Автор Тема: Подскажите где искать смысл жизни?  (Прочитано 356101 раз)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #160 : 08 Декабрь, 2009, 07:00:02 am »
Цитата: "Снеер"
Цитата: "Yupiter"
Все, верящие в бога завтракают. И как только вера в бога теряется - то сразу теряется необходимость в завтраках.
Ничего не напоминает вышесказанное утверждение?
А еще я после душа завтракаю. Связь улавливаете? И если я сегодня не приму душ - значит ли это то, что я не буду завтракать?
Очень даже напоминает.
Я уже указывал здесь на то обстоятельство, что как материя и сознание имеют качественное различие, то есть являются объектами разного порядка, и на этом основании в философии не принято и невозможно их прямое сопоставление, -
Однако законы мышления одни и те же.
и всвязи с этим был не принят пример сравнения между смыслом жизни (имеющим отношение исключительно к абстрактному мышлению) и (физическим) законом Ома (имеющим отношение исключительно к материи, электромагнетизму).

Вот по этой же причине совершенно некорректно и недопустимо сравнивать трапезу и молитву, сравнивать веру в Бога и благословлённые Им яства сии.
Вот утреннее омовение и бутербродик с кофе - это мероприятия одного порядка, и одно никак не может принципиально исключать другое. Точно так же вера в Бога и выраженная в этой вере потребность человека в представлении о предназначении, цели, смысле жизни - тоже вещи одного порядка, и очень даже справедливо - и даже нужно! - рассмотреть связь между ними.
Короче, завтрак съешь сам, а смысл жизни отдай вере в Господа.
Давате тогда сравним нематериальное.
Все коммуниста - атеисты. Перестаешь быть коммунистом - перестанешь быть атеистом?

Вот Вы пропускаете в моих сообщениях неудобные Вам места, и вообще у Вас как-то просвечивает позиция защиты, самооправдания - "вот стоим тут и стоять будем!" - а мне-то терять уже нечего, защищать нечего, и я совершенно свободен для поиска и движения...
Да Вы не стесняйтесь, указывайте то, что я пропустил. Ведь это только Ваше мнение, что мне что-то неудобно. Возможно я считаю это просто не важным или не относящимся к делу.

Вот, а Вы говорите... "толку нету"...
Вас раздражает то, что хр-во в силу естественных присущих ему как религии психологических причин объявляет о монополии на смысл жизни?
Нет. Не раздражает. Христианство ничего не говорит и сказать не может. Христианство - явление. А говорят - отдельные личности.

А теперь слушайте очень внимательно: Вы сами вообще отрицаете связь между религией и смыслом жизни.
Читайте внимательно мои посты. Я отрицаю не связь, а взаимосвязь. Т.е. то, что одно ОБЯЗАТЕЛЬНО зависит от другого.
А связи есть везде. Если не через "колено", то через "подбородок".
То есть совсем не признаёте смысл жизни верующих людей.[/u]
Это Вы поняли из этой фразы:
"Я например не могу возразить, т.к. чатично это может быть правдои и если христианин нашел для себя смысл жизни в служинии богу - это его личное дело."
Хм... Мне кажется я совсем другое написал...
Или я что то не так понимаю?

Вот насколько религия заявляет о своей монополии на смысл и отрицает его наличие вовне-религии, вот настолько же Вы, как атеист, утверждаете присутствие смысла в каждом отдельном человеке и напрочь отрицаете существование всякого религиозного, соборного, общего, объединяющего, всечеловеческого смысла бытия.
Я утверждаю, что Я знаю СВОЙ смысл жизни. Знают ли свой смысл жизни другие атеисты - я не в курсе. Вы например, утверждаете, что у Вас жизнь безсмысленна. Опровергать не буду. Это ВАША жизнь и ВАШЕ утверждение.

Ведь Вы настаиваете на том, что религия и смысл жизни друг от друга дальше, чем вера в Бога и бутерброд с колбасой?
Вы опять ошиблись с выводом. Я утверждаю, что религия и смысл жизни не взаимосвязанные понятия.
А я Вам скажу, что человек, отошедший от религии, действительно перестанет и мыться, и завтракать. Как так? А это связано с чистым четвергом, с причастием, с постом и разговлением. Понимаете прикол?..
Нет. Не понимаю. По вашему, атеисты, которые отошли от религии - голодные и грязные существа?
Вы вообще не нашли смысла жизни - это Ваше личное дело.
О чем это говорит? Только о том, у смысл жизни у каждого в своем сознании и у каждого свой.
Я нашёл именно бессмыслицу жизни, и это совсем другое дело. Почти что иное качество, иное сознание. Вот это точно не надо комментить, - рано!
Лучше откоментю, а то опять обвините, что я пропускаю неудобные вещи.
Нашли и нашли. Молодец. Выпью за Вас отсутствие коньяка.
В том и дело, что у Вас получается, что смысл у каждого свой, и все разбрелись и забились по своим углам, и даже поговорить о смысле жизни не с кем. Нет смысла общего, объединяющего, призванного соединить всех людей, все народы и государства, решить наши проблемы и положить конец нашим страданиям и несчастьям.

Не получается. Очередной раз неправильный вывод.
То, что у меня СВОЙ смысл жизни никак не отменяет мое взаимодействие с обществом. Как для достижения своего смысла жизни, так и для помощи в достижении смысла жизни других членов общества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #161 : 08 Декабрь, 2009, 08:44:11 am »
Я уже указывал здесь на то обстоятельство, что как материя и сознание имеют качественное различие, то есть являются объектами разного порядка, и на этом основании в философии не принято и невозможно их прямое сопоставление...
А Вы думаете, что Вам удалось доказать "качественное различие" материи и сознания? Я так не думаю. Во-1-х, Вам следует использовать научные определения таких категорий как "материя" и "сознание", а только потом уже что-то пытаться доказывать нам. Теологи, как правило, всегда "берут с потолка" существенные признаки объективных объектов действительности. Ярким примером является творчество Августина Блаженного (или форумного Малыша).
Снеер работает, ищет, экспериментирует, создаёт и собирает новую информацию.
Говорить о себе в третьем лице - это как-то не очень нормально, не находите? :) Может, зря Вы год "торчали" на пси-форуме? :)
...а мне-то терять уже нечего, защищать нечего, и я совершенно свободен для поиска и движения...
Ой-ой. Вы верующий? Если да, то какую религию исповедываете (или имеете свою)?
Я нашёл именно бессмыслицу жизни, и это совсем другое дело.
С добрым утром! Бессмыслицу жизни "нашли" еще философы древнеиндийской школы локаяты. А это событие произошло примерно так в VI в. до н.э. И они же "нашли" естественный смысл жизни - в объективных потребностях человеческого организма.
Кто-нибудь об этом думает? Ну, кроме Снеера. Есть кто живой?
Давайте, излагайте. Только кратко и тезисно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Снеер

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #162 : 08 Декабрь, 2009, 18:52:57 pm »
Я уже указывал здесь на то обстоятельство, что как материя и сознание имеют качественное различие, то есть являются объектами разного порядка, и на этом основании в философии не принято и невозможно их прямое сопоставление.
Однако законы мышления одни и те же.
Снова-здорово! Законы мышления - это законы мышления. А законы природы - это законы природы!!!!!
Вот не надо путать Природу, которая "не зависит от сознания", и мышление, которое вообще ни от чего не зависит и выдаёт подчас такой бред, что... ни в сказке сказать, ни...

Вы в качестве примера сравнивали веру в Бога и завтрак.
Ведь совершенно понятно, что эти вещи никак не связаны, между ними нет никакой связи и зависимости - ЗАВЕДОМО НЕТ СВЯЗИ!!! - и вот при помощи такого заведомо неприемлемого, ошибочного, некорректного примера Вы собирались нечто доказать...

Я Вам указывал на неприемлемость подобных примеров и сопоставлений. Вам по барабану. У Вас "законы мышления". Вот Вы помните логику Гегеля, но совершенно не помните как вместе с этою же логикой Гегель обратил наше внимание на вполне логичные в своей сущности законы развития, известные также как диалектические.

И вот, по Гегелю, веру в Бога и завтрак ну НИКАК НЕЛЬЗЯ И НЕВОЗМОЖНО СРАВНИВАТЬ И СОПОСТАВЛЯТЬ!!!!!!
Вы это сделали. Сопоставили. Почему? Зачем? Для чего?

Хороший вопрос?

А я же психолог.

Вы ЭТО сделали потому, что Снеер уже совершенно плотно и грамотно прижал Вас в угол, к стеночке, к плинтусу. И Вам уже ничего иного не оставалось, как соврать.

Заблуждение всегда противоречит себе. Истина - никогда.

Где я Вас прижал, и указал на Вашу ложь? А вот только что: Вы же Божий дар спутали с яичницей! - буквально!!!!

И всё это было сделано ЕДИНСТВЕННО ЗАТЕМ, чтобы обосновать вот это:
Религия и смысл жизни не взаимосвязанные понятия.
А почему? Да, ПОЧЕМУ Вы отрицаете очевиднейшую связь между религией и смыслом жизни?

Я Вам отвечу: если Вы её признаете, то следом почти автоматически Вы вынуждены будете признать ВООБЩЕ ВСЁ, о чём говорит Снеер.

Но Вам это по неким причинам невыгодно. Причины, кстати, мне известны.

Вот сами почитайте собственный бред:
Атеисты, которые отошли от религии - голодные и грязные существа?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снеер »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #163 : 08 Декабрь, 2009, 23:33:12 pm »
Снова-здорово! Законы мышления - это законы мышления. А законы природы - это законы природы!!!!!
Известно, что законы, в частности, логического мышления отражают законы движения объективного мира. В этом смысле, Гегель утверждал тождество мышления и действительности, но делал это, исходя из идеалистических позиций. Мышление человека всегда стремилось и стремиться адекватно отражать окружающий мир. Это вопрос выживания человека как биологического вида. И эта задача оказалась выполнимой. Следовательно, законы природы находят свое отражение, воплощение в законах мышления. На этом основана и теория отражения.

Что Вас, собственно, возмущает?
Я Вам отвечу: если Вы её признаете, то следом почти автоматически Вы вынуждены будете признать ВООБЩЕ ВСЁ, о чём говорит Снеер
Да у Вас мания величия.

Оффлайн Снеер

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #164 : 09 Декабрь, 2009, 04:49:50 am »
Цитата: "Vivekkk"
Мышление человека всегда стремилось и стремится адекватно отражать окружающий мир. Это вопрос выживания человека как биологического вида.
Ага... Я бы не рискнул утверждать, будто бы мифологическое сознание человека античности или религиозное сознание человека средневековья, как и религиозное сознание современного человека - "стремится адекватно отражать окружающий мир".
На то и религия, что она в принципе этот самый мир ИСКАЖАЕТ.

И первейшая и основная суть этого искажения - именно сооружение смысла существования посреди и для принципиально бессмысленного мира!!!

И вот это самое религиозное искажение мира как раз и участвовало и участвует всегда в "выживании человека как биологического вида". Религия, как именно общее верование, объединяла людей, давала систему ориентации и предписывала моральные и социальные нормы.

Вот не было в Средние века такой науки, которая бы "адекватно отразила окружающий мир" и на основе этой истины сформировала адекватное же этому миру мировоззрение человека. А человеку потребно знать ВСЁ и СРАЗУ. А именно, и в первую очередь - знать, для чего он вообще живёт на этой земле, в чём смысл его жизни.

И вот все дыры и белые пятна в "адекватной", научной картине мира всегда и во все времена затыкались мифами и религиями, каковые также давали и ответ на вопрос о предназначении человека в этом мире.

