Миллениум, с человеком прямоходящим мы уже разобрались? Или продолжим?
Если разобрались, то можем, начать разбираться и с радиоизотопными методами. - Согласны?
ну во первых, благодаря вам, я для себя выяснил, что человек прямоходящий, являлся одной из рас или какого-то народа, а не промежуточным звеном.
по поводу радиоизотопного метода.
Поскольку в реальных условиях установить действительное соотношение геологических слоев бывает крайне сложно (а часто и просто невозможно), относительное датирование приняло за основу теорию биологической эволюции, то есть приуроченность конкретных ископаемых форм организмов к строго определенным периодам геологического времени и усложнение этих форм с течением времени .
Любой метод аппаратурного измерения физических величин требует калибровки приборов, применяемых в измерениях, с использованием эталонов, конкретная физическая величина которых доподлинно известна с большой точностью. Только в этом случае применяемый прибор дает достоверный результат. Радиоизотопный метод не имеет независимых эталонов на тех возрастных промежутках, к измерению которых он предназначен, поскольку он сам является единственным используемым способом определения этих возрастов. Единственными эталонами могли бы служить молодые геологические объекты, возраст которых зафиксирован исторически. Как было показано выше, в этом случае радиоизотопные методы дают устойчивое и колоссальное завышение геологического возраста, порой от трех до шести порядков. Совершенно ясно, что использовать эти методы в сегодняшнем виде, да к тому же считать их научно достоверными и использовать в построении фундаментальных интерпретаций мироздания является научно неправомерным. Логично было бы хотя бы ввести поправочные коэффициенты на полученные с помощью этих методов результаты, хотя нет оснований полагать, что эти коэффициенты, полученные на весьма молодых эталонных объектах, не изменяются при переходе к более древним отложениям. Ученые-креационисты занимаются научным обоснованием применения таких поправочных коэффициентов.
Кроме того, существующая практика сдачи образцов в аналитическую лабораторию требует указания предположительного возраста, который, как правило, подтверждается аналитикой, при этом вполне вероятной является подгонка данных.
вот прочтите тут если не затруднит
http://www.mtu-net.ru/creation/Debate/kiev4.htm