Автор Тема: Самые дебильные аргументы верунов  (Прочитано 63724 раз)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: невежливость, отталкивание, библия со свиньями..
« Ответ #260 : 17 Сентябрь, 2010, 11:30:19 am »
Цитата: "Полиграф П."
Хорошо, давайте я буду писать, что все аргументы верунов-атеистов дебильные, а сами они недоучки и вообще долбанутые.
А потом спокойно предложу Вам не обижаться на правду.  :wink:
:))) Да я и спорить не буду. Аргументы верунов-атеистов могут быть дебильными. И обижаться не буду.

Есть золотое правило, уважаемый Юпитер: Относись к другому человеку так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе.
Отношусь именно так.

А правда это потому, что само слово "аргумент" - это слово из логики. Логика же говорит, как строить аргументы, как они должны быть обоснованы, как их доказывать и опровергать.
У меня два высших образования и что такое логика я знаю уж никак не хуже Вас.
Не знаете.
Во-первых - не везде учат.
Во-вторых - не все учат.
Ваш случай - один из этих. В противном случае Вы бы не стали приводить те аргументы, которые привели.

Ваши "аргументы" ну никак не вписываются в логику, а если и вписываются - то порождают следующие вопросы, на которые вы так и не смогли дать ответ. Впрочем как и остальные верующие.
Все ответы даются всегда. Проблема не в ответах, а вас - атеистах. Вы не желаете принимать эти ответы, они вас не устраивают.
И это яркий пример логической ошибке. Вместо обоснования правильности Вашего аргумента Вы переходите к личности оппонента.
Ответы не устраивают не потому, что мы атеисты, а потому, что необоснованны логически.

Но даже в этом случае, почему бы не вести нормальный разговор без оскорбительных эпитетов, как, например, это делаю я?
Если я Вас где то оскорбил - извините.

В чем проблема для интеллигентного человека, каковым Вы, безусловно, себя считаете?
Это должно вызвать у меня определенные эмоции?

Но вернемся к теме. У Вас есть логически-непротиворечивые аргументы?

Есть верующие, которые действительно не предлагают дебильных аргументов. Но поверьте опыту - они далеко не православные ортодоксы (хотя и могут себя так называть), их вера далека от того, что должно быть в том же православии.
Это потому, что у Вас просто совершенно искаженные представления о православии. Я Вам уже не раз это говорил. Но Вы не желаете слушать. Кто виноват?
Полиграф, Вы снова решили поприкалываться? У Вас наверно сложилось мнение, что здесь собрались махровые атеисты, которые ни разу в жизни небыли верующими? Вы ошибаетесь. Не буде говорить за других - но мой атеизм - это результат тщательного анализа и изучения православия (в бога я верил) а в последующим и других религий. Я не побоюсь сказать, что больше Вас знаю о православии, как таковом, об обрядах, о принципах, о символах веры.
Вы же прошлись по верхам и не понимаете, что "во глубине". Если бы понимали, и если Вы образованы - то у Вас не осталось бы и следа от как минимум православия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #261 : 17 Сентябрь, 2010, 11:37:52 am »
Цитата: "Shiva"
Открывайте тему "Православное учение как оно есть. Ненародное православие" Просвещайте.

Оно мне надо? Пусть православные открывают, если хотят.
А проще тем, кто интересуется, открыть соответствующее учение, катихизисы и т.д. и прочитать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Малыш »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #262 : 17 Сентябрь, 2010, 11:39:41 am »
И опять Ваша некомпетентность. Это вообще не вопрос для Церкви, а уж тем более не основной. :D
А что же тогда основной вопрос? Как заставить людей верить в то, что даже сами верующие объяснить не могут? Вы не знаете, что такое душа, но утверждаете, что она есть и она бессмертна. Это абсурд.
Не-а, не говорят. А если кто и говорит, то от своего имени, а не от имени Церкви. Всех не проконтролируешь.
От имени католической церкви не только говорилось, но и сжигалось, что Земля является центром Вселенной. Но наука опровергла этот бред. Теперь церковь этого не утверждает, а спустила собак на теорию эволюции. Да и то, если раньше религиозным мировоззрением не признавалось вообще эволюционное учение, то теперь оно даже ограниченно признаётся. Это суть факты подстраивания религии под научное знание. Я уж не говорю о псевдонаучных бреднях, пораждаемых дюже верующими "учёными", типа торсионных полей и телегонии. А это уже агрессивные попытки подчинить науку религии.
Вас никто не заставляет прислушивать к мнению Церкви. Я уверен, что Вас никто не агитирует, Вы просто озлоблены и Ваши обвинения несправедливы.
Да что Вы, я вовсе не озлоблен. Я в ярости! :evil: Вон, вчера опять по мракобес-ТВ (каналу Россия 1) на передаче "Поединок" втиралось, что Россия - православная страна, что она "Третий Рим", что у нас своя "великая цель", что цель эта заключается в "служении богу", что православие - это основа модернизации страны и мы все дожны срочно в покаянии биться о пол ближайшего храма во спасение русскАго народа. А ведь началось обсуждение с замены звёзд на башнях Кремля на двуглавые орлы. Видимо, православие очень уж сильно свирбит сейчас у наших властей в одном месте. Прямо-таки не терпится сделать из народа тупое быдло, которое будет занято собственным комплексом вины и страхом перед адом, а не тем, что государство вьёт из него верёвки. Клериканизация - это реальный процесс в современном российском государстве. Так что я очень даже справедлив.
Ни в коем случае!
Расскажите бабе Фисе. Разве не г-н Гундяев втирал, что "истинные представления о морали и нравственности имеет только православие"? А давно ли Вы читали статьи православных авторов? Они ведь прямо утверждают, что истина за православием. Впрочем, это касается представлений любой религии.
Если у Вас есть какое-то другое понятие морали, то озучьте его. Я с удовольствием ознакомлюсь.
У меня есть объективное понятие морали, основанное на эволюции общественных отношений. Христианство не изобретало моральных норм, а именно присвоило их, добавив к необходимым те, которые не имеют практического смысла для существования в обществе, но позволяют держать человека в постоянном страхе.
Слишком много "если", что доказывает, что ни Вы лично, ни наука вообще пока не разбирается в этих вопросах досконально.
Вы плохо поняли эту часть моего поста. Правильным ответом является вот этот: если душа является частью сознания, а сознание порождается телом, то вместе с телом умирает и душа, как его составляющая. Остальные предположения несут в себе противоречия со здравым смыслом и логикой.
К тому же, и я уже писал об этом, но Вы предпочли не заметить, христианские представления о воскресении предполагаю изменение, а не воссознание в том же больном и дряхлом теле на момент смерти. Ап. Павел, касаясь этого вопроса, говорит "все мы изменимся".
В этом и вопрос. Что именно останется у человека на "том свете" от его земной жизни? Если не останется ничего, а будет полное перерождение, то какой смысл в спасении души?
А что такое ад?

Это страшное и ужасное место, где души тех, кто не хотел жить по православным нормам, сидеть тихо и не рыпаться, считая, что "всякая власть от бога", будут вечно кипеть и бурлить в котлах, жариться на сковородах и т.п.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #263 : 17 Сентябрь, 2010, 11:43:30 am »
Чет меня одолевает смутные сомнения .... Полиграф П. - не родственник Малышу?

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #264 : 17 Сентябрь, 2010, 11:43:53 am »
Цитата: "Четыре головы"
Пардон. Так я написал один ваш дебильный аргумент (про то как бог прячется, чтобы у людей "была свобода") вы сказали, что он вполне даже хороший.
Это православный аргумент? Если да, то какого собсна хрена...

Вы сначала объясните, в чем его дебильность? А то просто так заявить, это "собсна и есть какого хрена"...
Если я, например, стою рядом на виду и постоянно наблюдаю за своим ребенком, то него нет никакой свободы лезть на крышу гаража и прыгать оттуда, а ведь он только об этом и мечтает!
А вот если я уйду, то он свободен сломать себе шею.
В чем именно заключается дебильность этого аргумента? Можете объяснить спокойно, без эмоциональной окраски?  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #265 : 17 Сентябрь, 2010, 12:00:20 pm »
Ваш случай - один из этих. В противном случае Вы бы не стали приводить те аргументы, которые привели.
Давайте так. Чтобы не быть голословными. Назовите мои нелогичные аргументы и, пожалуйста, покажите, в чем именно их нелогичность. Ок?

Ответы не устраивают не потому, что мы атеисты, а потому, что необоснованны логически.
Это пустые слова. Читай выше.

Если я Вас где то оскорбил - извините.
Хорошо, извиняю. И Вы меня простите, если что...

Это должно вызвать у меня определенные эмоции?
По идее - да.

Но вернемся к теме. У Вас есть логически-непротиворечивые аргументы?
Все мои аргументы логически-непротиворечивые.

Полиграф, Вы снова решили поприкалываться? У Вас наверно сложилось мнение, что здесь собрались махровые атеисты, которые ни разу в жизни небыли верующими? Вы ошибаетесь.
А что такое "были верующими"? В 99% случаев из 100 они просто считали себя таковыми, может, иногда посещали церковь, но никогда серьезно не занимались изучением собственно христианского учения.
Я сам был атестом и что? Думаете, я обременял себя поисками опровержений бытия Бога? - Нет, конечно! Оно мне было надо?  :lol:

Я не побоюсь сказать, что больше Вас знаю о православии, как таковом, об обрядах, о принципах, о символах веры.
Пока этого не видно.
Но, тем не менее, я хочу задать Вам вопрос: по каким книгам, учебникам и т.д. Вы изучали православие? Каких авторов штудировали, какие труды? Какие учебные заведения или православные курсу заканчивали?
Или это были брошюрки, покупаемые в церковной лавке?

Если бы понимали, и если Вы образованы - то у Вас не осталось бы и следа от как минимум православия.

Это смешное утверждение. В православии сотни и тысячи людей, образованию которых мы вместе с Вами можем только позавидовать.
Взять того же архидиакона Кураева. Как известно, начинал он с того, что закончил факультет научного атеизма МГУ, потом православную семинарию, потом православную академию, потом православный институт в Болгарии (или в Румынии?). Можно не любить его, можно презирать и высмеивать. Но нельзя сказать одного: того, что он не образован и того, что он не знаком со всеми аргументами атеистов.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #266 : 17 Сентябрь, 2010, 12:06:27 pm »
В православии сотни и тысячи людей, образованию которых мы вместе с Вами можем только позавидовать.
Взять того же архидиакона Кураева. Как известно, начинал он с того, что закончил факультет научного атеизма МГУ, потом православную семинарию, потом православную академию, потом православный институт в Болгарии (или в Румынии?).

Это что? Образование что ли? Православные академии и семинарии не имеют отношения к реальной науке. Так что, все эти заведения не катят для оценки образованности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #267 : 17 Сентябрь, 2010, 12:13:04 pm »
Это моя точка зрения. Я должен ее скрывать?
Ну что Вы, не надо копить это в себе. Просто почему Вы решили, что выражение точки зрения - это одно, а попытки обоснования - это что-то совершенно другое? Можно выражать точку зрения, что-то при этом обосновывая. Или обосновывать, попутно выражая точку зрения. Одно другому не мешает.

И что? Повторяю, я излагаю свое мнение - В ОТВЕТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ, но никому его не навязываю.

Трудно навязать ненавязываемое, но речь-то не о том. Многое из того, что Вы пишете, выдаёт явные попытки сделать Ваше мнение обоснованным и убедительным, только и всего. А так и Вам тут никто ничего не навязывает.

Я не должен отвечать так как я думаю на самом деле?

Вы не просто не поняли суть претензии - Вы увидели претензию там, где её не было. Вы отвечаете так, как считаете нужным. Ваши ответы комментируют так, как считают нужным - проще пареной репы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #268 : 17 Сентябрь, 2010, 12:26:58 pm »
Если я, например, стою рядом на виду и постоянно наблюдаю за своим ребенком, то него нет никакой свободы лезть на крышу гаража и прыгать оттуда, а ведь он только об этом и мечтает!
А вот если я уйду, то он свободен сломать себе шею.
В чем именно заключается дебильность этого аргумента? Можете объяснить спокойно, без эмоциональной окраски?  :D

Легко. Ненаблюдаемость, конечно, сама по себе ещё не означает отсутствия, но ещё меньше она означает наличие. Принципиальная невозможность наблюдать - это довод в пользу отстутствия. У Вас же всё наоборот - ненаблюдаемость трактуется в пользу наличия, а принципиальная ненаблюдаемость рассматривается как доказательство наличия (мол, если бы бог себя проявил, он бы лишил человека свободы выбора и это был бы уже не бог). Получается как в дебильном анекдоте:

- Петька, а ты знаешь, почему у бегемота глаза красные, а шкура зелёная?
- Нет, Василий Иваныч, а почему?
- Потому что так бегемот лучше прячется в помидорах.
- Херня какая-то, никогда не видел бегемота в помидорах.
- Так потому и не видел, Петька, что они очень хорошо прячутся.

Вам уже неоднократно указывали на это - например, Шива. Вы так и не ответили: почему бог стесняется нарушить свободу грешников, но постоянно вторгается в свободу праведников через всякие откровения? Почему бог блюдёт свободу китайцев, но прямо-таки изнасиловал свободу евреев, если верить Библии?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #269 : 17 Сентябрь, 2010, 12:56:42 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Многое из того, что Вы пишете, выдаёт явные попытки сделать Ваше мнение обоснованным и убедительным, только и всего.

Оно таково и есть. Понимаю, что не на взгляд атеистов.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь, 2010, 13:12:32 pm от Малыш »