Я помню, что у вас плохо с математикой, но так вот "минус на плюс" скорее расшифровывают умножение :> а не сложение.
Плохо не настолько же-я в данном случае подразумеваю сложение, ибо в умножении минус на плюс даёт минус конечно же, а не ноль.Я говорю философски, а не математически
Ну не говорят так по русски - "сложить минус на плюс". :>
Так мы, латыши, не говорим по русски :>
-плохой поступок, наложенный на хороший в итоге даёт как бы нейтралитет на весах морали (христианской).
Согласно древнеегипетской «Книге мертвых», Анубис, на входе в подземное царство взвешивает сердце всякого умершего на особых весах, где в качестве гири выступает богиня правосудия Маат.
Если вы не стырили сникерс, солгав (самому себе), что якобы бог существует, то это не есть хорошо.Это и хорошо, и плохо.
Я стырил колбасу - я проклят или прощен Анубисом ? :> В крайней случае я скормлю ему ее :> Голова у него, как известно, - собачья :>>
Но вообще от такого специалиста по религиям и историка религий странно слышать подобное... :> Кармическое :>> В действительности христианство почти во всех конфессиях требует - "раскаяния" для сего, а не "минус на плюс"... :> Да и то сказать - убитых религиозными фанатиками и т.п. воскресить они вряд ли способны, и т.д.
Так что и "философски" скорее умножение верно :>
Кстати и ересь вроде поклонений (или там признаний их) Анубису или Осирису - тоже не приветствуется христианскими церквями :> И наказывается как бэ строжэээ сникерсов :>
Ну и детско-причастковые глупости о реальном влиянии религии на морали в обществе и - есть полный антифактологичный и антиисторический абсурд...
Все в действительности наоборот - религии подстраиваются под изменяющиеся морали обществ - и все эти расколы церквей, вер и т.д. это жестко логически иллюстрируют.