Вы в качестве примера сравнивали веру в Бога и завтрак.
Ведь совершенно понятно, что эти вещи никак не связаны, между ними нет никакой связи и зависимости - ЗАВЕДОМО НЕТ СВЯЗИ!!! - и вот при помощи такого заведомо неприемлемого, ошибочного, некорректного примера Вы собирались нечто доказать...
Это называется в логике "умозаключение по аналогии".
Вы правильно заметили. Здесь заведомо нет взаимосвязи. Точно так же как и в Вашем утверждении.
Я Вам указывал на неприемлемость подобных примеров и сопоставлений. Вам по барабану. У Вас "законы мышления". Вот Вы помните логику Гегеля, но совершенно не помните как вместе с этою же логикой Гегель обратил наше внимание на вполне логичные в своей сущности законы развития, известные также как диалектические.
Ну вот видите, и у Вас есть проблески сознания. Вот когда наступает такой проблеск - приступайте к утверждению, что "религия" и "смысл жизни" взаимосвязанные понятия.
И вот, по Гегелю, веру в Бога и завтрак ну НИКАК НЕЛЬЗЯ И НЕВОЗМОЖНО СРАВНИВАТЬ И СОПОСТАВЛЯТЬ!!!!!!
Сопоставить можно что угодно и как угодно.
Вы это сделали. Сопоставили. Почему? Зачем? Для чего?
Что бы показать ошибочность Вашего сопоставления. Вам не нравится одно - я привел другое:
"Все коммуниста - атеисты. Перестаешь быть коммунистом - перестанешь быть атеистом?"
Хороший вопрос?
А я же психолог.
Нет. Вопрос плохой. Поощрять не буду.
Вы ЭТО сделали потому, что Снеер уже совершенно плотно и грамотно прижал Вас в угол, к стеночке, к плинтусу.
Там есть еще пара милиметров. Дожимайте. (ирония).
И Вам уже ничего иного не оставалось, как соврать.
Я просто в отчаянии (ирония).
А что-нибудь по делу будет?
Заблуждение всегда противоречит себе. Истина - никогда.
На то она и истина.
Где я Вас прижал, и указал на Вашу ложь? А вот только что: Вы же Божий дар спутали с яичницей! - буквально!!!!
Сам себя спросил, сам себе ответил. Когда закончите диалог с собой, зовите, продолжим.
И всё это было сделано ЕДИНСТВЕННО ЗАТЕМ, чтобы обосновать вот это:
Религия и смысл жизни не взаимосвязанные понятия.
А почему? Да, ПОЧЕМУ Вы отрицаете очевиднейшую связь между религией и смыслом жизни?
Потому, что ее нет. И Вы не смогли обосновать свое умозключение.
Я Вам отвечу: если Вы её признаете, то следом почти автоматически Вы вынуждены будете признать ВООБЩЕ ВСЁ, о чём говорит Снеер.
Если бы Снеер говорил истину, я бы первый записался в последователи. А так.... Просто поток сознания с манией величия.
Наверно поэтому Вас игнорят на пси-форуме.
Но Вам это по неким причинам невыгодно. Причины, кстати, мне известны.
Вы ищите причины, почему я не признаю ложные умозаключения истинными? Именно потому, что они ложны. Есть ли в этом выгода - проведите диалог с самим собой и решите. Мне по барабану.
Вот сами почитайте собственный бред:
Атеисты, которые отошли от религии - голодные и грязные существа?
:lol: Ясно. Я согласен с Вами, что утверждения типа: "А я Вам скажу, что человек, отошедший от религии, действительно перестанет и мыться, и завтракать." являются бредом.
Хотя погодите.... Кто же это сказал? Уж не Снеер ли? Точно Снеер. Снеер, предупредите Снеера, что Снеер несет бред.
Законы мышления - это законы мышления. А законы природы - это законы природы!!!!!
И познание законов природы идет с помощью законов мышления.
мышление, которое вообще ни от чего не зависит и выдаёт подчас такой бред
И Вам совет: учите логику - и бреда не будет.
Я бы не рискнул утверждать
А вот это правильно. Прежде чем что то утверждать, нахо как минимум изучить данное явление.
И вот все дыры и белые пятна в "адекватной", научной картине мира всегда и во все времена затыкались мифами и религиями, каковые также давали и ответ на вопрос о предназначении человека в этом мире.
Ну вот.... А я уж думал, что Вы одумались.... Но все же утверждаете.
Ну давайте тогда пример того, что же в соответствии в точки зрения религии древних греков было предназначением человека? А с точки зрения римлян? А с точки зрения викингов?
Вот ответьте ЧЕСТНО на вопрос: ПОЧЕМУ сейчас в просвещённейшей Европе всё ещё сохраняется христианская Церковь? Вот НАЗОВИТЕ ПРИЧИНУ. ПОЧЕМУ? Вы ведь даже и НЕ ДУМАЛИ об этом...
Я уже писал возможные причины религиозности. Но возможно у Вас проблемы с кратковременной памятью, поэтому повторю:
Причины религиозности:
1. Душевная или психологическое заболевание.
2. Семейная традиция.
3. Пережитки прошлого.
4. Невысокий общеобразовательный уровень.
5. др.
Она проявляется, когда Снеер своей проницательной и неопровержимой писаниной резко выделяется на фоне общей бестолковщины форумов, и особенно сильно - когда Снеер в прямом эфире разводит и ловит на некомпетентности и лжи модераторов и админов.
Да - да. Все вокруг..., один Снеер... Не льстите себе. Она (мания) просто проявляется.
--- Чем отличается форум психологов от форума философов?
--- Психологи лечат комплекс неполноценности у людей утончённых, а философы - манию величия у доблобоев!
Снеер, я не знаю, утонченный Вы человек или доблобой - но здесь Вас лечить не будут. Попробуйте обратиться на другие форумы.
Ведь совершенно очевидно...
Очередной поток сознания, видимо нацеленный что бы оскорбить модераторов и администраторов форума, вызвать чувство вины и тем самым уйти от темы. Ничего страшного. От верующих и не такого видели.
Всё нормально? Хорошо работаем? Вам интересно?
Становится не очень. Изначально Вы пытались работать в конструктивном русле высказывая свои умозаключения и предоставляя доказательства. Тогда было интересно. Сейчас пошли потоки сознания и неконструктив.
Вы так и не смогли доказать взаимосвязь религии и смысла жизни и начали лить, как Вы сами выразились: "мышление, которое вообще ни от чего не зависит и выдаёт подчас такой бред".
Жду дальнейших доказательств.