Это ближе, но опять-таки это не то же самое, что "на мне нет греха".
Тоже самое, товарищ Antediluvian . Тоже самое. Грех или нарушение - это НЕделание того, что угодно Богу. А Христос сказал, что ВСЕГДА делает, что угодно Богу.
Тот же первородный грех не связан с тем, что человек делает или не делает.
Не поняла вас.
Фигасе. Ну тогда главные библейские герои сплошь грешники, т.к. столько злодеяний мало кто успел наворотить.
Разве не НАПИСАНО, что ВСЕ люди - грешники? Именно ПОЭТОМУ всем, включая главных героев Библии нужен Мессия, который взял на Себя грехи ВСЕХ. И потом, не забывайте, что древний Дом Израиля, бывшие рабы - это люди, которые были готовы только к примитивным законам. Они могли понимать только "око за око, и зуб за зуб". Дал бы им Бог Яхве заповедь:"любите врагов ваших" - НЕ поняли бы. Никак не поняли бы. Жизнь была другая, люди были другие, менталитет был другой у них. Мы НЕ понимаем их, они не поняли бы нас или Бога .
А главный грешник - сюрприз! - боженька собственной персоной. Этот массово уничтожал людей и натравливал одних на других.
Как у вас с логикой? Думаю, неплохо. Где НАПИСАНО, что ЗАКОНОДАТЕЛь не может вынести кому-то смертный приговор?
У законодателя есть ВЛАСТь делать то, что у других НЕТ власти делать. Если законодатель/закон гласит:"убийство другого человека - это преступление и нарушение закона", то если законодатель или закон приговорит какого-то НАРУШИТЕЛЯ ЗАКОНА к смерти, это уже НИКАК НЕ БУДЕТ нарушением закона.
Согласно Писанию, Бог Израиля - Законодатель, и значит, ТОЛьКО Он может выносить смертный приговор через ИСПОЛНИТЕЛЕЙ.
Есть такая штука, товарищ Antediluvian, называется ВЛАСТь. Одним дана власть арестовывать, другим - судить, а третьим - приводить смертный приговор в действие., а у четвертых нет власти делать ни первого, ни второго, ни третьего.
Это Ваши и мои трактовки, связанные с нашим пониманием того, что такое добро или зло. Но поскольку в Библии ни про то, ни про другое не сказано, что это зло, то мы, следуя Вашей посылке, можем считать всё, что угодно.
Если вы считаете, что подобные понятия нуждаются в трaктовке, что педофил - не злодей по отношению к ребёнку, или что героин - это не зло против организма, тогда, вы можете отдолжить педофилу своё дитя или купить ему героин, пусть попробует. Или сами попробуйте. ВСЁ познается в сравнении, особенно на ЛИЧНОМ опыте.
Всё, что делает ДРУГОГО человека НЕСЧАСТНЫМ и есть НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА, то есть ЗЛО. И Библию для этого не нужно читать, чтобы понимать.
И потом, почему вы решили, что ВСЕ слова и заповеди Бога Израиля только в Библии? Разве в Библии ТАКОЕ написано?
Да может он заключал браки с мальчиками и девочками, кто его знает? Обратного-то не сказано.
В каком возрасте в древнем Израиле можно было вступать в брак? А БРАК никогда не был нарушением закона Бога Израиля. И напомню слова Христа, что он ВСЕГДА делал только то, что угодно Богу. Если Богу было угодно, чтобы Сын вступал в брак ПО ЗАКОНУ ИЗРАИЛЯ, тогда Он не совершил нарушение.
То, что нарушение в России в 21-ом веке, то вполне могло быть легально в Иудее 1-го века.
Не судите людей времен ВЗ и НЗ и имеющих другие традиции и культуру по людям 21-о века.
А насчёт левитовского "с мужчиною как с женщиною", так то мужчина, а не мальчик. Так что и здесь у нас полная свобода для толкований.
Конечно. И я об том же самом. Фантазируйте, что хотите. Ни один поп не может вас обличать.
А я, представьте, читал. Там через строчку "побить камнями". Вот Вам и "любое зло против другого человека". Те, с золотым тельцом, никакого зла против других людей, кстати говоря, не творили. Но тут "один из пророков бога Израиля" Мойша с горочки спустился и всех их выпотрошил, ибо нефиг. Творил добро, однозначно.
Власть, власть. Мойше был ИСПОЛНИТЕЛЕМ Закона/Законодателя. Инструмент в Чьих-то руках. Не по своей воле, но как Закону УГОДНО.
Это точно. На физиологическом уровне работает примерно так же, как религия - на уровне нравственном и интеллектуальном.
Да, человек может пристраститься к религии. Главное, какие будут плоды этого пристрастия.
Помилосердствуйте, их на этом форуме уже столько раз перечисляли, что не сосчитать. Одна "небесная твердь" с инсталлированными на ней светилами чего стоит.
А откуда вам известно, что данные слова нужно понимать в буквальном смысле? или переносном?
Или там появление травы раньше Солнца и прочие интересные и, безусловно, сказочные элементы.
С чего вы взяли, что там такое сказано?
А я не лблю выдумывать неизвестно что, предпочитаю отталкиваться от известных фактов и рассуждать логично.
Ну так, почему вы не всегда так делаете? Разве логично утверждать только то, что авторы древних книг что-то там перепутали, когда у вас перед глазами нет ни одного оригинала? Разве не логичнее сделать несколько выводов, а не один? Разве не логичнее, опираясь на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ опыт, допустить, что при переписке, при переводе могли быть ошибки либо умушленные, либо по халатности или невежества?
Тем более, сам Иоанн предупреждал, чтобы никто не добавлаял или не убирал слов из ЕГО Книги Откровение
Да какие угодно. Но зачем?
Вот именно. Но вы почему-то вцепились только в один вывод. НО ЗАЧЕМ?
Под авторами я имел в виду тех, кто это всё написал. И не факт, что это были Матфей, Марк, Лука и Иоанн.
Правильно, не факт. Предположить можно всё, что угодно. Но вы утверждаете, что Матфей, Марк, Лука и Иоанн что-то там напротиворечили друг другу. Если не факт, то к чему ваши утверждения?
Что касается подлинников - а кто, простите, их вообще в глаза видел?
Те, у кого была такая возможность. Христиане первого века, например.
Ну а если всё-таки не было?
Ну а если не было, то кто в этом виноват, что младший брат не захотел жениться на других женщинах?
Интересно, откуда они возьмутся, если учесть, что мальчиков и девочек рождается примерно поровну.
Так что если у кого-то на земле было несколько жён, то на небесах кому-то не достанется ни одной. Опять несправедливость выходит.
Те, у кого было несколько жен на земле, будет несколько жен на небесах. У многих одна жена на земле и одна будет на небесах. А у многих ни одной. Те, кто в этой жизни не захотели иметь мужа или жену, будут как Ангелы без супруга/ги. И это справедливо. Как человек пожелает, так и будет.
