А я не вижу никакой неполноты.
Да, ФУНКЦИЯ мозга.
Да, функция, в том числе включает и самоидентификацию, "Я".
"Я", в свою очередь, включает и получение сигналов мозгом от тела, от его различных частей.
Т.о. "Я" находится в ЭТОМ конкретном теле и неразрывно с ним связано. Что мешает ему быть функцией?
1. Человеку говорят - Вы, ваше сознание, ваше "Я" это
функция мозга. Он недоверчиво кивает.
2. Ему говорят - Сейчас мы вас разложим на атомы, но потом вернем все атомы на их прежние места, причем все
функции выполнявшиеся атомами ничуть не пострадают. Он очень недоверчиво кивает.
3. Затем говорят, что если в процессе разложения на атомы и восстановления некоторые из атомов потеряются, то вместо потеряных установят ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, причем они будут выполнять
функцию ВОССОЗДАНИЯ вашего сознания ничуть не хуже, чем исходные атомы. Да и какая в жопу разница, всеравно в процессах обмена в клетках атомы естественным путем заменяются другими. Человек уже лихорадочно думает как ему спасти свою жизнь.
4. Наконец говорят, что даже если ВСЕ атомы его тела будут потеряны, ничего ужасного. Положения всех атомов записаны в память компьютера. Через пять минут после разложения вас на атомы прибор под названием Атомный Манипулятор возьмет из контейнера новенькие атомы и поместит их в точности в те же места, где атомы вашего тела находятся сейчас, когда вы сидите на этом стуле. Как только прибор закончит свои манипуляции, вы опять как ни в чем не бывало будете сидеть на этом вашем стуле и даже ваши мысли продолжат свой бег с того самого момента, как вас начнут разлагать на атомы. Потому что атомы, попав в те же места, просто продолжат ВЫПОЛНЕНИЕ
ФУНКЦИЙ, прерваных всего на пять минут. Человек кричит - АААааааа!!! - и выпрыгивает в окно спасая свою жысть.
Через какие из этих четырех этапов ВЫ, SHIVA, готовы пройти без страха за сохранность своего бесценного "Я", которое есть функция мозга, то есть функция сложным образом расположеных атомов?