Почему многие атеисты такие невежливые, злые, просто невоспитанные? Почему Вы не можете вести спокойный разговор, не унижающий оппонета?
Вы ко мне обращаетесь? Ошибочка. В разговоре/переписке с Вами я не применял обозначенные слова. Претензии выдвигайте к сайту, на котором используется сленг, и к автору темы "Самые дебильные..". Вы вправе использовать весь могучий и богатый рус/язык, свой словарный запас.
Бредовая идея - это медицинский термин, который можно применить в некоторых случаях и к верующим. Своей религиозной доктриной, навязчиво насаждаемой в светском государстве, церковь делает из людей кретинов, поскольку понуждает к поведению вопреки человеческого опыта и знания. Ну и как относиться к людям, избравшим своей профессией мошенническое лицедейство - духовное окормление? Кстати, Вами не затрагивалась тема идеологии, скрепляющей нацию и роли церкви в культурном наследии, то бишь, ее необходимость в будущем.
Разве я позволяю себе такие выражения относительно атеистов?
Ваша обида понятна. За глаза задают вопрос: "никому не нравится ощущать себя идиотом, а если кто-то получит тот же результат, не издеваясь над собой так, как издевался я, то я буду чувствовать себя прямо-таки кретином. Думаете чего Полиграф тут пыжится?" Но он адресован не Вам лично и затрагивает не Ваши личные убеждения. Абстрагируйтесь и экстраполируйте его на абстрактного верующего. Вам досталось по касательной: Вы представили высмеиваемые аргументы христианства по максимуму.
Неприменение Вами оскорбительных, по-Вашему, слов не означает их запрета для остальных. И кто Вас знает, какие эпитеты Вы используете на церковных форумах? Если говорить о верунах в общем, то они не стесняются - не только обвиняют атеистов во всех смертных грехах, но вершат казни.
----------
Лучше с разумом быть несчастным, чем без разума - счастливым. Эпикур