Автор Тема: Самые дебильные аргументы верунов  (Прочитано 63645 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Re: Самые дебильные аргументы.
« Ответ #240 : 16 Сентябрь, 2010, 11:16:14 am »
Цитата: "Nail"
Нехилый наборчик аргументов выкатил, слизаный с хрюсовской бредовой идеи

Примененные им способы отстаивания дебильных аргументов

В семинарии нету отметки "кретин заслуженный", зато будет доктор богословия.

Почему многие атеисты такие невежливые, злые, просто невоспитанные? Почему Вы не можете вести спокойный разговор, не унижающий оппонета?
Поймите, этим Вы просто отталкиваете людей и от себя и от своей атеистической идеи.
Разве я позволяю себе такие выражения относительно атеистов?
Впрочем, в Библии есть одно хорошее правило: "Не мечите бисер перед свиньями".  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Малыш »

Оффлайн Nail

• Афтар
невежливость, отталкивание, библия со свиньями..
« Ответ #241 : 16 Сентябрь, 2010, 12:29:56 pm »
Цитата: "Полиграф П"
Почему многие атеисты такие невежливые, злые, просто невоспитанные? Почему Вы не можете вести спокойный разговор, не унижающий оппонета?
Вы ко мне обращаетесь? Ошибочка. В разговоре/переписке с Вами я не применял обозначенные слова. Претензии выдвигайте к сайту, на котором используется сленг, и к автору темы "Самые дебильные..". Вы вправе использовать весь могучий и богатый рус/язык, свой словарный запас.
Бредовая идея - это медицинский термин, который можно применить в некоторых случаях и к верующим. Своей религиозной доктриной, навязчиво насаждаемой в светском государстве, церковь делает из людей кретинов, поскольку понуждает к поведению вопреки человеческого опыта и знания. Ну и как относиться к людям, избравшим своей профессией мошенническое лицедейство - духовное окормление? Кстати, Вами не затрагивалась тема идеологии, скрепляющей нацию и роли церкви в культурном наследии, то бишь, ее необходимость в будущем.

Цитата: "Полиграф П"
Разве я позволяю себе такие выражения относительно атеистов?
Ваша обида понятна. За глаза задают вопрос: "никому не нравится ощущать себя идиотом, а если кто-то получит тот же результат, не издеваясь над собой так, как издевался я, то я буду чувствовать себя прямо-таки кретином. Думаете чего Полиграф тут пыжится?" Но он адресован не Вам лично и затрагивает не Ваши личные убеждения. Абстрагируйтесь и экстраполируйте его на абстрактного верующего. Вам досталось по касательной: Вы представили высмеиваемые аргументы христианства по максимуму.
Неприменение Вами оскорбительных, по-Вашему, слов не означает их запрета для остальных. И кто Вас знает, какие эпитеты Вы используете на церковных форумах? Если говорить о верунах в общем, то они не стесняются - не только обвиняют атеистов во всех смертных грехах, но вершат казни.

----------
Лучше с разумом быть несчастным, чем без разума - счастливым. Эпикур
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #242 : 16 Сентябрь, 2010, 12:56:08 pm »
Мне показалось, или постов в теме стало меньше?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Nail

• Афтар
Пантеизм
« Ответ #243 : 16 Сентябрь, 2010, 13:54:50 pm »
Цитата: "Yuki"
Мне показалось, или постов в теме стало меньше?
А чего бы не обсудить участь будущих преподавателей слова божьего в светских учреждениях? Оправдать, так скать, религию необходимостью для государства?

И в суете пропустили высказывание "махрового" боговера-пантеиста.
Цитата: "дарго магомед"
Есть такие (деяния божьи), например: Бог (пантеистический) создал Солнце и Землю и заставил вторую по определенному им же самим закону крутиться вокруг первого.
Чем возразить? Вопросом: а где доказательства/писания/свидетельства? Внесем поправочку: создал не солнце/Землю, а условия для формирования. Создавать пришлось бы BigBang и то, что бабахнуло.   Вот наука, например, имеет отличную, от пантеистической, версию.. В это нужно не верить, а исследовать. Иначе, как пишет писатель А.Никонов,
Ни один ученый не использует гипотезу бога в своих исследованиях. Поскольку использовать такую гипотезу означает прекратить думать и начать молиться. Там, где появляется наука, исчезает религия и наоборот. Даже искренне верующие ученые решительно изгоняют бога из своей вотчины - физики из физики, биологи из биологии. Просто потому, что таков научный принцип - искать естественные объяснения реальности, а не сверхъестественные..
В общем, задвинуть бога очередной раз в область, на которую человек пока только строит планы.  

Жизнь без познания означает смерть и бесславное погребение. Сенека
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Пантеизм
« Ответ #244 : 16 Сентябрь, 2010, 14:17:22 pm »
  а где доказательства/писания/свидетельства?
а мои писания не годятся? :D  
какие годятся?

Внесем поправочку: создал не солнце/Землю, а условия для формирования.  
 и так пойдет ... создал жи есть ..

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #245 : 16 Сентябрь, 2010, 14:19:26 pm »
Стивен Хокинг.
Если вы верите в науку, как я, то вы верите, что есть определенные законы, которые всегда выполнялись. Если вам хочется, вы можете сказать, что эти законы являются работой Бога, но это будет скорее определением того, что есть Бог, чем доказательством его существования

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=7517

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: невежливость, отталкивание, библия со свиньями..
« Ответ #246 : 16 Сентябрь, 2010, 14:22:16 pm »
Ваша обида понятна. За глаза задают вопрос: "никому не нравится ощущать себя идиотом, а если кто-то получит тот же результат, не издеваясь над собой так, как издевался я, то я буду чувствовать себя прямо-таки кретином. Думаете чего Полиграф тут пыжится?" Но он адресован не Вам лично и затрагивает не Ваши личные убеждения.
Попутно замечу, что речь не о том, что имярек - идиот, а о том, что людям в основном не нравится ощущать себя идиотами. Да и тема не о верующих дебилах, а о дебильных аргументах, что далеко не одно и то же.

2 Полиграф П.
Судите сами: Вы пишете, что "всё это происходит на личностном уровне, что не является доказательством для других". Отсюда может быть только один вывод: все Ваши аргументы приводятся не для того, чтобы доказать что-то нам, а для того, чтобы доказать что-то себе. Что религия имеет смысл и что религиозность - это очень умно. Разве не так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #247 : 16 Сентябрь, 2010, 14:46:06 pm »
Неприменение Вами оскорбительных, по-Вашему, слов не означает их запрета для остальных.

Да я Вам ничего не запрещаю. Дело Ваше. Просто обратил Ваше внимание на такое понятие как "вежливость" по отношению к собеседнику.
Не обращайте внимания.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #248 : 16 Сентябрь, 2010, 15:06:36 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Разве не так?

Не так. Вы не понимаете одной простой вещи: я вообще никому ничего не доказываю и не навязываю. Зачем это мне вообще нужно? Занятие очень неблагодарное.  :lol:
Я просто отвечаю на Ваши вопросы - и всё. Вы задаете вопросы - я в силу моих знаний и способностей пытаюсь дать на них ответ. Я никого не пытаюсь переубедить (ибо практика моя показывает, что в споре это всегда бесполезно), я не пытаюсь вам доказать, что Бог есть. Не пытаюсь убедить вас в Него поверить, кинуться скопом в Церковь и т.д.
Я просто представляю альтернативную точку зрения в виде ответов на ваши же вопросы.
Я понимаю, что ответы мои вам не нравятся или не устраивают, но почему бы не относиться к этому спокойнее?
Ведь, согласитесь, считать всех верующих, среди которых умных и образованных людей никак не меньше, чем среди атеистов, дураками с дебильными аргументами - это уже просто какой-то клинический случай. Какая-то навязчивая идея. Чес-слово!  :D

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #249 : 16 Сентябрь, 2010, 16:26:25 pm »
Цитата: "Полиграф П."
Неприменение Вами оскорбительных, по-Вашему, слов не означает их запрета для остальных.
Да я Вам ничего не запрещаю. Дело Ваше. Просто обратил Ваше внимание на такое понятие как "вежливость" по отношению к собеседнику.
Не обращайте внимания.

Но если вы используете дебильные аргументы, то что делать? Я бы очень хотел, чтобы вы их не использовали.
Но как относиться к этому? (например, что бог якобы специально не показывается людям, что бы не нарушить их свободу).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »