Функционирование сознания обеспечивается нервной системой сознания, элементы которой (сенсорная область Вернике, моторная область Брока) расположены в коре левого полушария головного мозга.
У животных нет асимметрии функции полушарий головного мозга, поэтому нет нервной системы сознания и нет сознания.
А теперь расскажите нам, как конретно оно работает. И почему вы так уверены что разум - или что вы там называете сознанием, расположен именно в этих зонах - речь идет о нейросетях, которые могут соединятся с какими угодно другими сетями и вообще - быть распределенными в логическом, информационном смысле. :>
И вообще нигде не сказано, что реализация разума у какого-то другого существа должна быть именно 100% такой. :> Это неправомочное допущение. Но это к слову. :>
Причем тут вообще ассиметрия, cуществует ее значимость там или нет... Где функциональная логика, где связь с разумом ? :>
Сознание – это:
• Самосознание Я (субъект Я с индивидуальным языком и индивидуальным мышлением)
"Эго" никак прямо не увязано с языком и мышлением.
Объясните заодно почему мы с такой легкостью языки меняем - и даже думаем на других. Если оно все такое индивидуальное. :>
И как известно - некоторые (небольшое количество видов) животные - обладают эго; Опознают себя в зеркале, например. :>
Ессно, мышлением и мысленной речью они не обладают.
• Язык (фонетика, лексика, грамматики)
• Мышление (способность создавать мысли с помощью фонетики, лексики и грамматики языка).
Эти два фактора - одно. Мышление хоть и пользуется внутренней речью, но на грамматику ему точно наплевать.... Cкорее логические сцепки нейросетей на каждый свой информационный логический вывод-выход-нейрон/подсеть имеют ассоциативную связь с определенным записанным в память (те же нейросети структурно) "словом"...
Мысль – это предложение из слов, создаваемое данным человеком (субъект Я) на основе индивидуального языка (индивидуальный запас лексики, индивидуальное знание грамматики языка):
• Слова (понятия языка) являются элементами лексики языка
• Предложение является элементом грамматики языка[/quote]Мысль мышления - да, вероятно.
В отличие от чувственных позывов.
Очень грааааммматично сформулированно. Жаль что не конструктивно. Как конкретно на нейросетях мозга реальзуется Мышление - процесс логического вывода, эта самая речь и все прочее мыслительное ?... :>
Да и не мыслительное тоже... >
таки это все увязано с образами. :>
А что такое "cубъект Я" и где это расположено и как работает ? :>