Автор Тема: Самые дебильные аргументы верунов  (Прочитано 63719 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Re: невежливость, отталкивание, библия со свиньями..
« Ответ #250 : 16 Сентябрь, 2010, 16:31:27 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Но если вы используете дебильные аргументы, то что делать? Я бы очень хотел, чтобы вы их не использовали.

Я тоже считаю большинство атеистических аргументов дебильными. Но в разговоре с атеистами, я, уважая их мнение, так не выражаюсь. Обычные правила вежливости. Иначе просто никто говорить с тобой не будет, кому интересно выслушивать оскорбления?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Малыш »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #251 : 16 Сентябрь, 2010, 17:22:01 pm »
Цитата: "Полиграф П."
Вы не понимаете одной простой вещи: я вообще никому ничего не доказываю и не навязываю.

Неужели? А это что?

Если есть закон, то должен быть и законодатель. То же, что Вы изволите называть законом, есть лишь последовательность наблюдаемого процесса, который экстаполируется как в прошлое, так и в будущее.

Атеизм - это полноценная религия, занимающаяся активной вербовкой своих адептов. Атеизм обладает всеми признаками религии: ...

Мы Его не видим, но его воздействие на человечество ощущаем. Тому доказательством служат миллионы верующих и целый пласт культуры, воспитанной на, скажем, христианских ценностях.

Ну очень похоже на попытки обосновать логичность веры в бога и, так сказать, религиозный аспект атеизма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Пантеизм
« Ответ #252 : 17 Сентябрь, 2010, 03:20:02 am »
Цитата: "дарго магомед"
Цитата: "Nail"
  а где доказательства/писания/свидетельства?
а мои писания не годятся? :D  
какие годятся?
Не, не годятся.

Вы как то спрашивали, что такое мистический пантеизм. Вот он:
Внесем поправочку: создал не солнце/Землю, а условия для формирования.  
 и так пойдет ... создал жи есть ..
Ключевое слово "создал".

Стивен Хокинг.
Цитата:
Если вы верите в науку, как я, то вы верите, что есть определенные законы, которые всегда выполнялись. Если вам хочется, вы можете сказать, что эти законы являются работой Бога, но это будет скорее определением того, что есть Бог, чем доказательством его существования
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #253 : 17 Сентябрь, 2010, 03:31:47 am »
Я просто представляю альтернативную точку зрения в виде ответов на ваши же вопросы.
Миссия провалена  :lol:
Я понимаю, что ответы мои вам не нравятся или не устраивают, но почему бы не относиться к этому спокойнее?
Да мы ровно относимся. Спокойно и ясно. И говорим Вам, что Ваши аргументы являются тем самым, что и написано в теме топика. И незачем обижаться на правду. А правда это потому, что само слово "аргумент" - это слово из логики. Логика же говорит, как строить аргументы, как они должны быть обоснованы, как их доказывать и опровергать.
Ваши "аргументы" ну никак не вписываются в логику, а если и вписываются - то порождают следующие вопросы, на которые вы так и не смогли дать ответ. Впрочем как и остальные верующие.

Ведь, согласитесь, считать всех верующих, среди которых умных и образованных людей никак не меньше, чем среди атеистов, дураками с дебильными аргументами - это уже просто какой-то клинический случай. Какая-то навязчивая идея. Чес-слово!  :D

Есть верующие, которые действительно не предлагают дебильных аргументов. Но поверьте опыту - они далеко не православные ортодоксы (хотя и могут себя так называть), их вера далека от того, что должно быть в том же православии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #254 : 17 Сентябрь, 2010, 09:08:24 am »
Цитата: "Antediluvian"
Неужели? А это что?
Это моя точка зрения. Я должен ее скрывать?

Ну очень похоже на попытки обосновать логичность веры в бога и, так сказать, религиозный аспект атеизма.

И что? Повторяю, я излагаю свое мнение - В ОТВЕТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ, но никому его не навязываю.
Я не должен отвечать так как я думаю на самом деле?

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #255 : 17 Сентябрь, 2010, 09:19:38 am »
Цитата: "Yupiter"
Миссия провалена  
Во-первых, я не возлагал на себя никакой миссии. А во-вторых, судить пока рано. Время покажет.  :D

И незачем обижаться на правду.

Хорошо, давайте я буду писать, что все аргументы верунов-атеистов дебильные, а сами они недоучки и вообще долбанутые.
А потом спокойно предложу Вам не обижаться на правду.  :wink:

Есть золотое правило, уважаемый Юпитер: Относись к другому человеку так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе.

А правда это потому, что само слово "аргумент" - это слово из логики. Логика же говорит, как строить аргументы, как они должны быть обоснованы, как их доказывать и опровергать.
У меня два высших образования и что такое логика я знаю уж никак не хуже Вас.

Ваши "аргументы" ну никак не вписываются в логику, а если и вписываются - то порождают следующие вопросы, на которые вы так и не смогли дать ответ. Впрочем как и остальные верующие.
Все ответы даются всегда. Проблема не в ответах, а вас - атеистах. Вы не желаете принимать эти ответы, они вас не устраивают.
Но даже в этом случае, почему бы не вести нормальный разговор без оскорбительных эпитетов, как, например, это делаю я?
В чем проблема для интеллигентного человека, каковым Вы, безусловно, себя считаете?

Есть верующие, которые действительно не предлагают дебильных аргументов. Но поверьте опыту - они далеко не православные ортодоксы (хотя и могут себя так называть), их вера далека от того, что должно быть в том же православии.

Это потому, что у Вас просто совершенно искаженные представления о православии. Я Вам уже не раз это говорил. Но Вы не желаете слушать. Кто виноват?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #256 : 17 Сентябрь, 2010, 09:31:47 am »
Это потому, что у Вас просто совершенно искаженные представления о православии. Я Вам уже не раз это говорил. Но Вы не желаете слушать. Кто виноват?

Простите, что вмешиваюсь, но хотелось бы узнать, какие именно представления о православии искажены?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #257 : 17 Сентябрь, 2010, 09:54:31 am »
Цитата: "Satch"
Простите, что вмешиваюсь, но хотелось бы узнать, какие именно представления о православии искажены?

Да практически любые, которые здесь публикуются. Это скорее обсуждение не православного вероучение каково оно есть на самом деле, а так называемого "народного православия", основанного на мифах и суевериях. Что является большой проблемой для самой ПЦ.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #258 : 17 Сентябрь, 2010, 09:59:51 am »
Открывайте тему "Православное учение как оно есть. Ненародное православие" Просвещайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #259 : 17 Сентябрь, 2010, 11:05:41 am »
Цитата: "Satch"
Да практически любые, которые здесь публикуются. Это скорее обсуждение не православного вероучение каково оно есть на самом деле, а так называемого "народного православия", основанного на мифах и суевериях. Что является большой проблемой для самой ПЦ.

Пардон. Так я написал один ваш дебильный аргумент (про то как бог прячется, чтобы у людей "была свобода") вы сказали, что он вполне даже хороший.
Это православный аргумент? Если да, то какого собсна хрена...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »