Сразу хочу сказать, что я не хотел бы разводить некий флейм, и что бы люди давали свои советы о смысле жизни прямо здесь. К тому же хотел бы отметить, что я не совсем атеист, (в том смысле, что я не верю в то, что люди если люди перестанут верить, то станет лучше или правильнее, т.е. у меня нет веры вообще

я скорее агностик.
Я понимаю, что вопрос не научный, скорее психологический, и данный форум не лучшее для него место. Но, не все же из вас родились атеистами, (не сочтите за еретика

хотя бы в Деда Мороза верили? А в остальном это эффект масштаба. И хотелось бы, чтобы люди поделились своим опытом пережития это момента, когда перестаёшь "верить" даже подсознательно, и остаешься один на один с собой?
Я хотел бы узнать некоторое направление, куда двигаться и что нужно делать человеку потерявшему последние остатки веры не в бога даже как такового и в религию в частности (я никогда не был человеком особо религиозным), а потерявшему веру в то, что жизнь, и человека в том числе, не просто биологическая форма существования, а нечто более осмысленное (кем???) и более целеустремленное (куда???)
Ведь если жизнь, это только естественный отбор и пр. по Дарвину, то тогда жизнь биологического вида имеет смысл "выжить в окружающей среде", но жизнь конкретного человека тогда имеет не больше смысла, чем жизнь конкретного муравья. А так и до суицида недалеко
С другой стороны нужно ли вообще искать смысл жизни? Может вопрос в том, как оценивать принятые решения, если нет абсолютного ориентира? Ведь любой измерительный прибор (в том числе и совесть?) должен юстироваться по общепринятому эталону, хотя законов природы это не отменяет, но не будь этих эталонов, смогли бы мы так познать эти законы?
Вот вы боритесь с религиозностью вообще, и не могу вас не поддержать в этом, но что делать конкретному индивиду? Ведь большинству людей нужна вера, ЛЮБАЯ, и разуверившись в одном, они пойдут в другую «веру», лишь бы жить спокойно и мозги мыслями не забивать. Сколько можно найти людей абсолютно не верящих ни во что, ни в бога, ни в дьявола, ни в то "что всё срастется", ни в свою правоту, и при этом нормально живущих, и о которых можно сказать, что они живут правильно?
Ведь практически всё в мире строиться, так или иначе, на вероятностях, а это однокоренное слово с верой.
Надеюсь на взвешенные, толковые советы.