Неимоверно тормозящее видео смотреть не бум, так что оно там доказывает - неизвестно.
Там говорящие зебры ?
Без вопросов. Я же знаю, что мир Вы изучаете по монографиям. И реальные факты Вас не интересуют. :-)
А это не имеет значения, что вам факты не интересны. Это только в вашем мозгу это другая тема, а мораль и разум определенно вещи жестко связанные.
Я уже давно понял, что Вы не понимаете значения слова факты. Плохо, что до Вас не доходит посмотреть определение этого слова, хотя бы, в википедии.
Пилум, демагогией занимаешься здесь ты. Корабли с муравьями ты связал. Если тебе не понятно, что умение строить корабли - это достаточное, но не необходимое условие разумности"
Наоборот. Умение абстрактно мыслить и планировать свои действия, что также подразумевает наличие Цели - это необходимое, но не достаточное условие разумности. :>
Ну, у Вас свои представления о разумности. Вникать в них даже не собираюсь.
А корабли тут лишь один из примеров такой вариабельной деятельности - и сама эта вариабельность также определяет разумность.
Т.е. строительство кораблей - определяет разумность?! А выше написали, что НАОБОРОТ и не достаточно. Какое из Ваших заключений верно? Первое или второе? :-)
Муравьи же не делают абсолютно ничего, кроме того, что предписывает им тупая химическая программа. Каждый из муравьев одного вида в одной и той же ситуации ведет себя одинаково. :>
Надоело слушать голословные рассуждения. Я, Пилум, в отличии от Вас привык познавать мир по научным статьям, а не по монографиям таких же, как Вы, голословных болтунов, передающих друг другу, из поколения в поколение завещания Великого Болтуна. В который раз повторяю: доказательства в студию!
А подверждение обратного - лежит на разумных ""муравьях".
А с чего это? Подтверждение обратного в науке лежит на обратном, только если есть законы, факты, какие-нибудь аргументы, подтверждающие это "прямое" необратное. А от Вас этого я ничего не слышал. - Я же не верующий. Я не верю в пустые слова. Подкрепите их чем-нибудь, тогда я должен буду искать Вам "разумных" муравьев. - А так. - Мы на равных. - Вернее, не очень на равных. - Месяца три-четыре назад печаталась либо в "ГЕО", либо в "Вокруг Света" статья о муравьях, среди которых была обнаружена вариабельность. Найдите - почитайте. - Часть обычных рабочих муравьев на ночь жертвовала собой, закрывая ходы в муравейник. - Разумность, конечно, не доказывает. Но вариабельность уж какая-никакая, но появляется. - Так что Ваша очередь с фактами. - Но, наперед знаю, что Вы "обломаетесь" их предоставить, поскольку уж раз десять просил, - а в ответ - очередная болтовня.
А в лекторы я к тебе и не нанимался :>
Я не думаю, что Вы можете читать лекции. Спасибо. :-)