Автор Тема: Подскажите где искать смысл жизни?  (Прочитано 356415 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #170 : 11 Декабрь, 2009, 04:52:18 am »
Цитата: "Pasha"
Абсолютно так же и верующий. Вот верящий,доверяющий-уже иной разговор.
Поясните свою мысль. Пока есть антиномия верующий/неверующий, где верующий - это лицо, разделяющие конкретные догмы конкретной религии, а неверующий, естественно, отрицающий конкретный догмы конкретной религии.

Верующие (христиане, мусульмане, буддисты и пр.) опираются на откровение, иррациональное мышление, авторитет Библии (Корана и пр.) и опыт "святых отцов". Неверующий, повторюсь, опирается на науку, разум и общественно-исторический опыт. Для верующего и разум, и наука, и общественно-исторический опыт - пустой звук.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #171 : 11 Декабрь, 2009, 06:11:07 am »
Цитата: "Снеер"
(Кста, Юпитер точно верующий, - это мы с ним выяснили.)
Это еще одна Ваша личность, которая решила обозваться моим ником? Ну, еще немного личностей - и Вам уже с Михолом пора общаться. У него человек состоит из 7 духов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #172 : 11 Декабрь, 2009, 07:15:36 am »
Цитата: "Antediluvian"
А то, что христианство (как и другие религии) претендует на обладание полнотой истины и смысла бытия, мне давно известно.
Утрата религиозных иллюзий необходимо сопровождается утратой смысла жизни. Это одно из главных оснований к тому, чтобы прямо отождествлять
веру в Бога и веру в наличие смысла существования.

Увы, не основание. Откуда взялось вот это постулированное Вами "необходимо сопровождается"? Между тем оно опровергается хотя бы одним случаем, когда утрата религиозных иллюзий не сопровождается утратой смысла жизни. Пожалуйста пример - я сам. Так что не работает Ваш принцип.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Снеер

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #173 : 11 Декабрь, 2009, 16:46:46 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Утрата религиозных иллюзий необходимо сопровождается утратой смысла жизни. Это одно из главных оснований к тому, чтобы прямо отождествлять
веру в Бога и веру в наличие смысла существования.

Увы, не основание. Откуда взялось вот это постулированное Вами "необходимо сопровождается"? Между тем оно опровергается хотя бы одним случаем, когда утрата религиозных иллюзий не сопровождается утратой смысла жизни. Пожалуйста пример - я сам. Так что не работает Ваш принцип.

Вы ещё не расстались с главной, с основной религиозной иллюзией - с верой в то, что жизнь имеет некоторый смысл.
Вера в Бога есть проявление и выражение веры в смысл.
Вера в смысл глубже - она есть как раз та самая основа, на которой только и создаются человеком все религии и боги.

Бог ведь и нужен лишь затем, чтобы придать смысл существованию.
Поэтому суть и проблема и вопрос не в Боге, а в самой проблеме смысла жизни.

Вам сегодня сложно это осмыслить. Но мне удалось понять всё то, что говорили по этому поводу Достоевский, Ницше, Фромм, Франкл, Сартр, - и я собрал воедино их мысли, и сделал ещё один шаг - чуть-чуть вперёд, чуть далее в атеизм... И оказалось, что вера в смысл бытия - именно религиозная вера. Я умею жить в бессмысленном мире. Это и есть ультра-атеизм. И здесь уже виден конец всех религий, их упадок и полное отмирание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снеер »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #174 : 11 Декабрь, 2009, 16:56:03 pm »

Вам сегодня сложно это осмыслить. Но мне удалось понять всё.
Пля, еще один гейний. День открытых дверей в дурдоме..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Снеер

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #175 : 11 Декабрь, 2009, 18:43:33 pm »
Цитата: "Петро"
День открытых дверей в дурдоме..

Точна! Двери нараспашку, заходите, - из всего нашего бреда слепил тему в пси-форуме:
http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=23848#

Всё только начинается!

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #176 : 11 Декабрь, 2009, 19:00:54 pm »
Цитата: "Петро"
День открытых дверей в дурдоме..
Точна! Двери нараспашку, заходите, - из всего нашего бреда слепил тему в пси-форуме:
http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=23848#
Всё только начинается!

Чем больше о Вас Снеер узнаю - тем боьше ужасаюсь... Неужели это ты, о двуликий Янус?

Я был оказывается прав о две в одном... В пси форуме сие чудо нам представляется в виде некоего Славы, а беседу ведет словами Фанты... Жесть.

Уточнись, чудо, кто ты?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн Снеер

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #177 : 11 Декабрь, 2009, 20:10:54 pm »
Сам ты чудак! А морду мою мог и здесь увидеть:
http://www.proza.ru/avtor/slava3

Будет скучно здесь - приходите в пси-форум, повеселимся!

Я уже вас там пропиарил. По шапке получил за "рекламу другого форума". Ссылки прямо в подписи неделю висели. Так что всё хоккей!!!

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #178 : 14 Декабрь, 2009, 05:00:10 am »
Снеер, а все же интересно - Слава и Фанта - одна и та же личность - Вы? Или все таки 2 личности?

Вопрос не праздный. Если одна личность - то готов еще пожевать с Вами тему. Если нет - и Вы просто льете чужой поток сознания, выдавая его за свой - тогда нет смысла дальше развивать тему.

Оффлайн Снеер

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #179 : 14 Декабрь, 2009, 05:26:43 am »
Цитата: "Yupiter"
Снеер, а все же интересно - Слава и Фанта - одна и та же личность - Вы? Или все таки 2 личности?

Вопрос не праздный. Если одна личность - то готов еще пожевать с Вами тему. Если нет - и Вы просто льете чужой поток сознания, выдавая его за свой - тогда нет смысла дальше развивать тему.

Приветик! Снеер=Слава=Фанта.
Правда, там (в пси-форуме) небольшой скандальчег, так что не обращайте Вашего внимания на последние посты Фанты. Но он по делу,
по делу... Мне на работу пора.
Кто прошлое помянет... или ничего, или только хорошее!
А помощь нам завсегда нужна. Тема УЛЬТРА-АТЕИЗМ в пси-форуме среди прочего хороша и тем, что флудерам ловить в ней нечего. Только для негрофф!!!