Вот ответьте ЧЕСТНО на вопрос: ПОЧЕМУ сейчас в просвещённейшей Европе всё ещё сохраняется христианская Церковь? Вот НАЗОВИТЕ ПРИЧИНУ. ПОЧЕМУ? Вы ведь даже и НЕ ДУМАЛИ об этом...
Да у Вас мания величия.

Да, знаю. Она проявляется, когда Снеер своей проницательной и неопровержимой писаниной резко выделяется на фоне общей бестолковщины форумов, и особенно сильно - когда Снеер в прямом эфире разводит и ловит на некомпетентности и лжи модераторов и админов. Естественная защитная реакция последних - немедленно поставить Снееру диагноз.
А у Снеера безупречное алиби: он уже давно сочинил вот такой анекдот:
--- Чем отличается форум психологов от форума философов?
--- Психологи лечат комплекс неполноценности у людей утончённых, а философы - манию величия у доблобоев!

Ведь совершенно очевидно, что всякий более-менее уважаемый и честолюбивый пользователь Форума, будучи уличённым в недостаточной компетентности, или даже прямо во лжи, далеко не всегда радуется тому, что у него открылись глаза на истину. Напротив, он зачастую отстаивает свою заблуждающуюся позицию УЖЕ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ. И это так же относится к модераторам: оченно им неловко видеть, как некая тёмная лошадка, например, Снеер, выставляет их не в самом выгодном свете: "Не путайте Божий дар с яичницей, господа!"
С точки зрения модераторов и админов, ни один пользователь никак не может быть умнее и талантливее их самих. Все, кто всё-таки не укладывается в эти рамки, и имеет дерзость возвыситься, немедленно должны быть объявлены сумасшедшими, одержимыми манией величия.

Всё нормально? Хорошо работаем? Вам интересно?
То есть, совершенно понятно, что никакой мании величия у Снеера нет, и здесь уместно вспомнить поговорку: то, что говорит Админ о Пользователе, говорит не столько о Пользователе, сколько о самом Админе. Возможно даже, о комплексе неполноценности...
« Последнее редактирование: 09 Декабрь, 2009, 10:32:43 am от Снеер »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #165 : 09 Декабрь, 2009, 07:57:18 am »
Вы в качестве примера сравнивали веру в Бога и завтрак.
Ведь совершенно понятно, что эти вещи никак не связаны, между ними нет никакой связи и зависимости - ЗАВЕДОМО НЕТ СВЯЗИ!!! - и вот при помощи такого заведомо неприемлемого, ошибочного, некорректного примера Вы собирались нечто доказать...
Это называется в логике "умозаключение по аналогии".
Вы правильно заметили. Здесь заведомо нет взаимосвязи. Точно так же как и в Вашем утверждении.

Я Вам указывал на неприемлемость подобных примеров и сопоставлений. Вам по барабану. У Вас "законы мышления". Вот Вы помните логику Гегеля, но совершенно не помните как вместе с этою же логикой Гегель обратил наше внимание на вполне логичные в своей сущности законы развития, известные также как диалектические.
Ну вот видите, и у Вас есть проблески сознания. Вот когда наступает такой проблеск - приступайте к утверждению, что "религия" и "смысл жизни" взаимосвязанные понятия.

И вот, по Гегелю, веру в Бога и завтрак ну НИКАК НЕЛЬЗЯ И НЕВОЗМОЖНО СРАВНИВАТЬ И СОПОСТАВЛЯТЬ!!!!!!
Сопоставить можно что угодно и как угодно.
Вы это сделали. Сопоставили. Почему? Зачем? Для чего?
Что бы показать ошибочность Вашего сопоставления. Вам не нравится одно - я привел другое:
"Все коммуниста - атеисты. Перестаешь быть коммунистом - перестанешь быть атеистом?"

Хороший вопрос?
А я же психолог.
Нет. Вопрос плохой. Поощрять не буду.

Вы ЭТО сделали потому, что Снеер уже совершенно плотно и грамотно прижал Вас в угол, к стеночке, к плинтусу.
Там есть еще пара милиметров. Дожимайте. (ирония).

