деле, то хотя бы в сердце своём, воры, обманщики, извращенцы.
ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ себя, и вы увидите, что люди, которые описаны в Библии, вокруг вас. И Библия - это сборник книг, ведающий нам о том, С КЕМ Богу постоянно нужно иметь дело.
Это невозможно по двум причинам.
Ну-ка, ну-ка. Интересно.:D
Во-первых, хромосомы должны быть совместимы с человеческими, чтобы давать поомство (хотя бы неплодовитое - мы не знаем, были ли у Иисуса дети). Это значит, что в клетках должен происходить обмен веществ, аналогичный человеческому.
А на каком основании я должна считать, что у Богов не могут быть хромосомы, совместимые с человеческими? Тем более, что человек создан ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Того Самого Бога. У меня есть основание предполагать, что в понятие "образ и подобие" может входить и строение тела, и наличие хромосом, и способность мыслить или чувствовать, или осязать или обонять.
Неужели вы хотите сказать, что Тот, Кто создал человека по своему ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, и который есть ВСЕмогущий, НЕ МОЖЕТ делать и иметь то, что может делать и имеет ДАЖЕ СМЕРТНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
То есть святой дух, оказывается, кушает белки, жиры и углеводы, дышит воздухом, где-то какает и в целом зависит от среды обитания, котрая идентична земной или очень на неё похожа.
При чем тут Святой Дух? Я с вами говорила про Бога Отца, по образу и подобию, которого был создан человек. Или про Бога Сына, у которо есть ТЕЛО - ПЛОТь и КОСТИ. Читайте НЗ, где написано, что Сын вознёсся к Отцу в Его теле. А какое было у Него тело, согласно Его же словам? ПЛОТь и КОСТИ, как человека. И рыбу Бог ел с ними и мёд. Помните? Если Сын ел, то почему Отец не может кушать?
Во-вторых, это должно быть существо огромной силы и немаленьких размеров (устроить потоп - это какая работа нужна). Но в таком случае бог был бы давно обнаружен. А поскольку ничего похожего, т.е. огромного, могущественного и содержащего человеческую ДНК, не обнаружено, то делайте свои выводы.
Друг, отсутствие фактов не есть доказательством чего-то. Не обнаружили? Может, Он далеко, далеко.
И потом, почему вы решили, что существо должно быть огромной силы и размеров, чтобы осуществить потоп?
Возьмите смертного человека. Разве ему нужно быть больших размеров или огромной силы, чтобы создать искуственное море. Или построить космическую станцию? Или заставить самолёт полететь. Всё, что человеку нужно - это необходимые/достаточные знания законов и наличие помощников(других людей).
Человек может научить животных выполнять его команды. И тогда не он будет тапочки брать, которые в другой комнате, а собака ему принесёт по команде. Неужели вы думаете, что Бог не имеет такой спосoбности, как давать команды животным, или господствовать над природой, ИСПОЛьЗУЯ законы этой природы и которые нам смертным ещё неизвестны? Или Бог не может иметь ТьМЫ помощников?
В дурдом мне определённо не хотелось. А получить от бога какое-нибудь знамение, откровение и т.п., конечно, хотелось. Но я ничего не получил.
Теперь понятно, почему не получили. Дурдома сильно боялись. А раз боялись, то вас решили не пугать.  :D
Про Ноя - да как хотите, дело хозяйское.
[/quote]
Ну, раз "как хотите", тогда замнём.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #209 : 04 Март, 2011, 19:58:42 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Зачем Вам пророки, если имеете возможность напрямую общаться с Богом?  :D

Для того, чтобы большая группа людей могла организованно идти к одной цели или выполять одну работу, например, строительство общества, где нет голодных и без крыши над головой, то такой группе нужен хороший/толковый Организатор(Бог) и толковые ассистенты(пророки).
В любой земной ОРГАНИЗАЦИИ, которая выполняет определённую работу, нужны толковые оранизаторы. Каждый на своём уровне.
Вам известны более эффективные методы?
 :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!