Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 53939 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #130 : 01 Март, 2011, 11:11:39 am »
Цитата: "Аксан"
а в раю обезьян не будет? или им не обязательно соблюдать - ради бонусов?
Согласно официальной доктрине большинства христианских церквей, бессмертная душа имеется только у человека. Так что фауна рая обещает быть исключительно бедной, по сути ограниченной всего одним видом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #131 : 01 Март, 2011, 11:19:15 am »
А не напомните слова Яхвы перед потопом "Ибо извратилась всякая ...". что то мне обезьянья память подсказывает в книгу глянуть.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #132 : 01 Март, 2011, 11:22:58 am »
А не напомните слова Яхвы перед потопом "Ибо извратилась всякая ...". что то мне обезьянья память подсказывает в книгу глянуть.
ибо всякая  плоть
извратила путь свой на земле.
я к тому что как воду хлебать у обезьян грех появляется. а как в раю бананы жрать - души нет.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #133 : 01 Март, 2011, 11:53:03 am »
Цитата: "alla"
И только потому Бог дал такое обещание Иакову/Израилю, что Иаков был послушен Богу. А Бог Свои обещания не нарушает.

После Исхода хотел истребить всех евреев и произвести народ от Моисея.

А Иисус обещал Второе пришествие ещё при жизни его поколения.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #134 : 01 Март, 2011, 12:28:30 pm »
ибо всякая  плоть
извратила путь свой на земле.
я к тому что как воду хлебать у обезьян грех появляется. а как в раю бананы жрать - души нет.
В середине VI века Маконский церковный собор в числе прочих важных вопросов рассматривал и эту сложную проблему. Почти половина присутствующего духовенства категорически отвергла даже само предположение о том, что женщина может иметь душу, и лишь с перевесом в один-единственный голос собор христианской церкви признал, что у женщины, хоть она и является существом низшего порядка, все таки имеется некое подобие души.
для особо умных дам.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #135 : 01 Март, 2011, 13:15:39 pm »
Ага 32 за против 31

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #136 : 01 Март, 2011, 13:19:16 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Согласно официальной доктрине большинства христианских церквей, бессмертная душа имеется только у человека. Так что фауна рая обещает быть исключительно бедной, по сути ограниченной всего одним видом.

И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.(Откр. 4 :7) Оо

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #137 : 01 Март, 2011, 13:28:56 pm »
В середине VI века Маконский церковный собор в числе прочих важных вопросов рассматривал и эту сложную проблему. Почти половина присутствующего духовенства категорически отвергла даже само предположение о том, что женщина может иметь душу, и лишь с перевесом в один-единственный голос собор христианской церкви признал, что у женщины, хоть она и является существом низшего порядка, все таки имеется некое подобие души.
И, взяв лягушку, исследовал. И по исследовании нашел: точно; душа есть и у лягушки, токмо малая видом и не бессмертная. (Салтыков-Щедрин)
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #138 : 01 Март, 2011, 13:35:05 pm »
Цитата: "Pasha"
И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.(Откр. 4 :7) Оо
Если не ошибаюсь, в христианской традиции весь зверинец Откровения Иоанна принято считать символическим. Вот эти четверо, вроде бы, евангелисты. А иначе и антихрист получается не человек, а какой-то мутант с семью головами, десятью рогами, да ещё "в чешуе, как жар, горя". Да и вообще при буквальном прочтении выходит какой-то горячечный бред матёрого алкоголика.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #139 : 01 Март, 2011, 15:32:00 pm »
лишь с перевесом в один-единственный голос собор христианской церкви признал, что у женщины, хоть она и является существом низшего порядка, все таки имеется некое подобие души.
А "подобие души" надо понимать как FAKE, или же как "МАЛЕНЬКУЮ душу", которая МОЖЕТ вырасти в "БОЛЬШУЮ"?