Если уж быть точным, то логических рядов по крайней мере два.
1. Земные боги, олицетворение сил Природы - от Зевса (Перуна) до низших духов - Лешиев, Домовых, Кикимор, Русалок и т.д.
2. Внеземные Боги, точнее главный из них, создатель Вселенной.
Но это мелочи. Не стоит париться.
А Вам, может быть, и полезно будет в баньку сходить, - пропарить мозг

Что это за деление: "земные боги" и "внеземные боги"? Вы сами это деление выдумали? Если нет, то где источники, авторы, год издания? Ни Фрезер, ни Эллиаде, ни Токарев, ни Васильев, ни Крывелев, ни Свенцицкая, ни иные ученые, занимающиеся изучением религии ТАКОЕ деление НЕ приводят (вот дожился я, уже манеру КВАКСа перенял

).
Бог - это сверхъестественное существо. Это главный признак. СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ. Бог Яхве точно также отражает в себе природные явления как и леший. Недаром в Библии его описывали как огненный столб, а полная власть над стихиями - это явный признак сверхъестественности бога, отраженности в нем природы.
Вы как знаток философии (Вы же изучали ее по первоисточникам, наверное, даже на оригинальном языке - на греческом, латинском, немецком и пр.) должны вспомнить в этой связи работы Фейербаха, в которых понятие "бог" очень неплохо описано.
Таким образом, не мелите ерунды, нет такого деления, а если оно есть (у Вас), то оно пока не имеет достаточного обоснования для его принятия. Пока я вижу попытку выпендривания и ошибку.
1. Библия это никакое не описание Бога, а УСТАВ, руководство к действию для двуногих написаное очень давно малограмотными людьми.
Вы, наверное, в 5 классе недослышали: Библия не описание Бога, а Писание, вдохновенное Богом. Это догмат христианства и иудаизма. Устав же и Библия - это очень разные вещи. Очень вероятно, что Вы не читали Библию, а может и читали, но, наверное, снова в 5 классе вместе с Пифагором?
2. Историческая практика это последние пять веков начиная с возрождения. Но пусть это даже 25 веков начиная с античности. Маловато!
Нет. Историческая практика, а лучше, общественно-историческая практика - это конкретная жизнь людей, длящаяся во времени и пространстве. Это конкретные события и действия, которые имеют силу факта. Например, догмат какой-нибудь "островной" религии гласит: тот, кто съест печень врага - будет непобедим. Человек съел печень врага, но был на утро же убит товарищами врага. Догмат ошибочен. Другой пример. Если воздерживаться от половых сношений и произвести жертву богам, то охота на зверя станет удачной. Ан нет, раз и этот зверь половину горе-охотников разорвал, а другие спешно ретировались обратно к теплому очагу и под хмурые взоры жен. И таких фактов - миллионы. Историческая практика возникает с момента появления разумного человека, и закончиться с его исчезновением.

3. Аргументы всяких бабушек в платочках и прочих верующих в дряхлое издание устава дл двуногих действительно с современных позиций малоубедительны.
Ну так. Однако не для всех "двуногих"

Кстати, "двуногие" - это новое наименование человека из отряда приматов? А то, и страус двуногий, а для страуса, прошу мне верить, аргументы не только бабушек, но и вообще аргументы - пустое место
НУ И ЧТО??? Какое до этого дело реальному Богу, который создал эту Вселенную? Ему просто наплевать на всякие нелепые сказки, книжки и заморочки о нем.
А Вы с ним так близко знакомы? Не познакомите?
Я лично считаю, что бог ничего не думает по той простой причине, что его не существует. Хотя интересно предположить: лежит бог Яхве у себя в саду Эдема, покусывает райские яблочки и размышляет:
- Я бог. Я творец всего сущего, но и ведь я существую, значит, я создал сам себя? Нет. Значит, я не существую (кстати, очень хороший вывод

) или не творец всего сущего. Дальше. Я всемогущий бог. Значит, все находится в моей власти и подлежит изменению по моей воле. Однако могу ли я уничтожить себя? Нет, не могу. А могу создать других богов? Тоже нет. Значит, не всемогущий?
И поверьте, это лишь малая толика логический рассуждений, проводящих к выявлению внутренних противоречий в понятии "бог", что делает это понятие иллюзорным, а объект, которое оно отражает несуществующим.
4. Природа явлений в нервах, нейронах, нейронных сетях - это только одна сторона медали. Вторая сторона от вас скрыта.
Какая "вторая", темная сторона силы, что ли

Или новый мифический химическо-физический элемент как "Я"? Практическая успешность лечения большинства нервных заболеваний - факт, подтверждающий мои слова, а не Ваши

Не говоря уже о практике употребления ЛСД, алкоголя и пр. наркотиков до появления мифических существ - чертей, леших.
Кстати, чукотские шаманы так и входили в контакт в духами: упивались отварами из мухоморов, а их адепты пили мочу шаманов, чтобы причаститься к миру сверхъестественного. Это факт, который описывает Фрезер и Токарев.
Представьте, что колония разумных ракушек...
Сразу - нет. Что это за чудо: разумные ракушки? Разумные камни? Анимизм какой-то

Что Вас, уважаемый Брайт, все тянет на фантазии какие-то? На земле так скучно стало?