И Вам уже ничего иного не оставалось, как соврать.
Я просто в отчаянии (ирония).
А что-нибудь по делу будет?

Заблуждение всегда противоречит себе. Истина - никогда.
На то она и истина.

Где я Вас прижал, и указал на Вашу ложь? А вот только что: Вы же Божий дар спутали с яичницей! - буквально!!!!
Сам себя спросил, сам себе ответил. Когда закончите диалог с собой, зовите, продолжим.

И всё это было сделано ЕДИНСТВЕННО ЗАТЕМ, чтобы обосновать вот это:
Религия и смысл жизни не взаимосвязанные понятия.
А почему? Да, ПОЧЕМУ Вы отрицаете очевиднейшую связь между религией и смыслом жизни?
Потому, что ее нет. И Вы не смогли обосновать свое умозключение.
Я Вам отвечу: если Вы её признаете, то следом почти автоматически Вы вынуждены будете признать ВООБЩЕ ВСЁ, о чём говорит Снеер.
Если бы Снеер говорил истину, я бы первый записался в последователи. А так.... Просто поток сознания с манией величия.
Наверно поэтому Вас игнорят на пси-форуме.

Но Вам это по неким причинам невыгодно. Причины, кстати, мне известны.
Вы ищите причины, почему я не признаю ложные умозаключения истинными? Именно потому, что они ложны. Есть ли в этом выгода - проведите диалог с самим собой и решите. Мне по барабану.

Вот сами почитайте собственный бред:
Атеисты, которые отошли от религии - голодные и грязные существа?
:lol: Ясно. Я согласен с Вами, что утверждения типа: "А я Вам скажу, что человек, отошедший от религии, действительно перестанет и мыться, и завтракать." являются бредом.
Хотя погодите.... Кто же это сказал? Уж не Снеер ли? Точно Снеер. Снеер, предупредите Снеера, что Снеер несет бред.

Законы мышления - это законы мышления. А законы природы - это законы природы!!!!!
И познание законов природы идет с помощью законов мышления.

мышление, которое вообще ни от чего не зависит и выдаёт подчас такой бред
И Вам совет: учите логику - и бреда не будет.

Я бы не рискнул утверждать
А вот это правильно. Прежде чем что то утверждать, нахо как минимум изучить данное явление.
И вот все дыры и белые пятна в "адекватной", научной картине мира всегда и во все времена затыкались мифами и религиями, каковые также давали и ответ на вопрос о предназначении человека в этом мире.
Ну вот.... А я уж думал, что Вы одумались.... Но все же утверждаете.
Ну давайте тогда пример того, что же в соответствии в точки зрения религии древних греков было предназначением человека? А с точки зрения римлян? А с точки зрения викингов?
Вот ответьте ЧЕСТНО на вопрос: ПОЧЕМУ сейчас в просвещённейшей Европе всё ещё сохраняется христианская Церковь? Вот НАЗОВИТЕ ПРИЧИНУ. ПОЧЕМУ? Вы ведь даже и НЕ ДУМАЛИ об этом...
Я уже писал возможные причины религиозности. Но возможно у Вас проблемы с кратковременной памятью, поэтому повторю:
Причины религиозности:
1. Душевная или психологическое заболевание.
2. Семейная традиция.
3. Пережитки прошлого.
4. Невысокий общеобразовательный уровень.
5. др.

Она проявляется, когда Снеер своей проницательной и неопровержимой писаниной резко выделяется на фоне общей бестолковщины форумов, и особенно сильно - когда Снеер в прямом эфире разводит и ловит на некомпетентности и лжи модераторов и админов.
Да - да. Все вокруг..., один Снеер... Не льстите себе. Она (мания) просто проявляется.

--- Чем отличается форум психологов от форума философов?
--- Психологи лечат комплекс неполноценности у людей утончённых, а философы - манию величия у доблобоев!
Снеер, я не знаю, утонченный Вы человек или доблобой - но здесь Вас лечить не будут. Попробуйте обратиться на другие форумы.

Ведь совершенно очевидно...
Очередной поток сознания, видимо нацеленный что бы оскорбить модераторов и администраторов форума, вызвать чувство вины и тем самым уйти от темы. Ничего страшного. От верующих и не такого видели.
Всё нормально? Хорошо работаем? Вам интересно?
Становится не очень. Изначально Вы пытались работать в конструктивном русле высказывая свои умозаключения и предоставляя доказательства. Тогда было интересно. Сейчас пошли потоки сознания и неконструктив.

Вы так и не смогли доказать взаимосвязь религии и смысла жизни и начали лить, как Вы сами выразились: "мышление, которое вообще ни от чего не зависит и выдаёт подчас такой бред".

Жду дальнейших доказательств.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #166 : 09 Декабрь, 2009, 23:31:22 pm »
Ага... Я бы не рискнул утверждать, будто бы мифологическое сознание человека античности или религиозное сознание человека средневековья, как и религиозное сознание современного человека - "стремится адекватно отражать окружающий мир".
Об этом никто и не говорил, кроме верующих людей.
И первейшая и основная суть этого искажения - именно сооружение смысла существования посреди и для принципиально бессмысленного мира!!!
С этим никто не спорит, уточняют, что религиозный смысл жизни - смысл вымышленный и ложный, что, в принципе, и Вы сами не отрицаете.

Смысл жизни лучше и логичнее выводить из собственных потребностей, инстинктов. Тут каждый решает за себя сам.
И вот это самое религиозное искажение мира как раз и участвовало и участвует всегда в "выживании человека как биологического вида". Религия, как именно общее верование, объединяла людей, давала систему ориентации и предписывала моральные и социальные нормы.
Религия не всегда объединяла людей и не всегда участвовала в выживании человека. Были исторические периоды, когда религии в собственном смысле слова не существовало. О религии как основе миропонимания, мироощущения и пр. можно говорить только в Средние века, как мне кажется. Здесь же надо отметить, что религия очень часто являлась причиной смерти множества людей (даже не религия, а интересы церкви), войн и преступлений. Такие примеры как казнь Яна Гуса, охота на ведьм (без кавычек, так как стоит понимать буквально), борьба с ересью богомильства, табаритов и пр., и, конечно, войны между католиками и мусульманами, католиками и протестантами и пр. В истории даже есть такой раздел: "Религиозные войны Средневековья". Очень поучительно.

Таким образом, уважаемый Снеер, Ваши утверждения не имеют достаточного обоснования. Значит, не могут считаться правильными.
Вот ответьте ЧЕСТНО на вопрос: ПОЧЕМУ сейчас в просвещённейшей Европе всё ещё сохраняется христианская Церковь? Вот НАЗОВИТЕ ПРИЧИНУ. ПОЧЕМУ? Вы ведь даже и НЕ ДУМАЛИ об этом....
Откуда Вы знаете, что я "даже и НЕ ДУМАЛ об этом"? Откуда такая самоуверенность? Вы умеете читать мысли на расстоянии? Вы сами-то можете ответить на данный вопрос? Почему? Лично я давно на него ответил, исходя из фактов истории, писхологии и экономики (в том числе, экономических интересов Церкви). Вам продемонстрировать ответ или Вы так "прочитаете"?
Да, знаю. Она проявляется, когда Снеер своей проницательной и неопровержимой писаниной резко выделяется на фоне общей бестолковщины форумов, и особенно сильно - когда Снеер в прямом эфире разводит и ловит на некомпетентности и лжи модераторов и админов. Естественная защитная реакция последних - немедленно поставить Снееру диагноз.
А Вы еще раз прочтите свои слова:

"...Я Вам отвечу: если Вы её признаете, то следом почти автоматически Вы вынуждены будете признать ВООБЩЕ ВСЁ, о чём говорит Снеер..."

