А с некоторыми верунами и бог разговаривает, не то что кошки... :lol:
Я у своей кошки отлично различаю 4 звуковых смысловых сигнала (хочет в туалет по-большому, хочет поесть, поиграть и хочет ласки), которые она подает, когда что-то хочет от меня или жены. Эти сигналы у нее развились постепенно и сейчас она "разговаривает" как никогда. Т.е. кошка сама придумала, развила и научила нас с женой этим четырем сигналам..... Еще она сравнительно недавно (пол года - год) начала скулить (старая сволочь - хочет к себе внимания), но в виду неконкретной его сущности (я его понять конкретно не могу), к смысловым сигналам я его не отношу..... Есть еще звуковые сигналы, которые я бы соотнес с безусловными рефлексами: она пугается (орет), когда ее подносишь к окну; истошно орет, когда у нее течка; чавкает на птиц.... Ну, и мурлычит, конечно, когда ее гладишь... :-)
Если кто-то думает, что это надумано, - ну и хрен с ним, пусть так и думает.....
Соответственно, речью я эти сигналы не называю, но смысловую нагрузку эти сигналы безусловно несут.... Но, если сам Хоменко говорит о языковых измерениях у животных....