Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 54036 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #70 : 14 Февраль, 2011, 19:48:26 pm »
Цитата: "Борис-2"
Зачем русским навязывают еврейского бога Израиля?

Не еврейского Бога, а Бога Дома Израиля. Или Бога Дома Иакова. Не уверена, что вы понимаете разницу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #71 : 14 Февраль, 2011, 19:53:11 pm »
You are a child of your mother and father and not of god.
« Последнее редактирование: 14 Февраль, 2011, 19:59:25 pm от Борис-2 »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #72 : 14 Февраль, 2011, 19:55:56 pm »
Иудаизм и христианство – это одна единая еврейская религия:
Иудаизм для евреев (для высшей расы арийцев иудеев)
Христианство для гоев (для низших рас), чтобы не было смешивания высшей расы с низшими расами

Доро-гой Борис-2. Это бред Истархова?

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #73 : 14 Февраль, 2011, 20:05:36 pm »
Для борьбы с Римской империей после разгрома Израиля римлянами израильские раввины изобрели Христа и христианство для распространения среди рабов и нищих, которые являлись внутренними врагами Римской империи.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #74 : 14 Февраль, 2011, 20:24:27 pm »
Цитата: "alla"
Смотрите
Не-е, это послания, написанные постфактум и мало чем отличающиеся от толкований нынешних попов. Я имел в виду сами Евангелия, чтобы, например, сам иосифыч сказал, какой он безгрешный.

Иоанна 8:29 - написаны СЛОВА Христа:"...ибо Я ВСЕГДА делаю то, что Ему(Отцу) УГОДНО.
Это ближе, но опять-таки это не то же самое, что "на мне нет греха". Тот же первородный грех не связан с тем, что человек делает или не делает.

Товарищ, Antediluvian, любое зло против другого человека - это грех.

Фигасе. Ну тогда главные библейские герои сплошь грешники, т.к. столько злодеяний мало кто успел наворотить. А главный грешник - сюрприз! - боженька собственной персоной. Этот массово уничтожал людей и натравливал одних на других.

Надеюсь, вы понимаете, что быть педофилом и продавать героин - это творить ЗЛО против других людей?

Это Ваши и мои трактовки, связанные с нашим пониманием того, что такое добро или зло. Но поскольку в Библии ни про то, ни про другое не сказано, что это зло, то мы, следуя Вашей посылке, можем считать всё, что угодно. В том числе и то, что с точки зрения боженьки это нормально или даже добро.

Сексуальные отношения ВНЕ брака - это прелюбодеяние или нарушение закона Бога Израиля
Да может он заключал браки с мальчиками и девочками, кто его знает? Обратного-то не сказано. А насчёт левитовского "с мужчиною как с женщиною", так то мужчина, а не мальчик. Так что и здесь у нас полная свобода для толкований.

Можете также почитать главу 18-ую в книге Левит, написанную одним из пророков Бога Израиля Моисеем.
А я, представьте, читал. Там через строчку "побить камнями". Вот Вам и "любое зло против другого человека". Те, с золотым тельцом, никакого зла против других людей, кстати говоря, не творили. Но тут "один из пророков бога Израиля" Мойша с горочки спустился и всех их выпотрошил, ибо нефиг. Творил добро, однозначно.

Героин никого ещё не делал счастливым, но делает любого, кто пристрастен к нему БОЛьНЫМ, несчастным, жалким РАБОМ.
Это точно. На физиологическом уровне работает примерно так же, как религия - на уровне нравственном и интеллектуальном.

Ну и что же вы их не перечислили? Поведайте мне о фактах, которые подтверждают сказочность Библии, включая факты, подтверждающие сказочность сотворения мира.
Помилосердствуйте, их на этом форуме уже столько раз перечисляли, что не сосчитать. Одна "небесная твердь" с инсталлированными на ней светилами чего стоит. Или там появление травы раньше Солнца и прочие интересные и, безусловно, сказочные элементы.

Да, туго у вас с воображением
А я не лблю выдумывать неизвестно что, предпочитаю отталкиваться от известных фактов и рассуждать логично.

Kакие ещё можно сделать выводы?
Да какие угодно. Но зачем?

И кстати, мне непонятно, как вы могли сделать такой вывод:"плохо старались авторы книг, не смогли подогнать". ОТКУДА вам ЭТО известно, что ИМЕННО ОНИ плохо старались? Вы читали ОРИГИНАЛЫ, написанные РУКОЙ авторов?
Под авторами я имел в виду тех, кто это всё написал. И не факт, что это были Матфей, Марк, Лука и Иоанн. Что касается подлинников - а кто, простите, их вообще в глаза видел?

Товарищ, Antediluvian. Хочу вам поведать, что, когда младшие братья брали себе в жены вдов старшего брата, то это не значит,что у них не было других жен.
Ну а если всё-таки не было?

Вы что, не в курсе, что в древнем Израиле практиковалось многоженство? Не волнуйтесь за этих ребят, у них будет больше жен на небесах, чем у вас.
 Интересно, откуда они возьмутся, если учесть, что мальчиков и девочек рождается примерно поровну. Так что если у кого-то на земле было несколько жён, то на небесах кому-то не достанется ни одной. Опять несправедливость выходит.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #75 : 14 Февраль, 2011, 22:28:28 pm »
You are a child of your mother and father and not of god.

You're right. My earthly parents gave me my body - flesh, bones and blood. But my Father in Heaven is the Father of my spirit(my spiritual body).
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #76 : 15 Февраль, 2011, 00:01:54 am »
Цитата: "Antediluvian"
Это ближе, но опять-таки это не то же самое, что "на мне нет греха".
Тоже самое, товарищ Antediluvian . Тоже самое. Грех или нарушение - это НЕделание того, что угодно Богу. А Христос сказал, что ВСЕГДА делает, что угодно Богу.
Тот же первородный грех не связан с тем, что человек делает или не делает.
Не поняла вас.
Фигасе. Ну тогда главные библейские герои сплошь грешники, т.к. столько злодеяний мало кто успел наворотить.
Разве не НАПИСАНО, что ВСЕ люди - грешники? Именно ПОЭТОМУ всем, включая главных героев Библии нужен Мессия, который взял на Себя грехи ВСЕХ. И потом, не забывайте, что древний Дом Израиля, бывшие рабы - это люди, которые были готовы только к примитивным законам. Они могли понимать только "око за око, и зуб за зуб". Дал бы им Бог Яхве заповедь:"любите врагов ваших" - НЕ поняли бы. Никак не поняли бы. Жизнь была другая, люди были другие, менталитет был другой у них. Мы НЕ понимаем их, они не поняли бы нас или Бога .
А главный грешник - сюрприз! - боженька собственной персоной. Этот массово уничтожал людей и натравливал одних на других.
Как у вас с логикой? Думаю, неплохо. Где НАПИСАНО, что ЗАКОНОДАТЕЛь не может вынести кому-то смертный приговор?
У законодателя есть ВЛАСТь делать то, что у других НЕТ власти делать. Если законодатель/закон гласит:"убийство другого человека - это преступление и нарушение закона", то если законодатель или закон приговорит какого-то НАРУШИТЕЛЯ ЗАКОНА к смерти, это уже НИКАК НЕ БУДЕТ нарушением закона.
Согласно Писанию, Бог Израиля - Законодатель, и значит, ТОЛьКО Он может выносить смертный приговор через ИСПОЛНИТЕЛЕЙ.
Есть такая штука, товарищ  Antediluvian, называется ВЛАСТь.  Одним дана власть арестовывать, другим - судить, а третьим - приводить смертный приговор в действие., а у четвертых нет власти делать ни первого, ни второго, ни третьего.
Это Ваши и мои трактовки, связанные с нашим пониманием того, что такое добро или зло. Но поскольку в Библии ни про то, ни про другое не сказано, что это зло, то мы, следуя Вашей посылке, можем считать всё, что угодно.
Если вы считаете, что подобные понятия нуждаются в трaктовке, что педофил - не злодей по отношению к ребёнку, или что героин - это не зло против организма, тогда, вы можете отдолжить педофилу своё дитя или купить ему героин, пусть попробует. Или сами попробуйте. ВСЁ познается в сравнении, особенно на ЛИЧНОМ опыте.
Всё, что делает ДРУГОГО человека НЕСЧАСТНЫМ и есть НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА, то есть ЗЛО. И Библию для этого не нужно читать, чтобы понимать.
И потом, почему вы решили, что ВСЕ слова и заповеди Бога Израиля только в Библии? Разве в Библии ТАКОЕ написано?
Да может он заключал браки с мальчиками и девочками, кто его знает? Обратного-то не сказано.
В каком возрасте в древнем Израиле можно было вступать в брак? А БРАК никогда не был нарушением закона Бога Израиля. И напомню слова Христа, что он ВСЕГДА делал только то, что угодно Богу. Если Богу было угодно, чтобы Сын вступал в брак ПО ЗАКОНУ ИЗРАИЛЯ, тогда Он не совершил нарушение.
То, что нарушение в России в 21-ом веке, то вполне могло быть легально в Иудее 1-го века.
Не судите людей времен ВЗ и НЗ и имеющих другие традиции и культуру по людям 21-о века.
А насчёт левитовского "с мужчиною как с женщиною", так то мужчина, а не мальчик. Так что и здесь у нас полная свобода для толкований.
Конечно. И я об том же самом. Фантазируйте, что хотите. Ни один поп не может вас обличать.
А я, представьте, читал. Там через строчку "побить камнями". Вот Вам и "любое зло против другого человека". Те, с золотым тельцом, никакого зла против других людей, кстати говоря, не творили. Но тут "один из пророков бога Израиля" Мойша с горочки спустился и всех их выпотрошил, ибо нефиг. Творил добро, однозначно.
Власть, власть. Мойше был ИСПОЛНИТЕЛЕМ Закона/Законодателя. Инструмент в Чьих-то руках. Не по своей воле, но как Закону УГОДНО.
Это точно. На физиологическом уровне работает примерно так же, как религия - на уровне нравственном и интеллектуальном.
Да, человек может пристраститься к религии. Главное, какие будут плоды этого пристрастия.
Помилосердствуйте, их на этом форуме уже столько раз перечисляли, что не сосчитать. Одна "небесная твердь" с инсталлированными на ней светилами чего стоит.
А откуда вам известно, что данные слова нужно понимать в буквальном смысле? или переносном?
Или там появление травы раньше Солнца и прочие интересные и, безусловно, сказочные элементы.
С чего вы взяли, что там такое сказано?
А я не лблю выдумывать неизвестно что, предпочитаю отталкиваться от известных фактов и рассуждать логично.
Ну так, почему вы не всегда так делаете? Разве логично утверждать только то, что авторы древних книг что-то там перепутали, когда у вас перед глазами нет ни одного оригинала? Разве не логичнее сделать несколько выводов, а не один? Разве не логичнее, опираясь на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ опыт, допустить, что при переписке, при переводе могли быть ошибки либо умушленные, либо по халатности или невежества?
Тем более, сам Иоанн предупреждал, чтобы никто не добавлаял или не убирал слов из ЕГО Книги Откровение
Да какие угодно. Но зачем?
Вот именно. Но вы почему-то вцепились только в один вывод. НО ЗАЧЕМ?
Под авторами я имел в виду тех, кто это всё написал. И не факт, что это были Матфей, Марк, Лука и Иоанн.
Правильно, не факт. Предположить можно всё, что угодно. Но вы утверждаете, что Матфей, Марк, Лука и Иоанн что-то там напротиворечили друг другу. Если не факт, то к чему ваши утверждения?
Что касается подлинников - а кто, простите, их вообще в глаза видел?
Те, у кого была такая возможность. Христиане первого века, например.
Ну а если всё-таки не было?
Ну а если не было, то кто в этом виноват, что младший брат не захотел жениться на других женщинах?
Интересно, откуда они возьмутся, если учесть, что мальчиков и девочек рождается примерно поровну.
Так что если у кого-то на земле было несколько жён, то на небесах кому-то не достанется ни одной. Опять несправедливость выходит.
Те, у кого было несколько жен на земле, будет несколько жен на небесах. У многих одна жена на земле и одна будет на небесах. А у многих ни одной. Те, кто в этой жизни не захотели иметь мужа или жену, будут как Ангелы без супруга/ги. И это справедливо. Как человек пожелает, так и будет. :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Adida

• Афтар
« Ответ #77 : 15 Февраль, 2011, 08:52:10 am »
У законодателя есть ВЛАСТь делать то, что у других НЕТ власти делать. Если законодатель/закон гласит:"убийство другого человека - это преступление и нарушение закона", то если законодатель или закон приговорит какого-то НАРУШИТЕЛЯ ЗАКОНА к смерти, это уже НИКАК НЕ БУДЕТ нарушением закона.
Согласно Писанию, Бог Израиля - Законодатель, и значит, ТОЛьКО Он может выносить смертный приговор через ИСПОЛНИТЕЛЕЙ.

Это еще раз подтверждает, что идея бога, аллаха и других - это отражение общественного строя того времени, когда правитель брал на себя функции судить всех и вся -  просто  деспотия. Возможно в те времена, такая картинка прокатила бы, а сегодня  - эта не прокатывает, поскольку законодатель сам должен подчиняться законам, по которым судит других.  Причем, что за маразм предавать  смерти нарушителя субботы, к примеру, который хворост собирал? Вот так любовь!  

Есть такая штука, товарищ  Antediluvian, называется ВЛАСТь.  Одним дана власть арестовывать, другим - судить, а третьим - приводить смертный приговор в действие., а у четвертых нет власти делать ни первого, ни второго, ни третьего.

Откуда вы это взяли? Почему вы вдруг решили, что власть принадлежит одним, а не другим? Просто написано в древней книжке? Реальность говорит об обратном.

Если вы считаете, что подобные понятия нуждаются в трaктовке, что педофил - не злодей по отношению к ребёнку, или что героин - это не зло против организма, тогда, вы можете отдолжить педофилу своё дитя или купить ему героин, пусть попробует. Или сами попробуйте. ВСЁ познается в сравнении, особенно на ЛИЧНОМ опыте. Всё, что делает ДРУГОГО человека НЕСЧАСТНЫМ и есть НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА, то есть ЗЛО. И Библию для этого не нужно читать, чтобы понимать.
И потом, почему вы решили, что ВСЕ слова и заповеди Бога Израиля только в Библии? Разве в Библии ТАКОЕ написано?

Зачем камнями забрасывать нарушителя субботы? Он что богу на ногу наступил? Или истреблять аммореев, ферезеев, гергесеев,  и т.д.   Это что, любовь христа  - безмерно велика?   Сколько людей стало несчастными из-за этьих варварских актов! По вашей логике, Бог  нарушил свой  закон, поскольку сделал многих несчастными.

Власть, власть. Мойше был ИСПОЛНИТЕЛЕМ Закона/Законодателя. Инструмент в Чьих-то руках. Не по своей воле, но как Закону УГОДНО.

их бин зольдат! ну так простые бравые дойче зольдатен тоже выполняли приказы уничтожить  село, к примеру. Я не думаю, что они были инициаторами и радостно это исполняли. Вопрос в том, каков закон! И кто его автор. Закон можно издать такой, что от этого вздохнуть не возможно будет.  Если автор издает такой закон, он есмь деспот и  человекоубийца. Кстати, а кого в библии убил Сатана, которого Иисус назвал человекоубийцей?  

Те, у кого было несколько жен на земле, будет несколько жен на небесах. У многих одна жена на земле и одна будет на небесах. А у многих ни одной. Те, кто в этой жизни не захотели иметь мужа или жену, будут как Ангелы без супруга/ги. И это справедливо. Как человек пожелает, так и будет. :)

Вы мормонка?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #78 : 15 Февраль, 2011, 10:22:07 am »
Цитата: "alla"
Тоже самое, товарищ Antediluvian . Тоже самое. Грех или нарушение - это НЕделание того, что угодно Богу. А Христос сказал, что ВСЕГДА делает, что угодно Богу.
А почему богу не может быть угодно, чтобы кто-то иногда грешил? Безгрешность Иисуса - это один из догматов религии, а не прямое указание Евангелий.

Разве не НАПИСАНО, что ВСЕ люди - грешники?
Иисус ьыл человек, следовательно, тоже грешник. ЧиТД.

Как у вас с логикой? Думаю, неплохо. Где НАПИСАНО, что ЗАКОНОДАТЕЛь не может вынести кому-то смертный приговор?
Вообще-то приговоры выносит судья, а не законодатель. Но дело даже не в этом. У Вас написано, что "любое зло против другого человека - это грех". Боженька, если верить Библии, причинил людям очень много вреда. Стало быть, библейский боженька - матёрый грешник. Почему же его сынуля должен быть другим? Он, помнится, выражал свой полный одобрямс действиям папаши по утоплению всего живого или по испепелению городов.

Всего один пример: за что он старую лотиху превратил в соляной столб? За какое такое страшное преступление она удостоилась такого приговора?

Если вы считаете, что подобные понятия нуждаются в трaктовке
Мы говорим не о том, что я считаю, а о том, что написано в Библии.

Если Богу было угодно, чтобы Сын вступал в брак ПО ЗАКОНУ ИЗРАИЛЯ, тогда Он не совершил нарушение.
Если богу было угодно, чтобы Иосифыч вырезал десяток-другой человек, то он бы вырезал и это не было бы нарушение. Вот я об этом. По Вашей логике, если в Библии не сказано, что Иосифыч не резал людей, мне ничто не мешает предполагать, что он их резал.

Просто замечательный законодатель, он же судья.

А откуда вам известно, что данные слова нужно понимать в буквальном смысле? или переносном?

Поскольку это никому не известно, то наверное лучше придерживаться буквального написания. Иначе я пролюбую ахинею могу сказать, что там всё правильно, просто понимать нужно иносказательно.

С чего вы взяли, что там такое сказано?
Вообще-то четвёртый день - он после третьего. Или тут тоже иносказание?  :lol:

Вот именно. Но вы почему-то вцепились только в один вывод.
Я не вцепился. Вы спросили - я привёл наиболее правдлоподобный вариант.

Правильно, не факт. Предположить можно всё, что угодно. Но вы утверждаете, что Матфей, Марк, Лука и Иоанн что-то там напротиворечили друг другу.

Я говорил про авторов того, что сейчас называют Евангелиями, а не про каких-то Марка и Ко, имена которых значатся в оглавлении.

Те, кто в этой жизни не захотели иметь мужа или жену, будут как Ангелы без супруга/ги. И это справедливо. Как человек пожелает, так и будет.
Вы рассматриваете только вариант: "не захотел". А если хотел, а не получилось? Потому что кто-то шибко богатый и могущественный всех девок подобрал? То есть на мифических небесах такая же несправедливость, как на грешной земле.

Оффлайн Adida

• Афтар
« Ответ #79 : 15 Февраль, 2011, 11:13:05 am »
Вы рассматриваете только вариант: "не захотел". А если хотел, а не получилось? Потому что кто-то шибко богатый и могущественный всех девок подобрал? То есть на мифических небесах такая же несправедливость, как на грешной земле.

В раю будет  все, что захочешь - в этом то и суть. Если, наберет кто-то себе жен, у бога найдется масса других, сгенерированных специально по желанию просившего. В этом вся и фишка, которая манит -  волшебная палочка, скатерть самобранка, по щучьему веленью - это земные прообразы тех раев. (возможно, коммунизм тоже - от каждого по способностям, каждому по потребностям). А кто не хочет, что бы все было, чо он захочет. Правда не думают, а за чей счет? Или бог это вечный двигатель?