Автор Тема: Подскажите где искать смысл жизни?  (Прочитано 344948 раз)

Оффлайн Снеер

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #130 : 03 Декабрь, 2009, 17:20:10 pm »
Цитата: "Снег Север"
Здесь изложена позиция оголтелого эгоцентризма и эгоизма. Сатанизм по Лавею.

А человек – это социальное существо. Нормальное его существование неразрывно связано...

Шкалой силы ума и воли служит то, как долго мы можем выдержать жизнь в бессмысленном мире. Ф.Ницше.

Атеизм - мероприятие жестокое. Думаю, что довёл дело до конца...
Я свободен: в моей жизни нет больше никакого смысла. Ж.-П.Сартр.

Невозможно придать миру такое значение, чтобы цели и задачи человека или человечества приобрели смысл. А.Швейцер.

Это всё сатанисты???

Люди, я просил и прошу просто полностью прочесть мои книжки (ссылки выше в теме), и дать отзывы. Выдирать какой-то кусочек и вставлять его сюда, в эту тему, предприятие поистине бессмысленное.

Кстати, про сатанизм. Это ведь вечное движение от христианства к атеизму, не завершающееся ни отрывом от христианства, ни приходом к атеизму! Сатанизм между Богом и атеизмом.

А я, Снеер, чуть-чуть дальше, впереди нынешнего вашего атеизма.
Вы просто ещё недопонимаете меня. Не ленитесь, прочтите мои книжки. Проблема в том, что уже сейчас пишутся книжки и создаётся такая новая информация, которая может поистине перевернуть если не мир, то наше "представление о мире и о месте в нём человека".

Мерси, конечно, за ваши ответы, но я вижу, что атеистический(!) сайт отстаёт от жизни, у вас время не движется, стоит на месте, как будто ничего не происходит и не меняется.

Хотите немного развлечься? Посмотрите пси-форум, подивитесь на истинно наивных людей, с которыми я общаюсь и работаю последний год:  http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=23154#

ЗЫ: СНЕ(г сев)ЕР. (Снеер - книжный персонаж  :D )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снеер »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #131 : 04 Декабрь, 2009, 05:33:56 am »
Цитата: "Снеер"
Это опыты ультра-атеизма, заглядывание в будущее.
Ультра атеизм - это теизм.

Нужна помощь: посмотреть мои книжки и написать отзыв, критику, а лучше разнести их в пух и прах тем, что выскажете их в нескольких словах.
http://www.proza.ru/2009/10/18/823
Люди, я просил и прошу просто полностью прочесть мои книжки (ссылки выше в теме), и дать отзывы.
А чего читать и обсуждать? Как Вы скомпоновали чужие фразы? Можете удалить чужие высказывания и оставить ТОЛЬКО Ваши? Тогда можно будет что-то обсуждать. Или все теории строятся на чужих высказываниях?

"Вещь сугубо субъективная" в данном контексте означает
не удовлетворяющая критерию истинности, только и всего.

Тогда мы получим следующую фразу:
"Существование абсолютно бессмысленно, случайно, необязательно.
Наличие смысла в жизни, как говорится, не удовлетворяет критерию истинности, и объективно никак не может быть обосновано.
Попросту говоря, по большому счёту - существование не имеет смысла, оно бессмысленно. "

Фраза совсем стала не понятна. Если Вы считаете, что это такой прием в Философии, то ошибаетесь.

Смысл - он у Бога. У атеиста - только его отсутствие.
Не новое высказывание. Почти каждый верующий так говорит.

Я берусь утверждать, что любая вера в осмысленность бытия, попросту в наличие смысла жизни есть именно религиозная вера.
Вызов принят. Доказывайте. Буду опровергать.

Кстати, про сатанизм. Это ведь вечное движение от христианства к атеизму, не завершающееся ни отрывом от христианства, ни приходом к атеизму! Сатанизм между Богом и атеизмом.
У Вас не правильное логическое деление.
противоположные понятия это "атеизм" - "теизм". "Сатанизм" и "Христианство" это видовые понятия родового "теизм". Не путайте.

