Ну это уже пипец полный!!! Смотрите ваш пост Вт Сен 21, 2010 2:06 am. Вы написали:
Аллочка, успокойся

(по просьбе модератора: Брайт, Аллочка - это персонаж сериал "Универ", любимое слово которой "пипец". Вы его неоднократно использовали, поэтому дали мне право Вас назвать "Аллочкой" исключительно шутливо и дружелюбно. Не обижайтесь). Будет тебе пипец

Я писал о законе соответствия производственных отношений характеру производительных сил, и что? Разве это не соотношение? Разве уровень производительных сил не соотносится с характером производственных отношений?

Однако, речь шла не о том, а вот об этом: "Маркс ничего не писал о какой-то мифической корреляции между способом производства и формой собственности".
И после этого вы будете утверждать, что вы находитесь в здравом уме и трезвом рассудке? :lol:
"Шарик, ты балбес!"

А это уже ВТОРОЙ пипец полный
А я Вам снова повторяю: спор возник об определении такого органа как мозг, то есть о просто логической операции определения понятия. Вы заявили, что определение мозга - это перечисление атомов и молекул мозга, что и вызывало всеобщих смех. Этот спор был вторичным от первого, основного, но он был связан с Вашей идеей, что "Я" - это третья форма материи (помимо вещества и поля), и даже, кажется, не просто третья форма материи, а что-то типа элементарной частицы

Все опять дружно стали смеяться.
Насчет описания мозга, то оно имеется в любом школьном учебнике по биологии, тем более, что я специально давал ссылки на соответствующие источники.
Итак, сознание - это объективная идеальность, возникающая в общественной жизнедеятельности человека (если по Ильенкову); атрибут живой нервной ткани (то бишь, обязательное свойство высокоорганизованной материи), а вот "Я" - это личность, которая является "продуктом" социализации.
Сознание, то есть "Я" (не как личность, а как наша самость) есть результат жизнедеятельности конкретного тела. Мы в определенный момент родились, в виде эмбриона у нас не было сознания, "Я", родившись первые месяцы мы не обладали "Я" просто воспринимая мир, мозг работал, формировался, создавалась идеальная картина "Я" и окружающего мира. Потом, намного позже, мы спрашиваем себя: а почему я живу? А почему я родился именно в этом месте и именно в этом теле? И делаем ошибку. Ибо мы ("Я") и есть это тело (грубо говоря), без которого нас бы никогда не существовало. Происходит некий самообман, пленение иллюзией самостоятельного существования. Нам кажется, что "Я" - это вполне самостоятельная сущность, которая отлична от тела, и даже, могущая существовать в другом теле. Понятно, что такое непосредственное восприятие - верно. Да, да. Это результат непосредственного восприятия самих себя. Однако стоит начать думать над причинами появления "Я", то становится ясно, что мы есть мыслящие тела ("Я" - это конкретное мыслящие тело, форма его идеальности), и что мы не существуем вне собственного тела, не существовал бы при отсутствии нашего тела, и что тело - и есть демиург нас самих.
Здесь под телом я понимаю не только, собственно, тело, но и окружающий мир.