Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 53974 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #110 : 26 Февраль, 2011, 15:41:31 pm »
Цитата: "alla"
В то время в том мире были рабы.
В мире, созданном боженькой. И боженька ни разу не говорит, что рабство - это плохо. Напротив, даёт ценные указания насчёт того, где брать рабов пожизненно в собственность.

Так, какие были намерения главного Персонажа романа Библия?
Каждый раз разные, если верить Библии. То решает всех утопить, потом решает, что "зло от юности" и говорит, что больше так не будет... в общем, псих и самодур.

Где Бог(главный Персонаж романа) сказал, что Он ненавидит какую-либо нацию и что велел убивать другие народы из-за их расовой принадлежности?

Он явно и неоднократно говорит о превосходстве евреев над другими народами и даёт указание уничтожать их. Вам что ещё надо?

Извините. Память у меня не очень хорошая, как оказалось. Где именно вы увидели в романе место, говорящее о том, что Навин убивал по расовому признаку?
Вообще-то не он первый. См, напр., Числа, 31 глава. Далее - Иисус Навин, с 1 главы сплошь обещания боженьки "предать в руки Иисучса Навина" все народы и последующее кровавое их истребление. Что, не считается?

Странно. Поделюсь с вами информацией: Гитлер убивал стариков, женщин и детей. Хотя бы еврейских.
А я ещё раз повторю: всех поголовно даже Гитлер не убивал. А евреи по указанию боженьки именно этим и занимались.

Вы мне про НАМЕРЕНИЯ Бога поведайте.
А там вроде ясно сказано: ты мой возлюбленный народ, остальные народы я "отдаю в твои руки", "не оставляй в живых", "будешь властвовать над ними". Всё вполне прозрачно.

Где Главный Персонаж сказал, что убивал другие народы потому, что они жили в другом месте? Может Он их убивал по другой причине?
Перечитайте Исход, Левит, Числа, Второзаконие и Иисуса Навина, тогда и будем обсуждать. Мне уже надоело пересказывать их содержание.

Если бы Адам и Ева страдали или были несчастны в саду до падения, тогда им и плод не нужен был бы.
Из того, что они не страдали, никак не следует, что они были бессмертны. Как будто прежде, чем умереть, обязательно надо страдать.

Этот шарик - это место, где мы можем прогрессировать или деградировать. Зависит от наших выборов и желания.
Вот-вот. А бог, как обычно, в пролёте.

Понятно. Ну и где же тут убийство тех, кто не договорились Богом? Ведь до того, как Бог "ТАК СКАЗАЛ:"возложите каждый свой меч...и убивайте каждый брата своего.."" они заключили завет с Богом, ЗНАЛИ, кто их вывел из Египта. Приняли законы Бога.
Они ещё ничего не приняли, законы им только-только Мойша с горы из турпохода притащил. Увидел, что они сделали бычка, и приказал их перерезать.

Библейский Бог всегда ведает о Его воле или открывает тайны ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ. Вам известны имена тех пророков, которые Бог Израиля избрал в 21-ом веке?
Так и пророки, выходит, партизанят. Пророчествуют тихонько-тихонько, чтобы никто не услышал. И ни один не может явить даже самого захудалого чуда. Нет, вот в былые времена...

Так что никто никуда не подался.
Так-так, и где пророки?  Можно попросить хоть одного вызвать молнию, как Илия? Или просидеть денёк в яме с голодными львами, как Даниил? Ну или хоть яду чтобы выпили и не отравились, как Иосифыч им обещал? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #111 : 26 Февраль, 2011, 15:52:57 pm »
Цитата: "Любопытный"
Как же вам хочется оправдывать вашего фашистского и жестого божка. Поразительная слепота и "невнимательность".
Так она ж говорит, что на самых жутких местах просто закрывает глаза. И всё, бог всегда белый и пушистый.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #112 : 26 Февраль, 2011, 20:15:10 pm »
Цитата: "Antediluvian"
В мире, созданном боженькой. И боженька ни разу не говорит, что рабство - это плохо.
1.Христианство не ставит своей целью земной рай, как коммунизм.
 2.Заповедь "возлюби ближнего своего" и на рабовладельцев распространяется.
 3.Христиане-рабовладельцы к рабам хорошо относились,а часто и отпускали их на волю.

Ну или хоть яду чтобы выпили и не отравились, как Иосифыч им обещал? :lol:

18 римских пап умерли от отравы.Оо
 Надо отметить, что Иисус и все верующие ждали скорого 2-го пришествия.В 1-2 веке.И в те времена эти обетования сбывались.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #113 : 26 Февраль, 2011, 20:32:10 pm »
Цитата: "Pasha"
1.Христианство не ставит своей целью земной рай, как коммунизм.
Ещё бы. Высокопоставленные хрюсы лично для себя коммунизм давно построили, а на остальных они плевать хотели.

2.Заповедь "возлюби ближнего своего" и на рабовладельцев распространяется.

Паша, давайте Вы будете на меня корячиться, а я Вам из любви буду каждый день выдавать по миске баланды и сухарю. Договорились?

3.Христиане-рабовладельцы к рабам хорошо относились,а часто и отпускали их на волю.
Да, судьба американских индейцев - прямое тому подтверждение.

18 римских пап умерли от отравы.
И где тут чудо?

Надо отметить, что Иисус и все верующие ждали скорого 2-го пришествия.В 1-2 веке.И в те времена эти обетования сбывались.
Подтверждения, что онги сбывались, можно? Жития просьба не предлагать. А то вот самое главное обетование, насчёт скорого второго пришествия, что-то не сбылось. Есть основания усомниться, что сбывались ещё какие-то.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #114 : 26 Февраль, 2011, 20:58:02 pm »
Ещё бы. Высокопоставленные хрюсы лично для себя коммунизм давно построили, а на остальных они плевать хотели.

Таковые христианами не являются.Христиане настоящие-это те, кто поступает "как он поступал".

Паша, давайте Вы будете на меня корячиться, а я Вам из любви буду каждый день выдавать по миске баланды и сухарю. Договорились?

Не все рабы на галерах вкалывали и т. п.То что Вы описали это не о всех, тем более если хозяин ревностный христианин.Были случаи когда рабов отпускали, но некоторые даже оставались.Вы хотите сказать что все рабовладельцы поголовно заставляли рабов корячиться и кормили баландой?А рабовладельцев-атеистов вообще не было?

Да, судьба американских индейцев - прямое тому подтверждение.

Считаю католиков самой плохой конфессией.За еретиков, нарушавших заповеди Иисуса, я простите ответственности не несу.Я говорил о правоверных христианах.Во времена Феодосия 1 например так нередко поступали.

И где тут чудо?

Нет чуда. Значит никакие они не христиане.  :)

Подтверждения, что онги сбывались, можно? Жития просьба не предлагать.

Так что же прелагать.В "Деяниях" описаны такие случаи.Из нехристианских источников не знаю, никогда не интересовался.

А то вот самое главное обетование, насчёт скорого второго пришествия, что-то не сбылось.

Дьявол наверное мощную ПВО установил.

Есть основания усомниться, что сбывались ещё какие-то.

Есть.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #115 : 26 Февраль, 2011, 21:56:24 pm »
Цитата: "Pasha"
Не все рабы на галерах вкалывали и т. п.
Не все, конечно. Только рабство в целом не перестаёт от этого быть изуверским явлением. А Библия, включая Иосифыча, о рабстве отзывается вполне лояльно.

Вы хотите сказать что все рабовладельцы поголовно заставляли рабов корячиться и кормили баландой?
Нет, не все. И среди язычников многие относились к рабам достаточно мягко. Ну и что?

А рабовладельцев-атеистов вообще не было?
Не знаю, может, и были. Только я не слышал, чтобы атеисты оправдывали рабство ссылками на атеистические сочинения. А вот оправданий рабства и прочих форм эксплуатации ссылками на свящпис было немало, я даже темку открыл по этому поводу в "Политинформации".

За еретиков, нарушавших заповеди Иисуса, я простите ответственности не несу.
Так я и не говорю о Вашей персональной ответственности. Вот просто как-то оно так получилось...

Так что же прелагать.
Что-нибудь независимое и подтверждаемое хотя бы парой-тройкой разных свидетелей, не повторяющих друг за дружкой. Согласитесь, если бы такие события имели место, о них бы гудела вся округа и даже больше, так что какие-то сведения до нас бы дошли. Но они не дошли.

Из нехристианских источников не знаю, никогда не интересовался.
Ну вот видите. А я интересовался. Но ничего не нашёл. Думал, может, Вы что-нибудь знаете.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #116 : 27 Февраль, 2011, 20:18:23 pm »
Так она ж говорит, что на самых жутких местах просто закрывает глаза. И всё, бог всегда белый и пушистый.
Давно я раскусил этот "эффект забрала". Все, что не вписывается в розово-приторно-сладкую концепцию любых верующих, - просто не замечается или прикрывается тупой демагогией. Это их жизнь. Это их выбор. Зачастую их даже нельзя винить. Так проще и так удобнее жить.
Вам надо что-то доказывать? Разве надо доказывать слепому, что дорога свободна потому, что на светофоре горит зеленый, а не потому, что он ступил на дорогу?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #117 : 27 Февраль, 2011, 20:50:29 pm »
Цитата: "Любопытный"
Разве надо доказывать слепому, что дорога свободна потому, что на светофоре горит зеленый, а не потому, что он ступил на дорогу?
Ну, помимо слепых бывают такие, которые просто очень сильно зажмурились. Физиологи говорят, что если не пользоваться глазами какое-то время (точно не помню какое), то зрительный нерв атрофируется и наступает настоящая слепота. Надо спешить хоть кого-нибудь "разожмурить".

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #118 : 28 Февраль, 2011, 20:20:02 pm »
В мире, созданном боженькой. И боженька ни разу не говорит, что рабство - это плохо. Напротив, даёт ценные указания насчёт того, где брать рабов пожизненно в собственность.
Бог для того создал этот мир, чтобы люди в нём имели ВОЗМОЖНОСТь познавать ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ - ДОБРО И ЗЛО. Для чего? Для того, чтобы у человека была возможность делать выборы. Выбор можно делать только тогда, когда есть противоположности.
Таким образом, Бог создал мир, где есть как добро, так и зло, создал людей и сказал им:"вот вам мир, где можно познавать добро и зло-ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ и делать выборы. Познавайте и делайте выборы. А Я буду смотреть, каковы ваши выборы. И вы заодно САМИ ДЛЯ СЕБЯ будете знать, на что вы способны."
Люди придумали рабство. Бог наблюдает и думает:"Ох, дети Мои дети, каковы их выборы". И даёт инструкции для ИХ ситуации, по ИХ ПОНИМАНИЮ и по ИХ ГОТОВНОСТИ к более ВЫСШИМ законам Евангелия. НЕ ГОТОВ был древний Израиль к закону "прости врага своего" или к закону "не имей раба себе". ПОЭТОМУ Бог дал им инструкции ПО МЕРЕ ИХ ПОНИМАНИЯ и которые были более или менее правильные В ИХ ибществе с ИХ менталитетом. Лучше убивать по принципу "око за око, зуб за зуб", чем по любой причине, или когда в голову взбредёт. Лучше дать инструкцию, как с точки зрения Бога более правильно обращаться со своим рабом, чем если бы они сами решали с ИХ менталитетом. Небось, они бы своих рабов гноили, помня себя рабами.
И если я зажмуриваю глаза, когда читаю про дикарство древенего дома Израиля, то это только потому, что я -нормальный человек. И мне грустно, когда страдает другой человек, потому что я сама знаю, что такое боль и страдание. Но я также ВЕРЮ, что если Бог дал закон убить другого человека, то это не потому, что Он ненавидит этих людей или хочет видеть их страдания, а потому что так НЕОБХОДИМО и для их же блага. Это значит, что их время на земле закончилось и они сделали столько злых выборов, что Бог из сострадания к ним, не хочет чтобы они ещё больше погрязли во зле и не делали САМИМ ЖЕ СЕБЕ хуже.

Он явно и неоднократно говорит о превосходстве евреев над другими народами и даёт указание уничтожать их. Вам что ещё надо?
Превосхдстве в чём? если Бог говорит о превосходстве, то во-первых, где Он использовал слово "превосходство"? Во-вторых, если вам так показалось, или вы так думаете, что Бог говорил где-то о превосходстве евреев, то В ЧЁМ было это превосходство ПО ЕГО словам?
В третьих, напомню вам, что Бог заключил завет с домом Израиля не пoтому, что дом Израиля был таким праведным и верным и достойным, а ПОТОМУ ЧТО Бог заключил завет и дал ОБЕЩАНИЕ их ПРАОТЦУ Иакову, кто есть Израиль, что благословит его семя. И только потому Бог дал такое обещание Иакову/Израилю, что Иаков был послушен Богу. А Бог Свои обещания не нарушает. Дал Слово, держи. Вот и Бог и Моисей и другие пророки ТЕРПЕЛИ всех этих детей Иакова. Вели их, как малых. Избранность дома Израиля (12-ти колен) не в их еврействе или их достойности, а в том, что они потомки того, кому дано было обещание.
Доказательством тому служит, что Бог рассеял 10 колен и увёл их в рабство, хоть они и избранными были. Но им крупно повезло. Бог  сказал через пророков, что соберёт их вместе снова и ВОССТАНОВИТ. И кому за это спасибо? Иакову. Так как Бог ему ОБЕЩАЛ, что семя его будет благословлено.

А я ещё раз повторю: всех поголовно даже Гитлер не убивал. А евреи по указанию боженьки именно этим и занимались.
В отличие от Бога, Гитлер не всемогущий и не всезнающий. В отличие от Гитлера, Бог убивал не для того, чтобы ему от этого было лучше в ЦН. Ведь Богу и так уже хорошо. Значит в отличие от Гитлера, который думал только о себе, Бог убивал по другой причине. Он думал, прежде всего, о благе тех, кого убивал и о благе тех, кто в будущем прийдёт на землю (будущие поколения).

А там вроде ясно сказано: ты мой возлюбленный народ, остальные народы я "отдаю в твои руки", "не оставляй в живых", "будешь властвовать над ними". Всё вполне прозрачно.
А ПОЧЕМУ Богу угодно, чтобы именно дом Израиля был Его народом излюбленным? Почему не другие народы? ПОЧЕМУ надо отдавать в руки? Вам ЭТО известно? Поведайте, тогда.

Из того, что они не страдали, никак не следует, что они были бессмертны. Как будто прежде, чем умереть, обязательно надо страдать.
Допустим, они не были бессмертны. Но и утверждать, что были смертными тоже нельзя. Откуда я знаю, что они были бессмертны? Из НОВЫХ откровений от Бога через Его пророков.

Вот-вот. А бог, как обычно, в пролёте.
Бог - Наблюдатель. Но при этом, как Он давал инструкции или законы Его избранному народу, так и сегодня даёт. И народ этот даёт знание об этих законах всем остальным детям Бога на земле. Бог даёт законы и говорит:"Вот вам законы, вот вам знание, а теперь Я буду смотреть, каковы будут ваши выборы. Как вы будете эти знания использовать. Или будете ли вообще ими пользоваться. И если будете пользовоться знаниями, которые Я вам дал, тогда Я вам буду давать новые знания через ОТКРОВЕНИЯ."
Tаким образом, Бог даёт необходимые знания, затем наблюдает, как люди эти знания используют. Если люди делают ошибки, Он им указувает на эти ошибки и говорит, чтобы исправляли. Но исправлаыть за людей ошибки Бог не будет. Поэтому и ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:"если сделаете то-то и то-то, будет то-то и то-то. Если сами ВУБЕРЕТЕ съесть плод познания добра и зла, будет такое последствие-смерть". И затем Бог НАБЛЮДАЕТ.

Так и пророки, выходит, партизанят. Пророчествуют тихонько-тихонько, чтобы никто не услышал. И ни один не может явить даже самого захудалого чуда. Нет, вот в былые времена...
А пророки всегда пророчествовали тихонько, без криков, без лишнего шума. По поводу чудес: вам это неизвестно. Насколько мне известно из Библии, Бог творил чудеса только среди тех, кто в Него верили. Те, кто не верили или не верят, о чудесах знают только по слухам от верующих и ЕСТЕСТВЕННО не могут поверить.

Так-так, и где пророки? Можно попросить хоть одного вызвать молнию, как Илия? Или просидеть денёк в яме с голодными львами, как Даниил? Ну или хоть яду чтобы выпили и не отравились, как Иосифыч им обещал?
Нет, этого Бог не делает по заказу неверующих. Но сначала вера, потом доказательства и чудеса. Вот когда вы поверите в Бога, тогда Бог сам решит, когда вам показать чудо, чтобы ваша вера стала ещё крепче.
Бог никогда не делал чудеса на закас публики. Этим занимаются только некоторые теле евангелисты или экстрсенсы. Eсли и есть сегодня христиане, которые выпили яду и не отравились, то они ЕСЛИ ИСТИННЫЕ христиане, не будут трубить об этом на весь свет. И уж точно, не будут об этом рассказывать тем, кто не верят. Зачем? Для какой цели? Если вам неизвестно о великих чудесах Бога в эти дни, это не значит, что этих чедес нет. Просто вам знать о них не нужно. Пользы вам от этого знания не будет никакой.
Если я убиваю потому что так велит Партия или Бог, тогда я белая и пушистая. Если Партия или Бог посылают меня на убийство для добрых целей, тогда и Партия и Бог - белые и пушистые. Если для злых целей, тогда Ни Партия ни Бог не белые и не пушистые, но я тут ни при чём, я ПРОСТО выполняю свой долг перед Партией или Богом.
А теперь ОПЯТь вопрос к вам: скажите мне, ПОЧЕМУ Богу было угодно, чтобы другие народы были убиты? Для какой ЕГО ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ? Что Богу с того, что Он убивал людей? Если знаете или понимаете, тогда можете критиковать. Если не знаете, то чего критикуете?
Ведь есть же оправданные убийства по доктрине коммунистов. Так и у Бога есть такая доктрина. Почему коммунистам можно иметь такую доктрину - оправданное убийство, а ВСЕмогущему и ВСЕзнающему Богу нельзя?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #119 : 28 Февраль, 2011, 22:45:02 pm »
Цитата: "alla"
Бог для того создал этот мир, чтобы люди в нём имели ВОЗМОЖНОСТь познавать ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ - ДОБРО И ЗЛО.
Но при этом строго-настрого приказал: "Яблоко не жрать!"

Познавайте и делайте выборы.

В книге Бытия почему-то написано противоположное.

Но я также ВЕРЮ, что если Бог дал закон убить другого человека, то это не потому, что Он ненавидит этих людей или хочет видеть их страдания, а потому что так НЕОБХОДИМО и для их же блага.
Пока Вы верите, я читаю:

"Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие" (Пс. 5:6).

"Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Пс. 10:5).

"- Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни. Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное ", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда. (Малахия 1:2-4).

Превосхдстве в чём? если Бог говорит о превосходстве, то во-первых, где Он использовал слово "превосходство"? Во-вторых, если вам так показалось, или вы так думаете, что Бог говорил где-то о превосходстве евреев, то В ЧЁМ было это превосходство ПО ЕГО словам?
Опять лезу в уже порядком замусоленную Библию:

"И кто подобен народу Твоему, Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил Бог, чтобы приобрести его Себе в народ и прославить Свое имя и совершить великое и страшное пред народом Твоим, который Ты приобрел Себе от Египтян, изгнав народы и богов их?" (2 Цар. 7:23). то есть если Вы не еврейка, то тю-тю, для Вас бог не приходил, Вы в глубоком пролёте.

Превосходство заключается в том, что другие будут бояться евреев, евреи будут над ними господствовать, пользоваться их полями и виноградниками, "которых не садили", и вообще, все остальные - "грязь", "глина", "ничтожества" и т.д.

Избранность дома Израиля (12-ти колен) не в их еврействе или их достойности, а в том, что они потомки того, кому дано было обещание.
А что это меняет? Итог таков, что "избранным" позволяется порабощать, обирать и убивать "неизбранных".

В отличие от Бога, Гитлер не всемогущий и не всезнающий.
В Библии бог описан тоже далеко не всезнающим.

В отличие от Гитлера, Бог убивал не для того, чтобы ему от этого было лучше в ЦН.

А почему Вы решили, что Гитлер приказывл убивать, чтобы ему от этого было лучше в Берлине?

Значит в отличие от Гитлера, который думал только о себе
То есть Вы всё-таки прочитали мысли Гитлера? Я такими умениями похвататься не могу.

Он думал, прежде всего, о благе тех, кого убивал и о благе тех, кто в будущем прийдёт на землю (будущие поколения).
В Библии такого не сказано. Так что единственное отличие бога от Гитлера в данном вопросе заключается лишь в Вашей точке зрения. А вообще "думал о благе тех, кого убивал" - это, конечно, твёрдая пятёрка.

А ПОЧЕМУ Богу угодно, чтобы именно дом Израиля был Его народом излюбленным? Почему не другие народы? ПОЧЕМУ надо отдавать в руки? Вам ЭТО известно? Поведайте, тогда.
Это очень просто. Потому что авторами Библии были евреи. То есть ровно по той же причине, по которой арийская раса объявлена высшей в "Mein Kampf". Был бы Гитлер французом, объявил бы истинными арийцами французов.

Нет, этого Бог не делает по заказу неверующих.
Да он и без заказа ни хрена не делает. Уж не потому ли, что его нет?

Но сначала вера, потом доказательства и чудеса. Вот когда вы поверите в Бога, тогда Бог сам решит, когда вам показать чудо, чтобы ваша вера стала ещё крепче.
Тогда боженька упустил свой шанс лет десять-двенадцать назад. Между тем, в приведённых мною примерах и Илию, и Даниила окружали люди отнюдь не крепкой веры.

Бог никогда не делал чудеса на закас публики.
Он их никогда не делал. Все рассказы о чудесах - из серии "глухой слышал, как немой рассказывал".

А теперь ОПЯТь вопрос к вам: скажите мне, ПОЧЕМУ Богу было угодно, чтобы другие народы были убиты?

Опять же ответ самый простой, лежащий на поверхности: это по тем или иным причинам было нужно евреям. Причём не обязательно истребление - чаще это были просто сказки о том, какие евреи были могучие да несокрушимые и как они лихо демонстрировали всем своим проивникам кузькину мать. Вероятнее всего, большинство таких рассказов было выдумано во время какого-то из "пленений" (возможно, Вавилонского) с целью пробудить в соплеменниках боевой дух.

Для какой ЕГО ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ? Что Богу с того, что Он убивал людей?
Да ничего. Нет его. Бог в Библии ведёт себя так, как надо было авторам Библии. Если шире, бог ведёт себя так, как надо верующим в него людям.

Если знаете или понимаете, тогда можете критиковать. Если не знаете, то чего критикуете?
Убожество стиля и нестыковки сюжета критикую, чего ж ещё? Других предметов для критики в этой связи не наблюдается.

Ведь есть же оправданные убийства по доктрине коммунистов.
Да нет её, "доктрины коммунистов".

Так и у Бога есть такая доктрина.
О, у него доктрин много. Сколько успели напридумывать авторы "священных" книг - все его. А напридумывать они успели много.