А я, Снеер, чуть-чуть дальше, впереди нынешнего вашего атеизма.  
Так как Вы верующий - то Вы за рамками атеизма. Ну а спереди или сзади - это кто как смотрит :arrow:  Субъективная вешч!!!  :wink:  

Мерси, конечно, за ваши ответы, но я вижу, что атеистический(!) сайт отстаёт от жизни, у вас время не движется, стоит на месте, как будто ничего не происходит и не меняется.

:shock:  Это Вы о чем? Бога - нет. Вы считаете, что с течением времени его отсутствие должно становиться все больше и больше?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #132 : 04 Декабрь, 2009, 07:36:06 am »
Цитата: "Yupiter"
:shock:  Это Вы о чем? Бога - нет. Вы считаете, что с течением времени его отсутствие должно становиться все больше и больше?

Да вот как-то так. У атеистов 18 века бога не было на 45%, у нас его нет на 83%, а у Снеера, видимо, его нет уже на 152%.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #133 : 04 Декабрь, 2009, 10:39:26 am »
Цитата: "Antediluvian"
Да вот как-то так. У атеистов 18 века бога не было на 45%, у нас его нет на 83%, а у Снеера, видимо, его нет уже на 152%.  :D

А еще я могу фразу "бога нет" написать вот так: "бога нет"
Это будет считаться, что я теперь еще больше не верю в бога :?:

ЗЫ: Модераторов прошу простить за флейм. Не мог удержаться.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн Снеер

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #134 : 04 Декабрь, 2009, 11:18:23 am »
Ультра-атеизм - это теизм.

А чего читать и обсуждать? Как Вы скомпоновали чужие фразы?
Можете удалить чужие высказывания и оставить ТОЛЬКО Ваши?
Тогда можно будет что-то обсуждать.
Или все теории строятся на чужих высказываниях?

Я берусь утверждать, что любая вера в осмысленность бытия, попросту в наличие смысла жизни есть именно религиозная вера.
Вызов принят. Доказывайте. Буду опровергать.

Большой толковый словарь
УЛЬТРА... [лат. ultra - сверх] Первая часть сложных слов. Обозначает:
1.
Высшую степень какого-л. качества, состояния. Ультрамодный, ультракороткий, ультрасветский, ультрасовременный.
2.
Крайнюю, экстремистскую позицию в политике, культуре. Ультралевый, ультрапатриотизм, ультрареакционный, ультрарадикальный.
3.
Запредельные количественные характеристики. Ультраакустика, ультразвук, ультразвуковой, ультрафиолетовый.
====================================
Вот я и говорю про ультра-атеизм (через дефис лучше читается!)
как уже доведённый до своего логического конца, до последнего вывода из не-бытия Божия:

Религия даёт человеку смысл жизни. Аксиома.
Утрата религиозности необходимо сопровождается ощущением
утраты смысла жизни. Аксиома.

Суть не в вере в Господа, а в ощущении (сознавании) того,
что существование имеет смысл. Ведь в современном мире это,
пожалуй, если уже не единственная, то важнейшая функция религии.
Вот если бы религия была не связана со смыслом жизни,
то давно бы и отмерла. Аксиома.

Теперь, разочаровавшись в религии, человек ощущает бессмысленность существования. Атеист, отрицающий Бога, тем самым отрицает и смысл существования.
Если вы хотите отрицать только Бога, но оставить неприкосновенным смысл жизни, то вы недалеко уйдёте от верующих людей:

Ведь суть точно такая же: ваш (атеистов) смысл жизни столько же иллюзорен, сколько иллюзорен смысл жизни верующих.
Повторюсь: суть не в вере в Бога, а в "имении" смысла жизни.
Неважно, в чём этот смысл - в Боге, в работе, в семье, в искусстве, - разницы никакой нет. Потому что смысла нет.

Я, конечно, давно в курсе, что почти что бесполезно говорить о таких вещах людям, которые сами этого не пержили и не пришли к подобным мыслям. Но я надеялся найти таких людей в атеистическом форуме.

Кстати, вы проигнорировали вот это:
Шкалой силы ума и воли служит то, как долго мы можем выдержать жизнь в бессмысленном мире. Ф.Ницше.

Невозможно придать миру такое значение, чтобы цели и задачи человека или человечества приобрели смысл. А.Швейцер.

Это всё сатанисты???

Ну, понятно почему.

Первая книжка по большей части состоит из цитат: это затем, чтобы никак невозможно было назвать меня неким фантазёром итп, - всё в рамках европейской философской традиции. Но можно заметить, что составитель книжки не только хорошо разбирается в предмете, но и идёт дальше цитируемых писателей, и подталкивает к этому читателя.
Классная вещь: http://www.proza.ru/2009/10/18/823

Вторая книжка составлена из сообщений в пси-форум, то есть появилась в результате общения с людьми, имеющими интерес к психологии и философии. Книжка почти полностью написана мной.
Она небольшая: http://www.proza.ru/2009/11/01/416

Ещё: вы догматически отождествляете христианство и сатанизм по критерию религиозного верования, умалчивая о том, что сатанисты, подобно атеистам, отрицают бытие Божие, и о том, что некоторые атеисты говорят о том, что пришли к атеизму через сатанизм.

Вот что интересно: посмотрите тест, по результатам которого
атеизм и сатанизм фактически отождествляются. Это любопытно:
http://uath.org/religiometer/index.php
"Пройдя этот нехитрый тест, ты узнаешь, какая религия является самой близкой для тебя."

Можно посмотреть и несколько результатов этого теста
в пси-форуме: http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=20750#

Посмотрите там сообщение №19! Вроде я писал.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #135 : 04 Декабрь, 2009, 13:05:56 pm »
Религия даёт человеку смысл жизни. Аксиома. Утрата религиозности необходимо сопровождается ощущением
Что для Вас аксиома? Для меня это положение, на основании которого можно выстроить внутренне непротиворечивую систему. Если у Вас получилось построить такую систему на основании этих вот аксиом, то я рад за Вас. Но вынужден разочаровать: даже если Ваша система внутренне непротиворечива, есть факты, её опровергающие. Один из них - я сам. Для меня почему-то утрата религиозности не сопровождалась ощущением утраты смысла жизни. Вообще моё расставание с религией прошло вполне тихо, "по домашнему", без слёз отчаяния и ощущений огромной утраты. Я просто перерос религию. Мне не нужен бог для наполнения жизни смыслом. Я сам (не один и только один, а живя в обществе, конечно же) способен наполнять смыслом свою жизнь.

А это почему? Мало ли вещей со смыслом жизни не связаны, а вот не отмирают, поди ж ты...

Теперь, разочаровавшись в религии, человек ощущает бессмысленность существования.
Уже писал - не факт. Лично я ничего такого не ощутил.

Атеист, отрицающий Бога, тем самым отрицает и смысл существования.
Только в той части, которая касается премудрого дяденьки, разработавшего правила для всех людей.

Если вы хотите отрицать только Бога, но оставить неприкосновенным смысл жизни, то вы недалеко уйдёте от верующих людей:
Что значит "оставить неприкосновенным"? Надо самому быть хозяином смысла собственной жизни, а не искать её где-то вне человека, причём не столько индивида, сколько общества.

Ведь суть точно такая же: ваш (атеистов) смысл жизни столько же иллюзорен, сколько иллюзорен смысл жизни верующих.
Неважно, в чём этот смысл - в Боге, в работе, в семье, в искусстве, - разницы никакой нет.
Разница есть, и огромная. Заключается она в том, что бога нет, а вот работу, семью, искусство - это можно устроить. И многие устраивают, чему вполне довольны.

Я, конечно, давно в курсе, что почти что бесполезно говорить о таких вещах людям, которые сами этого не пержили и не пришли к подобным мыслям. Но я надеялся найти таких людей в атеистическом форуме.
Не пришли в отчаяние от потери религиозности? А зачем приходить в отчаяние? По всем вашим книгам и постам именно это и сквозит: Вы прежний "религиозный) смысл жизни утратили, а новый (безрелигиозный, т.е. атеистический) пока не смогли приобрести. Так приобретайте.

Ницше частенько бредил, но бывали у него и светлые мысли. Вот эту пересмотрите повнимательнее. О чём тут? Да, о силе ума и воли. Именно они наполняют смыслом жизнь человека. А мир сам по себе - да, он хаотичен и смысла не имеет, поэтому искать его там нет смысла - извиняюсь за каламбур.

Скорее уж мазохизм - мероприятие жестокое. То, что Сартр докатился в итоге до абсурда всего и вся вовсе не означает, что и остальные должны следовать по его пути.

Ну а это типично поповское мнение - исходя из материальности мира смысл жизни не объясняется, значит, бог есть.  :D

Это всё сатанисты???
Нет конечно. Но сатанист ЛаВей свою доктрину строил во многом на философии того же Ницше.

"Пройдя этот нехитрый тест, ты узнаешь, какая религия является самой близкой для тебя."

"Я ядрёный, как кабан, я имею свой баян..." (с) Из форумцев этот тест ещё разве только самые ленивые не прошли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Снеер

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #136 : 04 Декабрь, 2009, 16:59:12 pm »
А это почему? Мало ли вещей со смыслом жизни не связаны, а вот не отмирают, поди ж ты...
Тогда попробуйте объяснить, почему до сих пор существует христианская Церковь (если она не связана со смыслом жизни верующих!) Спорю на отсекновение моей главы (и Вашей!), что Вам никак не удастся доказать, что религия не имеет отношения к смыслу жизни. Завираетесь уже? Со Снеером трудно врать? Вы же просто противоречите мне напропалую, лишь бы ни с чем не соглашаться. Знакомая история...
И приведите примеры вещей, со смыслом жизни не связанных. Это будет любопытно, уверяю Вас!
Ницше частенько бредил... А мир сам по себе - да, он хаотичен и смысла не имеет...

Так Ницше и доложил, что мир хаотичен и смысла не имеет. Это бред? Вам очень нужно во всём противоречить новичку? Опасаетесь чего?
То, что Сартр докатился в итоге до абсурда всего и вся, вовсе не означает, что и остальные должны следовать по его пути.

Таки Сартр не в фаворе у атеистического сайта? Весело. Я ещё не просмотрел здесь все материалы, но Вы, если не трудно, напишите здесь фамилии пяти-шести более-менее известных атеистов, которых уважают в атеистическом форуме.
(Будет весело, если у них отыщутся цитаты вроде этих:

Лишь потеряв всё, мы обретаем свободу.

Я свободен: в моей жизни нет более никакого смысла.

Свобода - полная утрата смысла жизни.
)
Исходя из материальности мира смысл жизни не объясняется...

А Вы исходите из не-материальности мира?
И Ваш смысл жизни объясняется исходя не из материалистического мировоззрения? Из идеалистического? Что-то здесь не так...
И не нужно переводить стрелку на Швейцера и попов. Отвечайте за себя, за свои слова.
Из форумцев этот тест ещё разве только самые ленивые не прошли.

А Ваш комментарий по поводу того, что в тесте отождествляются атеизм и сатанизм? Как это вышло? Объясните, пожалуйста.

Кстати, вот Вам фора: посмотрите, что мы в пси-форуме писали про сатанизм:
http://psyche.biznet.ru/index.php?showt ... 854&st=90#
Я там подключился с сообщения №113, - узнаете. И затем до конца...

Мне, конечно, интересно с Вами, но только не очень понимаю какую-то Вашу жёсткость по отношению ко мне: сходу назвали сатанистом и верующим; а Ницше бредил, и Сартр докатился, и Швейцер поп, - как-то всё это уже чересчур, слишком, ультра...

Это же само по себе любопытно и примечательно: Снеер пишет что-то в атеистический форум, позиционируя себя самого как атеиста (даже слишком-атеиста), но тут вдруг и сразу модераторы ставят ему диагноз - "не-атеист, религиозен, сатанист".
Почему? На каком основании? От "верующего сатаниста" проще отвязаться? Заклеймил новичка каким-нибудь "сатанистом", и этот новичок уже вроде как "вне атеизма", то есть не наш, не прав, заблуждается, нечего его особо и слушать.
Скажу правду: это вот Вы не обо мне правду сказали, - это именно Ваша собственная защитная реакция: Вы не в состоянии были сразу и адекватно оценить кое-какую новую для Вас информацию, и поспешили отгородиться от Снеера, объявив его не-атеистом, то есть имеющим мировоззрение как минимум идеалистическое, то есть где-то как-то основанное на заблуждении.

Между тем, повторюсь: это Ваша защитная реакция, - на что? от чего?
Вы что-то пока ещё не умеете и не желаете слышать и слушать. Вам ещё есть что терять. А именно - самую главную религиозную иллюзию: ту самую, которая гласит, что существование имеет смысл. Ведь Вы, говоря о самих себе, никогда не говорите: "Да, я живу совершенно бессмысленно, и сознаю это, се ля ви, и нечего обманывать себя, прячась от этой правды за иллюзиями смыслов".

А я живу вот так уже 17 лет. И всё красиво. Никаких проблем. Кстати, я никогда, ни одной минуты, не был религиозен. Вот ребёнком был. Подростком-пионером был. Понятно, что ребёнок не всё понимает. А когда уже стал студентом, и чего-то там начал думать себе и почитывать, то... в общем, к 20-и годам я знал уже всё.
То есть, в 20 лет я уже был ультра-атеист. Это по цифрам получается 1992-й год.

Вот одна из популярных тогда (и до сих пор) книжек:

Однажды преподаватель естественных наук сказал нам, что, в конечном счете, жизнь - не что иное, как процесс окисления, оксидации. Я вскочил на ноги и сказал: "Если это так, то каков же смысл жизни?" Мы должны радоваться, если у человека не отнимают этот смысл, внедряя в сознание редукционистские схемы. Возможно ли вновь оживить утраченные инстинкты и утерянные традиции? Пациент в ходе психотерапии приходит обратно к утраченным источникам изначальной религиозности. Религия оказывает психотерапевтическое действие.
Страдание и горе нельзя удалить из жизни, не разрушая ее смысла. Ощущение бессмысленности жизни, вероятно, является причиной агрессивности...

Распространяющееся всё шире ощущение бессмысленности поддерживает агрессивность, если вообще не является её причиной... Агрессивные импульсы разрастаются прежде всего там, где налицо экзистенцаальный вакуум...
Суицидент не боится смерти - он боится жизни. Риск самоубийства зависит не от силы суицидальных импульсов, а от реакции человека на эти импульсы...
Скука и апатия стали вызовом психиатрии и образованию. Логотерапия, "психиатрия в духовном смысле", пытается бороться с теми страданиями, которые вызваны философскими проблемами, поставленными перед человеком жизнью...
Логотерапия борется с гиперрефлексией с помощью дерефлексии. Важно в конечном счёте полностью забыть себя. В основе феномена самотрансценденции лежит техника дерефлексии...
Подсознательная духовность заключается в отсутствии рефлексивного самоосознания при сохранении имплицитного самопознания человеческого бытия. Слой подсознательной духовности содержит источники и корни всего сознаваемого...
Иногда наиболее разумно - не стараться быть слишком разумными...
Столкновение человеческого в больном и болезненного в человеке протекает помимо рефлексии, в имплицитной форме. Это молчаливое столкновение...
Истина может быть лишь одна, однако никто не может похвастать знанием, что этой истиной обладает именно он и никто другой. (Разве не напоминает "Закон о свободе совести"? Табу на истину, на правду - вот что такое "свобода совести"!)

Пока мы способны к страданию, мы остаёмся живыми духовно...
Дух покоится на бессознательном. Человеческая духовность неизбежно бессознательна...
Удовольствие не в состоянии придать смысл человеческой жизни, а отсутствие удовольствия не умаляет её смысла.
Страдание и горе нельзя вырвать из жизни, не разрушая её смысла.
Ощущение бессмысленности жизни, вероятно, является причиной агрессивности...

Поиски смысла жизни - не невротический синдром, а проявление интеллектуальной искренности и честности. В.ФРАНКЛ.

Кстати, что там насчёт ультра-атеизма? Разве это теизм? Вы там ничего не перепутали, господа модераторы?

Серьёзно спрашиваю: напишите Ваше мнение насчёт термина "ультра-атеизм". Мне может пригодиться. Например, тему такую мне здесь откроете... если не жалко...

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #137 : 05 Декабрь, 2009, 06:23:27 am »
А еще я могу фразу "бога нет" написать вот так: "бога нет"
Это будет считаться, что я теперь еще больше не верю в бога.
.

А у просвещенных людей, это считается отсутствием у Вас элементарного представления об окружающем мире и наличием глубокого невежества, тьмы непросвещенности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #138 : 05 Декабрь, 2009, 07:02:48 am »
Смысл жизни - в удовольствии.

Смысл жизни христианина-заслужить вечное удовольствие в раю.

Смысл жизни атеиста-пожить в своё удовольствие подольше.

А те кто думают иначе-безрассудные.Или мазохисты,или амёбы безразличные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #139 : 05 Декабрь, 2009, 07:25:30 am »
Большой толковый словарь
УЛЬТРА... [лат. ultra - сверх] Первая часть сложных слов. Обозначает:
1.
Высшую степень какого-л. качества, состояния. Ультрамодный, ультракороткий, ультрасветский, ультрасовременный.
2.
Крайнюю, экстремистскую позицию в политике, культуре. Ультралевый, ультрапатриотизм, ультрареакционный, ультрарадикальный.
3.
Запредельные количественные характеристики. Ультраакустика, ультразвук, ультразвуковой, ультрафиолетовый.
Принято. Есть и такие смысловые трактовки.

Религия даёт человеку смысл жизни. Аксиома.
Утрата религиозности необходимо сопровождается ощущением
Ничего подобного. Как и Antediluvian при утрате религиозноси я не испытал никакой утраты смысла жизни. Но это только наш пример. Есть люди, которые не испытывали религиозности вообще, а только мистицизм и только потому, что были детьми. Я знаю таких людей.
Так что под утверждение, что это аксиома, не подходит.
Суть не в вере в Господа, а в ощущении (сознавании) того,
что существование имеет смысл. Ведь в современном мире это,
пожалуй, если уже не единственная, то важнейшая функция религии.
Древние греки верили, что после смерти попадут в царство Аида. Вне зависимости от достижений. И в чем был смысл жизни? Не аксиома.
Теперь, разочаровавшись в религии, человек ощущает бессмысленность существования.
Я сочуствую Вам. Оглянитесь вокруг. Мир прекрасен. Наслаждайтесь жизнью, постигайте этот огромный, прекрасный, загадочный мир. Наполните свою жизнь смыслом и все будет у Вас прекрасно и найдете то, что ищите.
Атеист, отрицающий Бога, тем самым отрицает и смысл существования.
Неправильный вывод. Я хорошо себе представляю смысл СВОЕГО существования. И скорее всего он отличается от смысла жизни других атеистов. Каждый находит его сам и у себя.
Безсмысленность жизни настолько же илюзорна. Для одних стакан наполвину полон, для других - наполовину пустой. Научитесь радоваться жизни.

Неважно, в чём этот смысл - в Боге, в работе, в семье, в искусстве, - разницы никакой нет. Потому что смысла нет.
Если смысл есть - то он есть.

Снеер. Это Ваши ЛИЧНЫЕ переживания. А у нас НАШИ ЛИЧНЫЕ переживания. Подумайте о том, что у других ЕСТЬ смысл жизни, НЕ СВЯЗАННЫЙ с богом. И может тогда придете к выводу, что не все вокруг имеют неправильное представление, а, например, Вы.

Кстати, вы проигнорировали вот это:
Ну что мне сказать на слова пессимиста Ницше? Хороший философ. Много книг написал. Его изучают. Но то, что он оставил след в истории не значит, что он был прав. Я могу Вам процитировать например Antediluvian`а. Его в школе не изучают, но у него прекрасная и правильная позиция. Есть народная мудрость: "Хочешь быть счастливым - будь им" (с)
Вы можете долго и нудно выкладывать сюда цитаты различных людей. Я вам отвечу просто - имейте свое мнение. Если у Вас нет своего мнения - значит Вы не личность и тогда как раз не обретете своего смысла жизни.

Это всё сатанисты???[/b]
Фиг их знает. Я с ними лично не знаком.

Первая книжка по большей части состоит из цитат: это затем, чтобы никак невозможно было назвать меня неким фантазёром итп, - всё в рамках европейской философской традиции. Но можно заметить, что составитель книжки не только хорошо разбирается в предмете, но и идёт дальше цитируемых писателей, и подталкивает к этому читателя.
Классная вещь: http://www.proza.ru/2009/10/18/823
Еще один цитатник?
Вторая книжка составлена из сообщений в пси-форум, то есть появилась в результате общения с людьми, имеющими интерес к психологии и философии. Книжка почти полностью написана мной.
Она небольшая: http://www.proza.ru/2009/11/01/416
Различные высказывания, составленные без какой-либо логической цепочки. Ничего кроме скуки не вызвали. Может и есть любители такого жанра литературы, но я не из их числа.

Ещё: вы догматически отождествляете христианство и сатанизм по критерию религиозного верования, умалчивая о том, что сатанисты, подобно атеистам, отрицают бытие Божие, и о том, что некоторые атеисты говорят о том, что пришли к атеизму через сатанизм.
1. Отождествление идет не догматически, а в соответствии с логическим делением. Если не знаете логику - тут я не виноват.
2. Некоторые через сатанизм, некоторые через бога.... И что это доказывает? Ничего. Атеизм - это атеизм. Теизм - это теизм.
3. Вы в курсе, что сатанизм - это не отрицание бога, а почитание сатаны? Т.е. поклонение не богу а сатане? Соответственно это вера в сверхсущества, которые отрицает атеизм. Так что можете заниматься софистикой сколько угодно, но сатанизм - это одно из видовых понятий теизма и противоположное понятие атеизму (логика - она все рассудит).

Можно посмотреть и несколько результатов этого теста
в пси-форуме: http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=20750#
Посмотрите там сообщение №19! Вроде я писал.

Послушайте, Снеер. Ну уже не будьте ребенком. Ну дали Вы ссылку на какой то тест. И что? Давайте я Вам лучше диагноз поставлю и Вы в него верить будете.
Или я не удовлетворяю для Вас критерию истинности?
Тогда какие критерии истинности вы применяете к тесту, что доверяете его результатам?

Посмотрите внимательно на тест, он не логичен.
Возьмите первый вопрос:
"Мужчины и женщины равны в глазах Бога."
И что я дожен ответить? Бога нет. Я дожен придумать, равны ли мужчина и женщина в глазах отсутствующего персонажа? Где логика?