Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 54053 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #60 : 12 Февраль, 2011, 20:26:49 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Тогда будем считать, что Иосифыч торговал героином и был маньяком-педофилом - там же про это ничего не написано.  
Тогда вы невнимательно читете то, что написано в книгах Библии или не в курсе. Быть маньяком-педофилом или торговать героином - это зло :twisted: (каждый школьник знает). А раз - зло,тогда - грех/нарушение закона Бога Израиля. А НАПИСАНО, что Он не совершил ни одного греха. Так что, друг,  ваше умозаключение ПРОТИВОРЕЧИТ тому, что НАПИСАНО.
Если на неё опираться, то утверждать вообще ничего нельзя - это ж сказка.
Это всего лишь ваше мнение. У вас же нет ФАКТОВ, подтверждающих, что данное мнение есть истинное. Или есть?
За такую логичность от церкви отлучат в два счёта.  
Если какая-то церковь отлучает за такую логичность, то какое это имеет значение? Если НИ одним ПРОРОКОМ Бога Израиля НЕ НАПИСАНО, что за такую логичность нужно отлучать от ЕГО Церкви, то это уже проблемы ТОЛьКО ТОЙ церкви.
Ну что Вы, разве я говорил, что Вы не можете что-то предполагать? Предполагайте на здоровье, мне не жалко. Я же не поп.
Отлично. И спасибо.
Каждое отдельно взятое Евангелие - это уже книга. Ну, брошюрка. А внутри противоречия.
Ну и какой из этого можно сделать вывод? или выводы?
Но тогда вопрос садуккеев остаётся в силе: чьей женой после воскресения будет тётка, у которой в земной жизни было более одного мужа?
Первого мужа.
Который из двух, пяти, семи её браков "связан на небесах", какие нет и почему?
Первый. Во-первых, не может быть у женщины больше, чем один муж. Во-вторых, по древним традициям Дома Израиля, когда женщина вдовела, она могла стать женой одного из младших братьев. Но этот второй брак считался  временным, до тех пор пока их не разлучит смерть. Женщине нужен был кто-то, кто заботился бы о ней и о её детях в этой жизни, так как мужа( снабженца, друга, любовника и отца детей) больше не было.
P.S.Кстати, садуккеи это знали, просто им захотелocь поморочить Иисусу голову. Прикалывались, как некоторые на этом форуме любят прикалываться.:D
P.P.S.Садуккеи не верили в воскресение мертвых, а каждый получает ответ по вере своей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #61 : 12 Февраль, 2011, 20:49:56 pm »
Цитата: "alla"
Тогда вы невнимательно читете то, что написано в книгах Библии или не в курсе. Быть маньяком-педофилом или торговать героином - это зло :twisted: (каждый школьник знает). А раз - зло,тогда - грех/нарушение закона Бога Израиля. А НАПИСАНО, что Он не совершил ни одного греха. Так что, друг,  ваше умозаключение ПРОТИВОРЕЧИТ тому, что НАПИСАНО.
Пардон, а где там написано, что он не совершил ни одного греха? И где написано, что быть педофилом и торговать героином - грех? Не видел там заповедей "не будь педофилом" и "не торгуй героином".

Если на неё опираться, то утверждать вообще ничего нельзя - это ж сказка.
Это всего лишь ваше мнение. У вас же нет ФАКТОВ, подтверждающих, что данное мнение есть истинное. Или есть?
Фактов, подтверждающих сказочность Библии? Да полно, начиная от сказки про сотворение мира.

Ну и какой из этого можно сделать вывод? или выводы?
Плохо старались, не смогли подогнать всё так, чтоб комар носа не подточил.

Первый. Во-первых, не может быть у женщины больше, чем один муж. Во-вторых, по древним традициям Дома Израиля, когда женщина вдовела, она могла стать женой одного из младших братьев. Но этот второй брак считался  временным, до тех пор пока их не разлучит смерть. Женщине нужен был кто-то, кто заботился бы о ней и о её детях в этой жизни, так как мужа( снабженца, друга, любовника и отца детей) больше не было.
То есть получается, что остальных братьев бог внаглую прокинул? Сначала использовал, а потом ручкой помахал? И на том свете они вечно будут холостяками? Какой коварный тип, однако.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #62 : 13 Февраль, 2011, 03:17:15 am »
В любом случае, ангелы-то тут при чём?Там не написано, по какому подобию их сварганили.

В молитвах в Псалтире есть слова что-то вроде "Слава Христу, который соделал человеков и ангелов в единый состав".Ангелы  можно предположить гуманоидны, впрочем Иезекиль , видевший "херувимскую колесницу",говорит о животных:

4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, — и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их — ноги прямые, и ступни ног их — как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, (и крылья их легкие).
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9 и лица у них и крылья у них — у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
10 Подобие лиц их — лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #63 : 14 Февраль, 2011, 05:35:27 am »
Цитата: "Pasha"
Ангелы  можно предположить гуманоидны, впрочем Иезекиль , видевший "херувимскую колесницу",говорит о животных:
Какая страшная психопатия.
От Богослова пошла эта мода - то ли проблемы клинического порядка, то ли что-то употребляли господа сочинители.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #64 : 14 Февраль, 2011, 05:41:11 am »
А что делать в раю? Павел будет радоваться, что не сожрали его эти монстры.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #65 : 14 Февраль, 2011, 07:48:29 am »
Цитата: "Любопытный"
От Богослова пошла эта мода

Не понял Вас.Какого Богослова? Иоанна?

7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
(Откров. 4)

Иезекииль то раньше был, а точнее Исаия.

2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.(Ис. 6)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #66 : 14 Февраль, 2011, 19:30:50 pm »
Пардон, а где там написано, что он не совершил ни одного греха?
Смотрите 1-ое Иоанна 3:5:"и вы ЗНАЕТЕ, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нём НЕТ ГРЕХА..
9:Всякий, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА,..и он НЕ может грешить, потому что рождён от Бога.
К Евреям 4:15:Ибо мы имеем такого первосвященника, Который ПОДОБНО НАМ,  искушен ВО ВСЁМ, КРОМЕ ГРЕХА.
1 Петра 1:19 написаны СЛОВА Петра:"мы искуплены... Кровью Христа, как НЕПОРОЧНОГО и ЧИСТОГО Анца"
 Иоанна 8:29 - написаны СЛОВА Христа:"...ибо Я ВСЕГДА делаю то, что Ему(Отцу) УГОДНО.
И где написано, что быть педофилом и торговать героином - грех?
Не видел там заповедей "не будь педофилом"
Товарищ, Antediluvian, любое зло против другого человека - это грех. Надеюсь, вы понимаете, что быть педофилом и продавать героин - это творить ЗЛО против других людей? Это, во-первых. А во-вторых, педофил - это человек, который совершает прелюбодеяние. Сексуальные отношения ВНЕ брака - это прелюбодеяние или нарушение закона Бога Израиля, и следовательно, есть ЗЛО или грех.
Можете также почитать главу 18-ую в книге Левит, написанную одним из пророков Бога Израиля Моисеем.
и "не торгуй героином".
Почему человек торгует героином? Ответ: Бизнес такой у него. Иметь бизнес - не грех. Но если плоды бизнеса злые, разрушают или УБИВАЮТ других НЕВИННЫХ людей, тогда "продавать героин" - это зло.
Не верите мне, спросите у тех, кто пристрастны к героину и вы тогда без всякой Библии поймёте, что героин - это зло ОДНОЗНАЧНО. Героин никого ещё не делал счастливым, но делает любого, кто пристрастен к нему БОЛьНЫМ, несчастным, жалким РАБОМ.
Фактов, подтверждающих сказочность Библии? Да полно, начиная от сказки про сотворение мира.
Ну и что же вы их не перечислили? Поведайте мне о фактах, которые подтверждают сказочность Библии, включая факты, подтверждающие сказочность сотворения мира.
Плохо старались, не смогли подогнать всё так, чтоб комар носа не подточил.
Только такой вывод вы смогли сделать?  Да, туго у вас с воображением :( ). Ну давайте, подумайте ещё немного. Kакие ещё можно сделать выводы? И кстати, мне непонятно, как вы могли сделать такой вывод:"плохо старались авторы книг, не смогли подогнать". ОТКУДА вам ЭТО известно, что ИМЕННО ОНИ плохо старались? Вы читали ОРИГИНАЛЫ, написанные РУКОЙ авторов? :o

То есть получается, что остальных братьев бог внаглую прокинул? Сначала использовал, а потом ручкой помахал? И на том свете они вечно будут холостяками? Какой коварный тип, однако.
Товарищ, Antediluvian. Хочу вам поведать, что, когда младшие братья брали себе в жены вдов старшего брата, то это не значит,что у них не было других жен. Вы что, не в курсе, что в древнем Израиле практиковалось многоженство? Не волнуйтесь за этих ребят, у них будет больше жен на небесах, чем у вас.  :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #67 : 14 Февраль, 2011, 19:35:30 pm »
Зачем русским навязывают еврейского бога Израиля?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #68 : 14 Февраль, 2011, 19:37:35 pm »
Цитата: "Борис-2"
Зачем русским навязывают еврейского бога Израиля?

А Вы предлагаете Сварога и Чернобога?

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #69 : 14 Февраль, 2011, 19:43:49 pm »
Иудаизм и христианство – это одна единая еврейская религия:
•   Иудаизм для евреев (для высшей расы арийцев иудеев)
•   Христианство для гоев (для низших рас), чтобы не было смешивания высшей расы с низшими расами