Автор Тема: Живые и мертвые  (Прочитано 30111 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Живые и мертвые
« Ответ #70 : 24 Октябрь, 2010, 20:04:01 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "modus"
... Но... человек предпологает, а Бог распологает...

Ага! Вот и отмазки появляться начинают. Любимые христианские отмазки. А по просьбе Antediluvian научный (т.е. рационально обоснованный) прогноз слабо?

ага - слабо. Шош поделать - мы немощные, но веруем, шо все будет "ок".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от modus »

Оффлайн alMuk

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 24 Октябрь, 2010, 20:07:54 pm »
А я ИМХО(Имею Мнение Хрен Оспориш), что очень скоро(раньше чем через триста лет) все будут поклоняться Великому Макаронному Монстру, и верю, что дибилы экологи наконец-то поймут, что единственный способ борьбы с глобальным потеплением, это увеличение популяции пиратов(у меня есть неоспоримые доказательсва, в виде графов и таблиц). Смотрите сами, как пиратов стало меньше, сразу же наступил жаркий кирдык.
И вообще поражаюсь людям. Вроде бы все считают себя умными, умеющими вынести заключение из простейшей логической цепочки. Так вот как только наше спасение - Сомалийских пиратов начали гнобить, так сразу вон какая жара жахнула.
Народ опомнитесь, ведь помрем все. Храните пиратов.

А после тристалетнего срока, когда мы Пастафарианцы силой молитвы научимся летать по вселенной, то по пророчествав должны встретить самого верховного боженьку - Великого Апчи-Буздравия. Вот кто нам всем утрет носы.
Последнее пророчество лично мое, кто не согласен, тому в другой жизни расшатаю зуб одним пальцем.

Бойтесь и трепещите. И соблюдайте Восемь «Лучше бы ты этого не делал»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alMuk »
Горжусь своей страной.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #72 : 24 Октябрь, 2010, 20:53:56 pm »
Уже сегодня ведется диалог со всеми религиями во всех точках мира, через интернет. Уверяю: ни у кого нет шансов против православия..

Ага. И толпы мусульман, буддистов и других бегут сломя голову в православные храмы после того как понимают, что шансов у них нет.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #73 : 24 Октябрь, 2010, 20:56:13 pm »
Цитата: "Satch"
Уже сегодня ведется диалог со всеми религиями во всех точках мира, через интернет. Уверяю: ни у кого нет шансов против православия..
Ага. И толпы мусульман, буддистов и других бегут сломя голову в православные храмы после того как понимают, что шансов у них нет.  :lol:

Причем некоторые мусульмане оденут странные пояса, дабы заполучить хот какой-то шанс :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #74 : 25 Октябрь, 2010, 01:41:41 am »
 спешу Вас известить: лет через 300 на земле останется только одна религия: Православие. Сочувствую, но ничем помочь не могу....
Видение Вам было? Это случается. Однако, если экстраполировать сегодняшние тенденции, то господствующей религией скоро станет ислам. Да только цена таких экстраполяций невелика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Абдулла

• Афтар
« Ответ #75 : 25 Октябрь, 2010, 03:37:59 am »
Цитата: "Петро"
Можно было и короче- "я верю, потому, что я верю".
А я вот- не верю. И Ваши аргументы для меня таковыми не являются.
Петро: а Вы своих детей на какой предмет отдали? ОПК же надеюсь?
Миновала меня чаша сия! Внучку же буду настраивать на атеистическую этику. Лучше бы, конечно, историю мировых религий- но ведь ее зарубят мракобесы..
А чем Вам плохо Православие? Всё-таки Православие помимо того, что религия, так это ещё культурная традиция наша - тысячилетняя.
Эту же страну создали наши Православные предки, канечно, и вклад атеистического СССР - ни в коей мере нельзя умалять, но все же- Православие это же не культы Африки, это очень высокая религия, даже в чисто культорном плане. Разве же можно бояться своей собственной культуры?
Православие- позор нации. Это самая отстойная, самая мракобесная и самая азиатская религия из всех вариантов христианства. Не счесть вреда, нанесенного православием русской культуре..
:D
Сразу видно: любите Православие, искринне говорите, так не подделаешь нарочно...
Но дело в том, что спешу Вас известить: лет через 300 на земле останется только одна религия: Православие. Сочувствую, но ничем помочь не могу.  :D

Сочувствуете?! То есть - лет за триста произойдёт что-то нехорошее?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Абдулла »
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #76 : 25 Октябрь, 2010, 09:16:33 am »
А что Вы разумеете под "истиной в ее полноте"? Абсолютное знание? Оно недостижимо.
Почему?

Для всякой частной истины такой критерий есть. Это практика. Вот практика-то и говорит нам, что бога нет.

Какая практика, ваша? Моя говорит другое. Если же вы имеете в виду общую практику, то сначала надо определить критерии определения существования или несуществования Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Малыш »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #77 : 25 Октябрь, 2010, 10:09:23 am »
Цитата: "Полиграф П."
А что Вы разумеете под "истиной в ее полноте"? Абсолютное знание? Оно недостижимо.
Почему?
По многим причинам. Здесь и неисчерпаемость материального мира, и ограниченные возможности как отдельного человека, так и любого мыслимого человеческого сообщества.
Для всякой частной истины такой критерий есть. Это практика. Вот практика-то и говорит нам, что бога нет.
Какая практика, ваша? Моя говорит другое. Если же вы имеете в виду общую практику, то сначала надо определить критерии определения существования или несуществования Бога.
Вот общественно-историческая практика, как раз, и дает такую возможность. Нигде и никогда не было зафиксировано ни одного случая божественного вмешательства в человеческую жизнь. Вывод очевиден.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #78 : 25 Октябрь, 2010, 13:33:32 pm »
Нигде и никогда не было зафиксировано ни одного случая божественного вмешательства в человеческую жизнь.

Я думаю, что с этим тезисом могут согласиться лишь атеисты.
И сразу возникает другой вопрос: по каким критериям определяется божественность вмешательства?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Малыш »

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #79 : 25 Октябрь, 2010, 13:58:57 pm »
И сразу возникает другой вопрос: по каким критериям определяется божественность вмешательства?
Тут все просто. Божественное вмешательство это всегда чудо, т.е то, что противоречит законам мира; ходить по воде, раздвигать море словом, кормить одним хлебом ораву народу, оживлять начавшие разлагаться трупы и прочая и прочая.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!