Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 54078 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #50 : 10 Февраль, 2011, 22:46:10 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "berkuth"
Увы. Иисус Христос, Сын Божий, Бог-Сын четко ответил на этот вопрос: на небе нет мужа и жены, а все существа в раю - бесполы. Так что сексом в его самых трогательных и самых безобразных формах Вы можете заняться только этажом ниже ;)
Никогда Иисус такого не говорил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #51 : 11 Февраль, 2011, 06:44:56 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "berkuth"
Увы. Иисус Христос, Сын Божий, Бог-Сын четко ответил на этот вопрос: на небе нет мужа и жены, а все существа в раю - бесполы. Так что сексом в его самых трогательных и самых безобразных формах Вы можете заняться только этажом ниже ;)
Никогда Иисус такого не говорил.

"ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Матф. 22: 30). Врут, всё врут. Это тот самый Матфей, который ходил с козлиным пергаментом и записывал за Иешуа, а потом оказалось, что ничего такого Иешуа вовсе и не говорил.  :mrgreen:

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #52 : 11 Февраль, 2011, 08:43:45 am »
Цитата: "Antediluvian"

"ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Матф. 22: 30). Врут, всё врут. Это тот самый Матфей, который ходил с козлиным пергаментом и записывал за Иешуа, а потом оказалось, что ничего такого Иешуа вовсе и не говорил.  :mrgreen:
Пергамент был козлиный самкин собакин.
а в воскресении - седьмой просто день недели он имел ввиду.
трактовка штука капризная. теология.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #53 : 11 Февраль, 2011, 19:24:07 pm »

В упор не вижу, где тут написано, что на небесах нет ни мужей ни жен и что все бесполые. А вы , ГДЕ увидели? Но я вижу другое:В ВОСКРЕСЕНИИ ни женятся, ни выходят замуж". Но это совсем не значит, что ДО воскресения люди не женятся или не выходят замуж.
Действительно, когда люди ВОСКРЕСАЮТ, они не могут вступать в брак и остаются навека незамужними или неженатыми, как Ангелы Божии на небесах. Но где тут написано о тех, кто женились или вышли замуж не В ВОСКРЕСЕНИИ, а ДО воскресения?
И где написано, или где Иисус сказал, что ангелы бесполы? :?  Вот это мне интересно.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #54 : 11 Февраль, 2011, 19:50:06 pm »
Но где тут написано о тех, кто женились или вышли замуж не В ВОСКРЕСЕНИИ, а ДО воскресения?
А там чуть выше - про тётку, которая до якобы воскресения успела семь раз побывать замужем. В этом и был замес - мол, чьей же женой она будет после воскресения? А Иосифыч говорит, мол, ребяты, вы вопрос некорректно сформулировали.

И где написано, или где Иисус сказал, что ангелы бесполы? :?  Вот это мне интересно.
А где написано, что они имеют пол? И как вообще понимать пол у ангелов? Они что, размножаются половым путём?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #55 : 11 Февраль, 2011, 20:20:35 pm »
А где написано, что они имеют пол?
Нигде. Точно также, как нигде не написано, что у них нет пола. Тогда, почмеу вы сделали такой вывод, что у ангелов нет пола?
Но факт, что у некоторых ангелов есть МУЖские имена, может навести на мысль, что есть ангелы мужского пола. Также написано, что Бог создал человека по НАШЕМУ образу и подобию - МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ. Вроде как бы речь идёт о ПОЛЕ. По НАШЕМУ образу и подобию - мужчину и по НАШЕМУ образу и подобию - женщину.
И как вообще понимать пол у ангелов? Они что, размножаются половым путём?
Неизвестно, так как, НИГДЕ не написано. А раз нигде не написано, то можно предположить, и такое. И потом, если НАПИСАНО, что Бог создал человека по НАШЕМУ образу и подобию - МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ и дал им заповедь ПЛОДИТЕСь И РАЗМНОЖАЙТЕСь, то почему нельзя допустить :"плодитесь и рамножайтесь, мужчина и женщина, ПО НАШЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ"???????
По образу и подобию - это земное по образу и подобию небесного.
А там чуть выше - про тётку, которая до якобы воскресения успела семь раз побывать замужем. В этом и был замес - мол, чьей же женой она будет после воскресения?
Замеc был не в этом. А в том, КТО задавал вопрос. А вопрос задали, как вы помните, садуккеи. А садуккеи не верили в воскресение мертвых. Поэтому ответ Христа им был до феньки, кто и как, и с кем в воскресении. Как вам, например, это до феньки. А вот фарисеям, которые верили в воскресение мертвых, Христос дал другой ответ про брак:"то, что Бог соединил вместе, то пусть человек не разъединяет". Бог соединил вместе Адама и Еву в союзе - муж и жена (брак навсегда), если бы они жили вечно в раю. А всё, что Бог соединяет, то НАВЕКА. Христос дал ВЛАСТь ОТ БОГА или КЛЮЧИ Его 12-ти Апостолам: "что соедините НА ЗЕМЛЕ, то будет соединено НА НЕБЕ". На небе - НАВЕКА.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #56 : 11 Февраль, 2011, 21:26:39 pm »
Нигде. Точно также, как нигде не написано, что у них нет пола. Тогда, почмеу вы сделали такой вывод, что у ангелов нет пола?
Раз наличие половой дифференциации ангелов нигде не указано, разумнее исходить из того, что её нет. А то можно додуматься до страшного богохульства или как минимум ангелохульства. Например, там нигде не сказано, что ангелы не пьют водку. Не делать же из этого вывод, что они пьют водку.

Но факт, что у некоторых ангелов есть МУЖские имена
Но там не упоминается ни один ангел с женским именем. Логичнее предположить, что у некоторых мужчин есть ангельские имена. У женщин тоже есть, но какие-то собирательно-нарицательные - Анжела там или Ангелина.

Также написано, что Бог создал человека по НАШЕМУ образу и подобию - МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ.

Значит, есть ещё бог-мать, богословы поторопились, объявив бога троицей. В любом случае, ангелы-то тут при чём? Там не написано, по какому подобию их сварганили.

"что соедините НА ЗЕМЛЕ, то будет соединено НА НЕБЕ". На небе - НАВЕКА.
Ну слепят из двух организмов один, гермафродита. Богу такое провернуть - раз плюнуть, я думаю. Нигде не сказано, чтотак и останутся мужеми женой.

А вообще интересный тип был этот Иосифыч - тем так ответил, этим сяк, и всем по-разному. Наверное, надеялся, что фарисеи и садуккеи, ненавидевшие друг друга, никогда не соберутся вместе и не выяснят, как он им всем вешал лапшу на уши. Подвели евангелисты Иосифыча, выдали все его шахер-махеры, да ещё собрали в одной книжке. Тут уж и не хочешь искать противоречия, а найдёшь.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #57 : 11 Февраль, 2011, 22:15:54 pm »
Раз наличие половой дифференциации ангелов нигде не указано, разумнее исходить из того, что её нет. А то можно додуматься до страшного богохульства или как минимум ангелохульства. Например, там нигде не сказано, что ангелы не пьют водку. Не делать же из этого вывод, что они пьют водку.

А почему, ТОГДА нужно делать вывод, что не пьют? ГДЕ написано, что данная мысль (ангелу имеют пол или пьют водку)- это богохульство или ангелохульство? Если не написано про водку, то можно допускать, что угодно.

Но там не упоминается ни один ангел с женским именем. Логичнее предположить, что у некоторых мужчин есть ангельские имена. У женщин тоже есть, но какие-то собирательно-нарицательные - Анжела там или Ангелина
Если не упоминается ни один ангел с женским именем, это не значит, что таких ангелов нет. Может, Бог не хочет, чтобы мы знали об их именах? Может такое быть? Может это связано с тем, что ВЛАСТь священства только у ЛИЦ мужского пола, а не у женщин и ПОЭТОМУ Бог посылал людям только ангелов мужского пола, у которых есть власть.
Т.е. утверждать стопроцентно невозможно, что нет ангелов женского пола(если опираться только на Библию).

Значит, есть ещё бог-мать, богословы поторопились, объявив бога троицей.
Ваши глаза начинают открываться. Почему бы и нет? Почему нельзя такое допустить, что по "НАШЕМУ образу и подобию Бог создал МУЖчину и ЖЕНщину", то это по образу Небесного Отца и Небесной Матери? Во всяком случае, это логичнее, чем думать только о бесполом Небесном Отце.

В любом случае, ангелы-то тут при чём? Там не написано, по какому подобию их сварганили.
Раз не написано, то можно предположить, что угодно. Тем более, что в Библии упоминаются ангелы с МУЖским именем и человеческим обличием(ПОДОБИЕМ). А раз человеческим, то вспоминаем, по Чьему образу и подобию создан человек.
Если ничего не написано, то ПОЧЕМУ и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ, вы можете предполагать, что ангелы не созданы по образу и подобию Бога, а я не могу предполагать ОБРАТНОЕ?

А вообще интересный тип был этот Иосифыч - тем так ответил, этим сяк, и всем по-разному. Наверное, надеялся, что фарисеи и садуккеи, ненавидевшие друг друга, никогда не соберутся вместе и не выяснят, как он им всем вешал лапшу на уши.
А как же? Очень интересный.  Знал, на кого можно время тратить и объяснить, а для кого Его ответ, всё равно, что горохом об стену. Некоторым, вообще, НИЧЕГО не отвечал.

Подвели евангелисты Иосифыча, выдали все его шахер-махеры, да ещё собрали в одной книжке.
Учите историю. Не они собирали в одной книжке, а богословы-философы 3-го века.

Тут уж и не хочешь искать противоречия, а найдёшь.
В Его ответе по поводу брака садуккеям и фарисеям нет противоречия. Он только НЕ договорил садуккеям, то, что открыл фарисеям. Каждый получает новые знания по мере их понимания(подготовки).
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #58 : 12 Февраль, 2011, 04:36:28 am »
А почему, ТОГДА нужно делать вывод, что не пьют? ГДЕ написано, что данная мысль (ангелу имеют пол или пьют водку)- это богохульство или ангелохульство? Если не написано про водку, то можно допускать, что угодно.
Тока "Кагор", и тока поставщикъ двора его величества - РПЦ.

Если не упоминается ни один ангел с женским именем, это не значит, что таких ангелов нет.
Таки даже у меня были знакомые ангелочки   .... но до момента знакомства лишь были ангелочками .... дальши фсё. Ты не ангел но для меня (Глызин)

Может, Бог не хочет, чтобы мы знали об их именах?
Ревнитель или ревнивец? А хер его знает,  ....бог.

Может такое быть? Может это связано с тем, что ВЛАСТь священства только у ЛИЦ мужского пола,
NO PC!!! Должность поцреаха - бабе!!!
Я за. Ч.П.

а не у женщин и ПОЭТОМУ Бог посылал людям только ангелов мужского пола, у которых есть власть.
А была ли бы продолжения пришли он к МАРИИ бабангела? фсё лисбианство потомства не дает.

Т.е. утверждать стопроцентно невозможно, что нет ангелов женского пола(если опираться только на Библию).
Переписать на хер.

Ваши глаза начинают открываться. Почему бы и нет? Почему нельзя такое допустить, что по "НАШЕМУ образу и подобию Бог создал МУЖчину и ЖЕНщину", то это по образу Небесного Отца и Небесной Матери? Во всяком случае, это логичнее, чем думать только о бесполом Небесном Отце.
Политеизм. Некошерно.

Раз не написано, то можно предположить, что угодно. Тем более, что в Библии упоминаются ангелы с МУЖским именем и человеческим обличием(ПОДОБИЕМ). А раз человеческим, то вспоминаем, по Чьему образу и подобию создан человек.
Если ничего не написано, то ПОЧЕМУ и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ, вы можете предполагать, что ангелы не созданы по образу и подобию Бога, а я не могу предполагать ОБРАТНОЕ?
Абсолютно согласен с вами сударыня. Обратное и есть наш подход. Бог был создан по образу и подобию.
Абсолютно обратно и верно. Дай я тебя поцелую.

А как же? Очень интересный.  Знал, на кого можно время тратить и объяснить, а для кого Его ответ, всё равно, что горохом об стену. Некоторым, вообще, НИЧЕГО не отвечал.
Не достойны.

В Его ответе по поводу брака садуккеям и фарисеям нет противоречия. Он только НЕ договорил садуккеям, то, что открыл фарисеям. Каждый получает новые знания по мере их понимания(подготовки).
Не доросли мы. Приматы мы.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #59 : 12 Февраль, 2011, 08:40:35 am »
Если не написано про водку, то можно допускать, что угодно.
Тогда будем считать, что Иосифыч торговал героином и был маньяком-педофилом - там же про это ничего не написано.  :mrgreen:

Если на неё опираться, то утверждать вообще ничего нельзя - это ж сказка.

За такую логичность от церкви отлучат в два счёта.  :D

ПОЧЕМУ и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ, вы можете предполагать, что ангелы не созданы по образу и подобию Бога, а я не могу предполагать ОБРАТНОЕ?
Ну что Вы, разве я говорил, что Вы не можете что-то предполагать? Предполагайте на здоровье, мне не жалко. Я же не поп.

Учите историю. Не они собирали в одной книжке, а богословы-философы 3-го века.
Каждое отдельно взятое Евангелие - это уже книга. Ну, брошюрка. А внутри противоречия.

Но тогда вопрос садуккеев остаётся в силе: чьей женой после воскресения будет тётка, у которой в земной жизни было более одного мужа? Который из двух, пяти, семи её браков "связан на небесах", какие нет и почему?