Не то, чтобы огорчает, но Вы сами должны понимать, что это некрасивое и унизительное обращение. Культурные люди вряд-ли могут себе подобное позволить.
Ну, как показывает мой жизненный опыт, и культурные люди, изредка могут себе позволить что-нибудь такое-эдакое...
То, что оно обидно, показывает реакция атеистов на обращение к ним в таком тоне.
Впрочем, я лишь наглядно показал реакцию.
По моему мнению, Ваша ошибка заключается в неверном истолковании и понимании той самой реакции атеистов, когда их называют "верующими". Эта реакция не есть проявление обиды, это проявление возмущения, если угодно, в связи отсутствием каких бы то ни было оснований, объявлять атеистов верующими. Надеюсь, я ясно излагаю свою мысль.
Не могу согласиться с их справедливостью. Поэтому, можете считать меня неразумным.
Как скажете. Дело Ваше.
Конечно, вопрос правильно составлен будет со словом "верите". А вот, если скажу, например, что Вася Петров свято веровал в идеалы коммунизма, то это будет совершенно верно. Или тот же пример из Пушкина: "Муж… во всем ей веровал беспечно".
Как видите, ни о какой религиозной вере речь, особенно в последнем примере, не идет. Но лишь показывает крепость веры.
По поводу верования в идеалы коммунизма, я бы на Вашем месте не был столь категоричен. Вспомните плакаты, призывы и пр. советских времен. Вы сможете припомнить хоть одно употребление слова "веровать" в советской риторике? Например: "Мы веруем в неизбежность победы коммунизма". Опять же, повторюсь, с точки зрения толковых словарей, может это и правильно было бы формально так говорить, однако по жизни люди так не поступали, как раз наоборот, со временем эта грань между "верить" и "веровать" становилась только все более значимой.
Тоже касается и времен Пушкина. Многое из того, что было вполне приемлемо в те времена, никак не может являться приемлемым в наши дни. Вместе со значением слов, меняется и их правила написания, склонения и т.д. и т.п. Не мне Вам говорить, что язык "живой,"и что язык приспосабливается к окружающим его человеческим реалиям, а не наоборот.
Что показывает примитивность мышления подобной "среды".
Неужели Вы ничего, кроме этого больше не видите? Для Вас только одного этого достаточно, чтобы считать мышления атеистов примитивностью? С моей точки зрения, как раз подобные умозаключения подобно Вашим и есть не что иное, как яркое проявление примитивности мышления.
Ну, мне то какое дело до того, что там у Вам получается, а что нет? Христиане тоже себя верунами не считают, но это же Вас не заботит, верно? Так и меня мало заботит, что вы, атеисты, сами о себе думаете.
Не могу с Вами согласиться, ибо если бы Вас, как Вы сами говорите не заботило то, что мы-атеисты о себе думаем, полагаю, Вы бы не стали тратить столько времени на попытку обосновать свое утверждение "атеисты-верующие". Что-то здесь как-то нестыковочка вырисовывается....