И что следует из данного утверждения? Если мы признаем часть Ваших утверждений как истинные, то, по Вашим словам, нам сразу в силу логической необходимости придется признать истину ЛЮБЫХ Ваших высказываний! Да это просто проповедь, а не научный спор. Тем более, что, исходя из природы вещей, ни один человек не может не ошибаться. А Вы претендуете на безошибочность. Это признак определенного психического заболевания.

Где Вы "ловили" участков обсуждения темы на некомпетентности и безграмотности? В чем некомпетентны Ваши оппоненты? В чем безграмотны? А  в чем грамотны и компетентны Вы?
Ведь совершенно очевидно, что всякий более-менее уважаемый и честолюбивый пользователь Форума, будучи уличённым в недостаточной компетентности, или даже прямо во лжи, далеко не всегда радуется тому, что у него открылись глаза на истину. Напротив, он зачастую отстаивает свою заблуждающуюся позицию УЖЕ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ. И это так же относится к модераторам: оченно им неловко видеть, как некая тёмная лошадка...С точки зрения модераторов и админов, ни один пользователь никак не может быть умнее и талантливее их самих. Все, кто всё-таки не укладывается в эти рамки, и имеет дерзость возвыситься, немедленно должны быть объявлены сумасшедшими, одержимыми манией величия.
Глупости пишете. Даже комментировать эти глупости как-то неудобно.

Администратор и модератор - это не научные звания или степени, это просто люди, которые обеспечивают работу форума, и все. Как правило, эти люди тратят свои деньги (за трафик, за электричество и пр.) и свое время в целях поддержки данного форума. Так что у Вас нет оснований подозревать модераторов и админов в нечистоплотности намерений и гордыне. Это смешно.

Далее. Не имеет основания и Ваше утверждение о "... точки зрения модераторов и админов, ни один пользователь никак не может быть умнее и талантливее их самих...". Считать так, значит, оскорблять модераторов и админов. Неужели Вы думаете, что здесь работают полные дураки? Надеюсь, что нет. У нас работают умные и образованные люди, которые прекрасно понимают, что они не ученые (хотя, возможно, среди нас есть и ученые) и не гении (а, возможно, и есть вундеркинды, есть гении). Это Вы приписываете нам подобные глупости, так что Вы за них и отвечаете.

Вы не заметили, что именно Вы начали бессмысленный спор об интеллектуальных и образовательных данных участников форума? Так, может, проблема в Вас? Может, у Вас "комплекс неполноценности"? Вы так красиво себя хвалите, что прямо оторопь берет :) . Кончайте нести ерунду. Считайте это моим предупреждением за оффтоп (off topic) и флейм (flame)

Оффлайн Снеер

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #167 : 10 Декабрь, 2009, 17:09:32 pm »
Ага... Я бы не рискнул утверждать, будто бы мифологическое сознание человека античности или религиозное сознание человека средневековья, как и религиозное сознание современного человека - "всегда стремится адекватно отражать окружающий мир".
Об этом никто и не говорил, кроме верующих людей.
Ага... поди разбери, хто тут во чё верит? Ваше же сообщение от 9 декабря:
Мышление человека всегда стремилось и стремится адекватно отражать окружающий мир.

Вот ЭТО говорил ВЕРУЮЩИЙ человек???
(Кста, Юпитер точно верующий, - это мы с ним выяснили.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снеер »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #168 : 10 Декабрь, 2009, 21:57:06 pm »
Мой коммент касался Вашей связки "религиозное сознание" и "адекватное отражение мира". Я ответил, что такую связку может позволить себе только верующий человек. Неверующий человек опирается на опыт, разум и науку. Если я неправильно Вас понял, то прошу прощения.

Насчет Юпитера, - не знаю :) Это Ваш личный спор. Думаю, что все-таки Юпитер человек, имеющий атеистическое мировоззрение.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #169 : 11 Декабрь, 2009, 03:28:41 am »
Неверующий человек опирается на опыт, разум и науку. Если я неправильно Вас понял, то прошу прощения.

Абсолютно так же и верующий. Вот верящий,доверяющий-уже иной разговор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »