Вы, очевидно, просто уже навострились не замечать определенных (ха ха) слов - а именно - определенных.
Которые и заключают в себе - все (например) ваше пространное описание мозга и т.д. - включая нейросетевую его организацию (и ее информационную работу).
Товарищ, я Вам настоятельно советую бросить привычку выдумывать новые слова, а грамотно оперировать традиционными. Что Вы там себе напридумывали, расскажите лечащему Вас врачу, а грамотно дать определение понятию означает раскрыть содержание понятия. Содержанием понятия называется совокупность его признаков, то раскрытие содержания понятия можно обозначить как перечисление признаков, присущих данному понятию. Какое-либо понятие А содержит признаки а, Ь, с, d; если мы перечислим эти признаки, то тем самым точно обозначим, раскроем содержание понятия А; это значит, другими словами, что мы определим его.
Дадим определение прямоугольника. Для этой цели мы воспользуемся понятием «параллелограмм». Когда мы употребляем термин «параллелограмм», то под ним мы понимаем или прямоугольник, или ромб, или квадрат. Зная это, мы не будем говорить «прямоугольник есть геометрическая фигура, плоская, ограниченная прямыми линиями, четырёхугольная» и т. д., а просто скажем, что это есть «параллелограм, в котором все углы прямые», ибо всякий под словом «параллелограм» разумеет геометрическую фигуру, ограниченную четырьмя прямыми, попарно параллельными линиями; прибавляя, что все углы фигуры прямые, мы окончательно завершаем определение ее именно тем, что мы отличаем прямоугольник от ромба и от квадрата, которые тоже суть параллелограммы.
Таким образом, определяя понятие «прямоугольник», мы указали род данного понятия (параллелограм) и присоединили к нему видовое различие его (четыре прямых угла), отличающее его от других видов, входящих в тот же род, т. е. от ромба и квадрата. Руководствуясь тем же правилом, мы скажем, что «ромб есть параллелограм, в котором все стороны равны», а «квадрат есть параллелограм, в котором стороны и углы равны».
Итак, определение заключается в указании рода данного понятия с присоединением видового различия его. Это в логике принято обозначать при помощи формулы: «Definitio fit per genus et differentiam specificam», т. е. определение совершается при помощи рода и видового различия.
Именно поэтому, определять понятия "мозг" через атомы - это глупость, точно такая же глупость в случае определения понятия "прямоугольник" через число точек.
Так что все ваши разглогольствования о якобы редукционизмах представляют собой просто демагогию. :>
Нет, не демагогию. Понятие "редукционизм" имеет четкий и ясный философский смысл, как, собственно, и понятие "демагогия". Ваше утверждение доказывает Ваше невежество относительно данный понятий.
Эго, Я - это механизм самоидентефикации...
Это не определение понятия "Я". Вы ошибочно определение "Я" через один признак "Я" (и то не всегда обязательный. Думаю, Вам стоит поразмышлять над понятиями "сознание" и "самосознание").
А вот ваши попытки мистицизировать живую материю - это очевидный идеализм. Вы отрицаете самозарождение живой материи из мертвой ? :>Поскольку отрицать исскуственный биогенез уже невозможно. :>
Мои слова говорят только о том, что живая (биологическая) материя - это качественно новая ступень развития неорганической материи. Никакой мистификации здесь не было и нет. Учитесь буквально читать то, что Вам пишут. Биологическая материя не сводима к неорганической. Пытаться объяснить явления биологической материи неорганической есть редукционизм, то есть глупость. Об этом писали и пишут в тысячах учебниках, статьях.
Появление органической материи можно описать диалектическими законами: через перерастания количественных изменений в качественные, через отрицание отрицания, единства и борьбы противоположностей. Я бы и вовсе все эти три фундаментальных, предельно общих, закона развития объективного мира назвал бы одним диалектическим законом, т.к. все эти три закона всегда проявляются в единстве, они неразрывно друг с другом связаны. Это будет точка зрения философии как науки.
С точки зрения биологии, думаю, концепция академика Опарина более всего адекватна и приближена к истине (как бы там ни было, качественный скачок произошел: появились органические виды материи).
Ничего не можете добавить. :>
Добавку можете у мамы спрашивать, а не у меня. Здесь мы обсуждаем конкретные мысли, предположения, аргументы, оцениваем количество и качество научных знаний о мире и человеке.