Автор Тема: Как устроено Сознание и "Я"?  (Прочитано 81950 раз)

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #130 : 31 Август, 2010, 17:35:22 pm »
Цитата: "Shiva"
Подобное рассмотрение не будет неверным, оно будет ограниченным, неполным, упрощенным. Предметом его будет не зрение как таковое, а лишь один из его аспектов.

Совершенно верно! Именно в этом и состоит ГЛАВНЫЙ метод науки - АНАЛИЗ. Разделение сложного на отдельные части, изучение этих отдельных частей, затем, ессно, СИНТЕЗ.

Вы же, как видно из ваших постов, научный метод полностью ИГНОРИРУЕТЕ. Вероятно, вы обладаете способностью мгновенно проникать в суть любых вещей и явлений, поэтому зачем вам тратить время на всякие научные заморочки.

PS
Вам, с вашим даром, можно только позавидовать... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #131 : 01 Сентябрь, 2010, 05:49:54 am »
Да нет же, Bright!
 Препарировав АНАЛИЗОМ часть "Я" (в чем, самом по себе, нет ничего плохого, напротив), Вы почему-то напрочь забываете о последующем СИНТЕЗЕ, рассматривая "парадокс клонов". Ведь речь начиналась с этого, не так ли?
 Рассмотрев оптические аспекты зрения, мы придем к выводу, что функция глаза- отображать окружающий мир на сетчатке глаза. Все верно и замечательно. Только что толку от отображенного, причем в перевернутом состоянии, предмета, если игнорировать дальнейшую судьбу сигналов от этого отображения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #132 : 01 Сентябрь, 2010, 14:40:04 pm »
Рассмотрев оптические аспекты зрения, мы придем к выводу, что функция глаза- отображать окружающий мир на сетчатке глаза. Все верно и замечательно. Только что толку от отображенного, причем в перевернутом состоянии, предмета, если игнорировать дальнейшую судьбу сигналов от этого отображения?
Если действительно ИГНОРИРОВАТЬ, то ДА.
Если НЕТ, то НЕТ! :)

Препарировав АНАЛИЗОМ часть "Я" (в чем, самом по себе, нет ничего плохого, напротив), Вы почему-то напрочь забываете о последующем СИНТЕЗЕ, рассматривая "парадокс клонов".

Я не забываю. Парадокс клонов вобще невозможно рассматривать без этого синтеза.

Фишка в том, что после всех необходимых синтезов парадокс клонов демонстрирует вопиющую НЕПОЛНОТУ определения сознания как ФУНКЦИИ мозга.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #133 : 01 Сентябрь, 2010, 15:32:49 pm »
А я не вижу никакой неполноты.
 Да, ФУНКЦИЯ мозга.
Да, функция, в том числе включает и самоидентификацию, "Я".
"Я", в свою очередь, включает и получение сигналов мозгом от тела, от его различных частей.
 Т.о. "Я" находится в ЭТОМ конкретном теле и неразрывно с ним связано. Что мешает ему быть функцией?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн NoWars

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #134 : 01 Сентябрь, 2010, 15:41:20 pm »
Только что толку от отображенного, причем в перевернутом состоянии, предмета, если игнорировать дальнейшую судьбу сигналов от этого отображения?

Это, вероятно, может зависеть, например от направления взгляда.

Вопрос. Будет ли разница при взгляде на

0. родились слепыми и никуда не смотрели
1. лампу накаливания
2. на дневное небо
3. на Солнце
4. на звёздное небо
5. на чёрную дыру, пролетающую на фоне галактики

Предупреждение. При определённом философском подходе, на эту картинку смотреть строго не рекомендуется из-за, скажем, отсутствия теории квантовой гравитации. Потому как может нанести вред (неполноценная жизнь или неполноценная смерть) или опасность вечных возрастающих прогрессий при отсутствии принципиальных ограничений мира (для простоты, закон сохранения энергии в мире не соблюдается)

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Black ... ng_web.gif
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NoWars »

Оффлайн NoWars

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #135 : 01 Сентябрь, 2010, 16:52:15 pm »
Цитата: "Bright"
Цитата: "NoWars"
Трагедия технологической сингулярности перехода от естественного трансгуманизма

У них есть план, как Вы думаете? Какой тут может быть план?
Конечно план у них есть... они даже его озвучивали по ящику...

Я что-то пропустил?

типо они хОчут все "Я" на земле собрать в бидон из под олифы, залить серной кислотой и бросить в черную дыру Хокинга...  :twisted:

Под черной дырой Хокинга понимается псевдо-чёрная дыра, которая не уничтожает попадающую в неё "информацию"?

Что будет, если туда попадёт живая ткань можно попытаться представить . Но какие у Вас гипотезы на этот счёт?

NoWars, все поняли, что вы "хорошо начитались", что вас "плющит"...
Когда вас отпустит, напишите членораздельно про ваш "трансгуманизм" :)

На седьмой странице ветки 5 моих сообщений и ещё одно на девятой.

Можете прокомментировать без оскорблений?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NoWars »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #136 : 01 Сентябрь, 2010, 22:29:24 pm »
А я не вижу никакой неполноты.
 Да, ФУНКЦИЯ мозга.
Да, функция, в том числе включает и самоидентификацию, "Я".
"Я", в свою очередь, включает и получение сигналов мозгом от тела, от его различных частей.
 Т.о. "Я" находится в ЭТОМ конкретном теле и неразрывно с ним связано. Что мешает ему быть функцией?

1. Человеку говорят - Вы, ваше сознание, ваше "Я" это функция мозга. Он недоверчиво кивает.

2. Ему говорят - Сейчас мы вас разложим на атомы, но потом вернем все атомы на их прежние места, причем все функции выполнявшиеся атомами ничуть не пострадают. Он очень недоверчиво кивает.

3. Затем говорят, что если в процессе разложения на атомы и восстановления некоторые из атомов потеряются, то вместо потеряных установят ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, причем они будут выполнять функцию ВОССОЗДАНИЯ вашего сознания ничуть не хуже, чем исходные атомы. Да и какая в жопу разница, всеравно в процессах обмена в клетках атомы естественным путем заменяются другими. Человек уже лихорадочно думает как ему спасти свою жизнь.

4. Наконец говорят, что даже если ВСЕ атомы его тела будут потеряны, ничего ужасного. Положения всех атомов записаны в память компьютера. