Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 53979 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #100 : 18 Февраль, 2011, 06:25:12 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Antediluvian"
32:Ибо Я НЕ ХОЧУ смерти умирающего, говорит Господь Бог.
Ну так в другом месте он говорит обратное. В общем, своему слову хозяин: сам дал, сам назад взял...
Где?
Да хоть вот тут: "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни".

То есть бедствия - не зло?
Смотря для кого. УСЁ ОТНОСИТЕЛьНО.
Для того, кто бедствует, разумеется. Вы же писали о причинении зла другим людям. Бог причиняет другим людям бедствия. Для них это, несомненно, зло.

Правильно, тут может быть много вариантов. Но в случае полезно-не бесполезно?
Полезность определяется контекстом. Сейчас полезно, через минуту бесполезно, а через час опять полезно. В само понятии уже заложена куча вариантов.

Нет, не сразу. Бог сначала даёт НЕОБХОДИМУЮ информацию/ИНСТРУКЦИЮ/ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, потом убивает.

В случае с тем же потопом он не очень-то спешил с предупреждениями. Предупредил только алкаша-праведника Ноя.

Бог совершенный и об этом написано. И Бог создал совершенных Адама и Еву.

А чего у них глаза с изъяном?

эти грешники творят страшное зло.
Дело в том, что во многих местах Библии лично я в упор не могу разглядеть, какое зло твоили те или иные люди, уничтоженные богом. Сказано мимоходом, что они такие-сякие нехорошие - и тут же всем кирдык. Сделали себе золотого бычка и поклонялись ему - ну надо же, какой страшный грех. Кстати, что-то бог не спешит карать грешников, а раньше, если верить Библии, был ужасный ревнивец: чуть кто не тому божку помолится - получай по сусалам.

Правильно. Утверждаешь-обоснуй. Вот и обосновывайте.  :) Вы утверждаете, что сказка.
Сказка не как жанр, а в широком смысле, т.е. явно неправдоподобный рассказ, возможно с элементами волшебства. В Библии хватает и неправдоподобия, и волшебства. Ну чем не сказка?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #101 : 19 Февраль, 2011, 20:34:33 pm »
Да хоть вот тут: "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни".
Это было добром по отношению к новым поколениям. И по отношению к тем, кто погрязли в болоте.
Для того, кто бедствует, разумеется. Вы же писали о причинении зла другим людям. Бог причиняет другим людям бедствия. Для них это, несомненно, зло.
Их мнение ошибочно. Людям свойственно ошибаться. Человек всегда будет смотреть на ЛЮБОЕ испытание, как на зло по отношению к нему.
В случае с тем же потопом он не очень-то спешил с предупреждениями. Предупредил только алкаша-праведника Ноя.
Почему вы решили, что не предупредил?
А чего у них глаза с изъяном?
Когда Он их создал, изъянов не было. Но ведь Адам и Ева вкусили запретный плод и стали несовершенными. Их тела также стали смертными, что значит подверженными всяким болезням, нарушениям в организме, старению и смерти.
Дело в том, что во многих местах Библии лично я в упор не могу разглядеть, какое зло твоили те или иные люди, уничтоженные богом. Сказано мимоходом, что они такие-сякие нехорошие - и тут же всем кирдык.
Так ведь книги, написанные пророками - это СОКРАЩЕННЫЕ истории. Обо всём КРАТКО и мимоходом.
Сделали себе золотого бычка и поклонялись ему - ну надо же, какой страшный грех.
Если люди из мумбы-юмбы поклоняются тельцу, то это не грех. Если Дом Израиля, который знал Бога, выведшего их из рабства, и который заключил завет-КОНТРАКТ, дал ОБЕЩАНИЕ/КЛЯТВУ, но потом эту клятву нарушил, то совершил грех. Дал слово - держи и ЭТО ХОРОШО. Дал слово и не сдержал - ЭТО ПЛОХО.
Кстати, что-то бог не спешит карать грешников, а раньше, если верить Библии, был ужасный ревнивец: чуть кто не тому божку помолится - получай по сусалам.
Во-первых, и раньше многих не карал. Народы, которых Бог карал(по Библии) - это не ВСЁ население планеты Земля времен ВЗ.
Во-вторых, если Бог сейчас карает, то КАК вы можете об этом знать? В Библии прочитать?
Сказка не как жанр, а в широком смысле, т.е. явно неправдоподобный рассказ, возможно с элементами волшебства. В Библии хватает и неправдоподобия, и волшебства. Ну чем не сказка?
Ну, действительно, многое похоже на сказку. Много неправдоподобного. ПОЭТОМУ каждый человек для себя может решать, верить ему или не верить. Кто-то верит, а кто-то не верит. Только и всего.
P.S. Утверждать никто не может. А утверждаешь- ОБОСНУЙ. :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #102 : 19 Февраль, 2011, 23:03:40 pm »
Это было добром по отношению к новым поколениям. И по отношению к тем, кто погрязли в болоте.
Так и Гитлера оправдать - раз плюнуть. Он, оказывается, добро замышлял - и по отношению к "истинным арийцам", и по оношению к "унтерменшам".

Их мнение ошибочно.
Мнение уничтоженных Гитлером тоже было ошибочно. Они, дураки, не понимали, какое благо несёт им великий фюрер.

Почему вы решили, что не предупредил?

А там написано: всех, мол, утоплю, но с тобой заключу завет...

Когда Он их создал, изъянов не было.

В Библии не написано, что не было. Поскольку сейчас изъян есть, то логичнее предположить, что он был всегда, если не указано обратное. В Библии же не говорится, что до грехопадения Адам мог часами и без маски пялиться на сварочные работы и у него не болели глаза.

Их тела также стали смертными, что значит подверженными всяким болезням, нарушениям в организме, старению и смерти.
Это также один из догматов, который выдумали попы, а не вывели непосредственно из книги Бытия. Там не сказано, что они были бессмертными, а потом стали смертными. И про болезни там нет ничего. Более того, там сказано про дерево бессмертия, а какой в нём смысл, если все и так бессмертные? В общем, тут у попов очередная нестыковка.

Дал слово - держи и ЭТО ХОРОШО. Дал слово и не сдержал - ЭТО ПЛОХО.
Опять ошибочка - они никому никакого слова не давали. Это Мойша занимался альпинизмом и попутно о чём-то там с богом договаривался, а те, с телёнком, сидели внизу, ни с кем не сговаривались и никого, между прочим, не обижали.

Во-первых, и раньше многих не карал. Народы, которых Бог карал(по Библии) - это не ВСЁ население планеты Земля времен ВЗ.
Потопом наказал именно что всё население планеты Земля на тот момент, за исключением пропойцы Ноя, его жены, трёх сыновей и трёх невесток.

Кто-то верит, а кто-то не верит. Только и всего.
С таким же успехом можно верить в скатерть-самобранку, шапку-невидимку и сапоги-скороходы. Только и всего.  :D

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #103 : 20 Февраль, 2011, 18:47:24 pm »
Так и Гитлера оправдать - раз плюнуть. Он, оказывается, добро замышлял - и по отношению к "истинным арийцам", и по оношению к "унтерменшам".
Человек, включая Гитлера, может замышлять всё, что ему угодно. Иметь своё мнение никому не запрещено. И каждый человек имеет право на жизнь и на свободу. Другой человек может меня лишить такого права только в том случае, если я посягаюсь на его права. Точно также я могу лишить этих прав того, кто посягается на моё право жить и моё право свободы. Никто не может быть моим рабом, и я никого не могу делать своими рабами.
Все диктаторы, включая Гитлера, Ленина, Сталина, Чаушеску, Чавеса и им подобных, не против иметь других людей в качестве своих рабов.

Мнение уничтоженных Гитлером тоже было ошибочно. Они, дураки, не понимали, какое благо несёт им великий фюрер.
У человека нет ни власти и ни достаточного знания или понмания, чтобы решать, кто может быть его рабом. Любой, кто хочет превратить других людей в своих рабов, в свою собственность делает ЗЛО.

А там написано: всех, мол, утоплю, но с тобой заключу завет...
Ну и почему, исходя из этих слов, нужно делать только такой вывод? Как насчёт того, что Ной всех предупреждал, к покаянию призывал, а они ему:"пошёл вон, ненормальный". Вот и не с кем больше было заключать заветы.

В Библии не написано, что не было.
Поскольку сейчас изъян есть, то логичнее предположить, что он был всегда, если не указано обратное.
В Библии же не говорится, что до грехопадения Адам мог часами и без маски пялиться на сварочные работы и у него не болели глаза.
Нет, не логичнее. Если до падения они могли находиться в присутствии Бога, т.е. видеть Бога и жить. А после падения человек не может видеть Бога и жить. То логичнее предположить, что до падения Адам и Ева могли бы смотреть на сварку и глазу это не  вредило бы, а после падения, всё наоборот.

Это также один из догматов, который выдумали попы, а не вывели непосредственно из книги Бытия. Там не сказано, что они были бессмертными, а потом стали смертными. И про болезни там нет ничего.
Не сказано? Давайте, подумаем. Написано, что СМЕРТь - это последствие греха. Если бы Адам и Ева никогда не нарушили законы Бога, они бы никогда не умерли. А если человек никогда не умирает, он бессмертен. Вот такой вот догмат. Можете опровергнуть чем-то?
Написано, что если "вкусите плод, умрёте". Они вкусили, потом умерли, т.е. стали смертными. Вот такой вот догмат.

Более того, там сказано про дерево бессмертия, а какой в нём смысл, если все и так бессмертные? В общем, тут у попов очередная нестыковка.
Дерево не бессмертия, но жизни. Есть разница между жизнью и бессмертием. Точно также, как eсть разница между жизнью здорового человека и существованием человека, находящегося в коме. Вроде бы как одно и тоже, оба существуют, но если сравнить эти два существования, так разница огромная.
Ведь, если Адам и Ева стали грешными, и следовательно умрут(стали смертными), то вкусив плод дерева жизни, они бы жили вечно, т.е. стали бы СНОВА бессмертными. Бессмертный - это тот, кто живёт вечно.
Но Бог не хотел, чтобы они жили вечно снова. Так как то бессмертие не было бы вечной жизнью. Они бы жили вечно В ИХ ГРЕХЕ-бессмертие -ад. Но они бы никогда не смогли жить вечно в присутствии Бога - ЦН-вечная жизнь. Вечная жизнь - это жизнь в присутствии Бога. Бессмертие - вечное существование там, где Бог не живёт- внешняя тьма или другие места.

Опять ошибочка - они никому никакого слова не давали. Это Мойша занимался альпинизмом и попутно о чём-то там с богом договаривался, а те, с телёнком, сидели внизу, ни с кем не сговаривались и никого, между прочим, не обижали.
Мойша альпинизмом занимался, с Богом договаривался, а потом говорил дому Израиля:"я с Богом договорился о том-то и том-то. Кто со мной?" те, кто сказали:"мы с тобой и с Богом" следовали за Моисеем и заключали с Богом завет, который сам Моисей заключил".

Потопом наказал именно что всё население планеты Земля на тот момент, за исключением пропойцы Ноя, его жены, трёх сыновей и трёх невесток.
И только потому, что в то время ВСЁ население, кроме семьи Ноя, творило зло. Ною не верили, детей своих извращали. У будущих поколений не было бы возможности знать что-то другое и делать другие выборы.

С таким же успехом можно верить в скатерть-самобранку, шапку-невидимку и сапоги-скороходы. Только и всего.
Можно, конечно. Но есть одно отличие. Авторы сказок про скатерть самобранку, шапку-невидимку и сапоги-скороходы никогда НЕ свидетельствовали, что они эти шапки, сапоги и скатерть видели своими глазами и что они описывали реальные события. Пророки нам немного по-другому ведали свои истории.
Они СВИДЕТЕЛьСТВОВАЛИ, что это есть ИСТИНА. И нам решать- верить свидетельствам этих людей или считать их лжецами.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Adida

• Афтар
« Ответ #104 : 20 Февраль, 2011, 21:49:31 pm »
Можно, конечно. Но есть одно отличие. Авторы сказок про скатерть самобранку, шапку-невидимку и сапоги-скороходы никогда НЕ свидетельствовали, что они эти шапки, сапоги и скатерть видели своими глазами и что они описывали реальные события. Пророки нам немного по-другому ведали свои истории.
Они СВИДЕТЕЛьСТВОВАЛИ, что это есть ИСТИНА. И нам решать- верить свидетельствам этих людей или считать их лжецами.

Это как в "Южном Парке"  про мормонов (http://southparks.ru/0712-vsyo-o-mormonax.html), когда Джозеф Смит наговорил  жителям одного городка, что ему явился ангел и дал ему золотые пластинки, которые никто кроме него не видел, и  которые потом исчезли.  Некоторые скептики спрашивали, мол, а вы ему верите? А другие отвечали: А зачем ему врать? Это по поводу свидетельств людей.  А зачем им врать? :lol:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #105 : 20 Февраль, 2011, 22:19:48 pm »
Никто не может быть моим рабом, и я никого не могу делать своими рабами.
У бога на этот счёт другое мнение - если верить Библии, конечно.

Все диктаторы, включая Гитлера, Ленина, Сталина, Чаушеску, Чавеса и им подобных, не против иметь других людей в качестве своих рабов.
Вы их мысли прочитали? Хвалю.  :lol:

У человека нет ни власти и ни достаточного знания или понмания, чтобы решать, кто может быть его рабом. Любой, кто хочет превратить других людей в своих рабов, в свою собственность делает ЗЛО.
А если просто хочет убить? Уничтожить по расовому признаку? Это я к тому, что Гитлер по сравнению с библейскими "патриархами" (действовавшими, естественно, по прямому указанию боженьки) был прямо-таки пацифистом и гуманистом.

Ну и почему, исходя из этих слов, нужно делать только такой вывод? Как насчёт того, что Ной всех предупреждал, к покаянию призывал, а они ему:"пошёл вон, ненормальный". Вот и не с кем больше было заключать заветы.
Никак. Ною это было сказано вместе с посвящением его в планы потопа. Он не мог ходить и предупреждать о том, чего сам не знал.

Нет, не логичнее. Если до падения они могли находиться в присутствии Бога, т.е. видеть Бога и жить. А после падения человек не может видеть Бога и жить.

Что за ерунда? Иаков вон не только видел, но и по шее ему накостылял.

То логичнее предположить, что до падения Адам и Ева могли бы смотреть на сварку и глазу это не  вредило бы, а после падения, всё наоборот.
Бог - он как сварка? Интересно, а какие ещё будут предположения?  :mrgreen:

Написано, что СМЕРТь - это последствие греха.
Это не там написано, а намного позже. Иаков и Павел облажались, не состыковав свои рассуждения с книгой Бытия.

Если бы Адам и Ева никогда не нарушили законы Бога, они бы никогда не умерли.
Этого нигде в Библии не сказано - даже у ламеров апостольского чина.

Написано, что если "вкусите плод, умрёте". Они вкусили, потом умерли, т.е. стали смертными.
Секундочку, стать смертным и умереть - это по-моему разные вещи. Я вот смертный, но я же ещё не умер. Как раз этот отрывок показывает тухлость апостольских умопостроений. Какой смысл грозить смертью тому, кто бессмертен? Проще ежа голой задницей до инфаркта напугать.

Дерево не бессмертия, но жизни. Есть разница между жизнью и бессмертием.
Неужели? "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Как видим, по мнению самого главного садовода и огородника дерево жизни давало всё-таки вечную жизнь, т.е. бессмертие.

Бессмертный - это тот, кто живёт вечно.
Но Бог не хотел, чтобы они жили вечно снова. Так как то бессмертие не было бы вечной жизнью
Я ничего не понял. Вы сами-то хоть поняли, что хотели сказать?

Мойша альпинизмом занимался, с Богом договаривался, а потом говорил дому Израиля:"я с Богом договорился о том-то и том-то. Кто со мной?" те, кто сказали:"мы с тобой и с Богом" следовали за Моисеем и заключали с Богом завет, который сам Моисей заключил".
А кто не сказал... Впрочем, им никто ничего и не предлагал. Предлагали другим: "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение". Так что вопрос "кто со мной, тот герой" даже не ставился, читайте внимательнее.  

И только потому, что в то время ВСЁ население, кроме семьи Ноя, творило зло.
Но сейчас-то он творящих зло не наказывает. Обрюзг старикашка, немощный стал?

Можно, конечно. Но есть одно отличие. Авторы сказок про скатерть самобранку, шапку-невидимку и сапоги-скороходы никогда НЕ свидетельствовали, что они эти шапки, сапоги и скатерть видели своими глазами и что они описывали реальные события.

Как не свидетельствовали? "И я там был, и мёд я пил, у моря видел дуб зелёный, под ним сидел, и кот учёный свои мне сказки говорил". Пушкин - мой соотечественник и 100% историческая личность. Лучше уж верить в его сказки про говорящего учёного кота и т.д., чем в сказки дедушки Мойши - древнего еврея, да к тому же ещё и вымышленного.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #106 : 21 Февраль, 2011, 21:21:46 pm »
Где вы об этом прочитали? Найдёте цитату? Обсудим, проанализируем вместе.

Вы их мысли прочитали? Хвалю.  
Нет, конечно, этого я не могу. Но ПЛОДЫ деятельности сами за себя говорят. ПО ПЛОДАМ узнаете. Всё и обо всех по плодам.

А если просто хочет убить?
Что значит просто? Просто НИЧЕГО не бывает. Всегда есть хоть какая-то причина.

По рассовому признаку?
Уничтожить по расовому признаку? Это злая причина. Все расы под этим небом имеют правo на жизнь и на свободу.

Это я к тому, что Гитлер по сравнению с библейскими "патриархами" (действовавшими, естественно, по прямому указанию боженьки) был прямо-таки пацифистом и гуманистом.
Гитлер убивал по рассовому признаку. Не нравились ему некоторые расы и национальности. Но Бог никогда не убивал народ по данной причине, Он любит всех ЕГО ДЕТЕЙ-белых, черных, красных, желтых и фиолетовых. Но по другой причине Бог убивал нации. Какая-либо отдельная нация или нации начинали творить то, что Бог считает ЗЛОМ.

Никак. Ною это было сказано вместе с посвящением его в планы потопа. Он не мог ходить и предупреждать о том, чего сам не знал.
Ну почему? Бог сказал ему построить ковчег для чего-то. Пока Ной занимался строительством, прошло много лет. В это время он и проповедывал.

Что за ерунда? Иаков вон не только видел, но и по шее ему накостылял.
Да, некоторые пророки иногда могли видеть Бога и жить. Но они не могли находиться в присутствии Бога всегда. Можно предположить, что Бог создавал какую-то защиту, как маска с затемненным стеклом предохраняет глаз от яркого света.

Секундочку, стать смертным и умереть - это по-моему разные вещи. Я вот смертный, но я же ещё не умер.
Смертный - это тот, кто может познать смерть. Смерть - это зло. А Адам и Ева НЕ могли ПОзнавать зло, если бы не вкусили плод. Т.е. ничто и никто не мог убить Адама и Еву до вкушения плода. Они жили бы вечно. А тот, кто живет вечно-БЕСсмертный. Вы можете умереть в любой момент. Ваше тело подверженно старению и болезням. Тела Адама и Евы, как и тело Бога, НЕ были подверженны ни старению ни болезням(ЗЛУ). Если Бог не болеет и не умирает, а человек был создан по образу и подобию Бога, то и человек был бессмертным - не болел, ни старел, ни умирал. Опровергайте.

Как раз этот отрывок показывает тухлость апостольских умопостроений. Какой смысл грозить смертью тому, кто бессмертен? Проще ежа голой задницей до инфаркта напугать.
Так ведь в том то и дело, что Бог им не грозил смертью, НО только на тот случай, если БЕССМЕРТНЫЕ люди САМИ ЗАХОТЯТ стать смертными. А как стать смертным? Ответ:вкусите плод с дерева познания добра и зла.
Ева знала две вещи: Она сможет ПОзнать на своём личном опыте СМЕРТь - ЗЛО, сможет на своём личном опыте познать всякое другое ЗЛО. Она также знала, что сможет ПОзнавать добро. Ева наверняка, возгласила:"УРРРААА!!! Как здорово! Я могу ПОзнавать то, что Боги когда-то САМИ ПОзнавали." Какое дитя не хочет быть, как папа или мама? Так и должно быть. Дитя должно ХОТЕТь быть не только, как папа или мама, но должно хотеть быть ЛУЧШЕ, чем мама и папа. А какой родитель не желает своему дитю того же самого?
Неужели? "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Как видим, по мнению самого главного садовода и огородника дерево жизни давало всё-таки вечную жизнь, т.е. бессмертие.
Да, тем, кто СТАЛИ смертными. Но неизвестно, ели ли они плоды с дерева жизни до падения.

Я ничего не понял. Вы сами-то хоть поняли, что хотели сказать?
Я-то поняла, конечно. Если вы не поняли, я попробую объяснить ещё раз.
Адам и Ева были бессмертными, когда жили в саду. Возможно, они вкушали плод с дерева жизни до падения. Но по- любому, став смертными, они могли стать беcсмертными снова, если бы вкусили плод с дерева жизни. Но если до падения они были бессмертными И СОВЕРШЕННЫМИ, т.е. ЧИСТЫМИ от греха и следовательно могли находиться в присутствии Бога, то после падения, если бы они сразу вкусили плод с дерева жизни, они бы стали бессмертными, НО уже никак НЕ совершенными, т.е. ГРЕШНЫМИ. Человек, который будет жить ВЕЧНО после воскрешения из мертвых в СВОИХ ГРЕХАХ - это человек, который будет жить ВЕЧНО  в аду(назовём так любое место, которое находится за пределами ЦН). Это не жизнь, а жалкое существование. Место, где нет никакой прогрессии, но деградация или застой.
Бог ПРЕДОТВРАТИЛ Адама и Еву от ада, не позволив им сразу вкусить плод с дерева жизни.

кто не сказал... Впрочем, им никто ничего и не предлагал. Предлагали другим: "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение". Так что вопрос "кто со мной, тот герой" даже не ставился, читайте внимательнее.
Почитаю и отвечу, если вы мне подскажите название книги, главу и строку. Я Библию наизусть не помню.
Но сейчас-то он творящих зло не наказывает. Обрюзг старикашка, немощный стал?
Думаю, что наказывает. Но нам об этом неизвестно.

Как не свидетельствовали? "И я там был, и мёд я пил, у моря видел дуб зелёный, под ним сидел, и кот учёный свои мне сказки говорил". Пушкин - мой соотечественник и 100% историческая личность. Лучше уж верить в его сказки про говорящего учёного кота и т.д., чем в сказки дедушки Мойши - древнего еврея, да к тому же ещё и вымышленного.
Ага, СКАЗКИ. В книгах пророков слово "сказки" отсутствует. Но всё равно, мне ваш комментарий про Пушкина очень понравился :D  :lol: . Действительно, чем не свидетельство - "и я там был..."?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #107 : 21 Февраль, 2011, 22:10:41 pm »
Где вы об этом прочитали? Найдёте цитату? Обсудим, проанализируем вместе.
Да хотя бы вот: "Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской: он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя, а тогда пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих, потому что они - Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должно продавать их, как продают рабов; не господствуй над ним с жестокостью и бойся Бога твоего. А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас; также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью; можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью". (Левит 25: 39 - 46). То есть с евреями-рабами надо обращаться бережно, а неевреи - это просто собственность, с ними можно как угодно. А вообще там немало пассажей касательно рабства, странно, что Вы их "не заметили".

Нет, конечно, этого я не могу. Но ПЛОДЫ деятельности сами за себя говорят. ПО ПЛОДАМ узнаете. Всё и обо всех по плодам.
Какие плоды говорят о том, что кто-то из перечисленных (хотя бы даже Гитлер) мечтал лично владеть рабами?

Что значит просто? Просто НИЧЕГО не бывает. Всегда есть хоть какая-то причина.
Я имел в виду не порабощать, а уничтожить.

Уничтожить по расовому признаку? Это злая причина. Все расы под этим небом имеют правo на жизнь и на свободу.
Ну так объясните это библейскому божку, который натравливал евреев на другие народы и приказывал истреблять их под корень, вплоть до грудных детей. Мало того, наказывал тех, кто недостаточно жестоко истреблял - Саула, к примеру.

Гитлер убивал по рассовому признаку.
Иисус Навин убивал по расовому признаку. Но Гитлер всё же не дошёл до того, чтобы приказывать истреблять всех поголовно, включая детей, женщин и стариков. У библейского боженьки это запросто.

Но Бог никогда не убивал народ по данной причине,
"Только против Господа не восставайте, и не бойтесь народа земли сей, ибо он достанется нам на съедение" (Числа 14:9).

Евреи в тот раз струхнули, не решились напасть на народ, "отданный на съедение", и были... жестоко наказаны за такую нерешительность злобным божком из ящика, который прогнал их в пустыню на 40 лет. Потом тот же Иисус Навин привёл их потомков в тот же Ханаан, и эти уже не останавливались ни перед какими злодеяниями, опустошив всю страну и вырезав всё население. Так велел добрый боженька. Извините, а Вы вообще Библию-то читали? Или только выборочно, а в страшных местах зажмуривали глаза?  

Но по другой причине Бог убивал нации. Какая-либо отдельная нация или нации начинали творить то, что Бог считает ЗЛОМ.
Например, просто жили не в том месте, сволочи эдакие. Гитлер уюивал ровно по той же причине - искал для своего избранного народа "лебенсраум", своего рода "землю обетованную". А что на ней до этого кто-то жил - так это ж можно исправить. Впрочем, Гитлер "исправлял" всё хотя и садистскими методами, но до Яхве ему далеко.

Ну почему? Бог сказал ему построить ковчег для чего-то. Пока Ной занимался строительством, прошло много лет. В это время он и проповедывал.
А строил кто? Пушкин А.С.?

Смертный - это тот, кто может познать смерть. Смерть - это зло.
Ваши посылки взяты из ниоткуда. Почему смерть - это обязательно зло?

Тела Адама и Евы, как и тело Бога, НЕ были подверженны ни старению ни болезням
В Библии такого не сказано. Ни про зверский иммунитет Адама и Евы, ни про "тело бога".

(назовём так любое место, которое находится за пределами ЦН). Это не жизнь, а жалкое существование. Место, где нет никакой прогрессии, но деградация или застой.
Не согласен. Наш пыльный шарик находится определённо за пределами ЦН (я не знаю, где эти пределы и есть ли они вообще, но на земле точно не ЦН). Конечно, траблов у нас хватает, но чтобы одна только деградация и застой - это уж извините.

Почитаю и отвечу, если вы мне подскажите название книги, главу и строку.

Исход, 32:26 и далее.

Думаю, что наказывает. Но нам об этом неизвестно.
А, в партизаны подался? Нет чтобы массовый потоп или ещё какое мероприятие замутить - исподтишка, гад, действует и никак себя не афиширует и вообще не проявляет.

Ага, СКАЗКИ. В книгах пророков слово "сказки" отсутствует.

Ну притчи и ещё чего-то там, какая разница? В "Дукоморье" не сказано, что это сказка. Там кот учёный сказки рассказывал, а Пушкин их слушал, что и засвидетельствовал в стихотворной форме.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #108 : 24 Февраль, 2011, 21:54:15 pm »
Да хотя бы вот: "Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской: он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя, а тогда пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих, потому что они - Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должно продавать их, как продают рабов; не господствуй над ним с жестокостью и бойся Бога твоего. А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас; также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью; можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью". (Левит 25: 39 - 46). То есть с евреями-рабами надо обращаться бережно, а неевреи - это просто собственность, с ними можно как угодно. А вообще там немало пассажей касательно рабства, странно, что Вы их "не заметили".
Повторю то, что сказала выше. Никто не может быть моим рабом. Я никого не могу делать своими рабами. И добавлю(не думала, что вы сами не догадаетесь), почему. Потому что не я дала такие права другим людям и ПОЭТОМУ не я могу их отбирать.

Если я убиваю другого человека, это будет добром или злом? Ответ: и ни тем, и ни другим. Но вот мои намерения могут быть либо абсолютным злом, либо абсолютным добром.
Когда Тот, кто дал право на жизнь и на свободу, отбирает эти права, то на то у Него должны быть какие-то причины и у Него должны быть какие-то НАМЕРЕНИЯ. Главный Персонаж романа Библия всегда ведал о Своих намерениях?
По поводу рабства. В обществе дикарей(древний дом Израиля) Главный Персонаж Бог мог давать законы, которые это общество  могло "переварить" в своих головах и сердцах. В то время в том мире были рабы. Бог дал законы дому Израиля, которые были самыми лучшими и приемлемыми в ТОМ обществе. Если Тот, Кто дал жизнь и свободу ВСЕМ , потом у некоторых эту свободу отобрал, то какие были Его намерения? Вы можете найти ответ на МОЙ вопрос в приведенной вами цитате или в любой другой цитате романа Библия? Сделать кого-то рабом или убить кого-то не есть ни зло, ни добро. Но НАМЕРЕНИЯ могут быть либо злыми, либо добрыми. Так, какие были намерения главного Персонажа романа Библия?
Ну так объясните это библейскому божку, который натравливал евреев на другие народы и приказывал истреблять их под корень, вплоть до грудных детей. Мало того, наказывал тех, кто недостаточно жестоко истреблял - Саула, к примеру.
Где Бог(главный Персонаж романа) сказал, что Он ненавидит какую-либо нацию и что велел убивать другие народы из-за их расовой принадлежности? Если не сказал, то почему нельзя предположить, что у Него были другие мотивы?
Какие плоды говорят о том, что кто-то из перечисленных (хотя бы даже Гитлер) мечтал лично владеть рабами?
Лагеря, в которых страдали и работали миллионы несчастных людей. Гитлер не давал право на жизнь и  свободу миллионам этих людей, он не мог и отбирать. Только по одной причине он мог отобрать прaво на свободу и жизнь миллионов людей. Если бы они первые покушались на его жизнь и свободу.
Тогда его намерение было бы абсолютным добром. Если все эти миллионы людей не покушались на ео жизнь и свободу, тогда ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ он их всех превратил в РАБОВ? Логичный ответ: он мечтал иметь рабов.
Иисус Навин убивал по расовому признаку.
Извините. Память у меня не очень хорошая, как оказалось. Где именно вы увидели в романе место, говорящее о том, что Навин убивал по расовому признаку?
Но Гитлер всё же не дошёл до того, чтобы приказывать истреблять всех поголовно, включая детей, женщин и стариков. У библейского боженьки это запросто.
Странно. Поделюсь с вами информацией: Гитлер убивал стариков, женщин и детей. Хотя бы еврейских.
Евреи в тот раз струхнули, не решились напасть на народ, "отданный на съедение", и были... жестоко наказаны за такую нерешительность злобным божком из ящика, который прогнал их в пустыню на 40 лет. Потом тот же Иисус Навин привёл их потомков в тот же Ханаан, и эти уже не останавливались ни перед какими злодеяниями, опустошив всю страну и вырезав всё население. Так велел добрый боженька. Извините, а Вы вообще Библию-то читали? Или только выборочно, а в страшных местах зажмуривали глаза?
Вы мне про НАМЕРЕНИЯ Бога поведайте. И тогда мы сможем вместе подумать и иметь личные мнения(СУБъЕКТИВНЫЕ) были ли Его намерения злом или добром.
Когда читаю про любое убийство, всегда зажмуриваю глаза. Даже когда читаю про смертную казнь серийного убийцы и насильника. Но когда читаю, ПОЧЕМУ убили серийного убийцу, то не так уже и страшно.
Например, просто жили не в том месте, сволочи эдакие.
Где Главный Персонаж сказал, что убивал другие народы потому, что они жили в другом месте? Может Он их убивал по другой причине?
А строил кто? Пушкин А.С.?
Разве одно другому мешает? Между строительством проповедывал, предупреждал народ.
Ваши посылки взяты из ниоткуда. Почему смерть - это обязательно зло?
В принципе, вы правы. Смерть сама по себе не есть зло или добро.
В Библии такого не сказано. Ни про зверский иммунитет Адама и Евы, ни про "тело бога".
Достаточно того, что Адам и Ева не могли познавать зло до падения. Есть две противоположности - добро и зло. Есть две противоположности - удовольствие и страдание, радость и печаль. Когда человек болеет, он несчастен и страдает. Когда человек не болеет - он не страдает. Если бы Адам и Ева страдали или были несчастны в саду до падения, тогда им и плод не нужен был бы. Они бы смогли ПОзнавать, как добро так и зло, как радости, так и горести, как хорошее здоровье, так и болезни.
Но НАПИСАНО, что они НЕ ПОзнавали ни первое ни второе. Значит не болели, не страдали, не огорчались. И не радовались, кстати.

Не согласен. Наш пыльный шарик находится определённо за пределами ЦН (я не знаю, где эти пределы и есть ли они вообще, но на земле точно не ЦН). Конечно, траблов у нас хватает, но чтобы одна только деградация и застой - это уж извините.

Этот шарик - это место, где мы можем прогрессировать или деградировать. Зависит от наших выборов и желания. Я говорю об индивидуальной прогрессии. Точно также, как в романе Библия говорится об индивидуальном спасении души.
Ведь человек - это разум. У него есть потенциал делать очень и очень многое и совершенствоваться. Ад- невозможность совершенствоваться или стать совершенным. ЦН - это возможность прогрессировать в вечности и стать совершенным.
Здесь на земле вдали от ЦН человек может прогрессировать только до определённого уровня. Человек не может стать ВСЕзнающим, пока живёт на земле. Всегда его познания будут неполными, несовершенными. Это можно назвать адом(забудем о традиционном понятии ада). Наше прогрессирование на земле можно назвать застоем по сравнению с той прогрессией, какая есть у Богов, по образу и подобию которых человек/разум создан.
Исход, 32:26 и далее.
Понятно. Ну и где же тут убийство тех, кто не договорились Богом? Ведь до того, как Бог "ТАК СКАЗАЛ:"возложите каждый свой меч...и убивайте каждый брата своего.."" они заключили завет с Богом, ЗНАЛИ, кто их вывел из Египта. Приняли законы Бога. Затем решили нарушить завет-КЛЯТВУ/ОБЕЩАНИЕ.
А они знали, что следует если человек нарушает клятву/обещание.
А, в партизаны подался? Нет чтобы массовый потоп или ещё какое мероприятие замутить - исподтишка, гад, действует и никак себя не афиширует и вообще не проявляет.
Библейский Бог всегда ведает о Его воле или открывает тайны ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ. Вам известны имена тех пророков, которые Бог Израиля избрал в 21-ом веке? Вы читаете, что эти пророки пишут? Если нет, то как вы можете знать? Так что никто никуда не подался. :wink:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #109 : 26 Февраль, 2011, 06:53:13 am »
По поводу рабства. В обществе дикарей(древний дом Израиля) Главный Персонаж Бог мог давать законы, которые это общество  могло "переварить" в своих головах и сердцах. В то время в том мире были рабы. Бог дал законы дому Израиля, которые были самыми лучшими и приемлемыми в ТОМ обществе. Если Тот, Кто дал жизнь и свободу ВСЕМ , потом у некоторых эту свободу отобрал, то какие были Его намерения? Вы можете найти ответ на МОЙ вопрос в приведенной вами цитате или в любой другой цитате романа Библия? Сделать кого-то рабом или убить кого-то не есть ни зло, ни добро. Но НАМЕРЕНИЯ могут быть либо злыми, либо добрыми. Так, какие были намерения главного Персонажа романа Библия?
Что можно сказать по данному отрывку. Ну, во-первых, Бога не смущает сам факт рабовладения. Конечно, для той древней эпохи это явление было само собою разумеющимся. Но ведь мы выясняем не отношения людей, а отношение Бога. И отношение не «Бога той эпохи», а Бога «всеэпохального», который дает правила на все времена. Кто-то может возразить: дескать, ну что вы хотите, правила должны были соответствовать тому времени и тем нравам. Дескать, какой смысл был в категорическом запрещении рабства, коли оно было повсеместно. Какое время - такие и законы. Сейчас другое время - законы меняются… Хм, если б все так просто. Заповедь «не убий» тоже не вписывается в тот жестокий век. И как убивали до заповеди, так и продолжили убивать после. Однако менее категоричной она не становится. Так что мешало Яхве однозначно осудить рабство, раз уж оно объективно - зло? И пусть бы евреи не смогли сразу и вдруг искоренить это зло, но они могли бы стремиться к этому. Впрочем, все это вопросы риторические, так как ответить некому.
Подробнее читайте здесь. Есть ответы почти на все ваши риторические вопросы.
П.С. Как же вам хочется оправдывать вашего фашистского и жестого божка. Поразительная слепота и "невнимательность".
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума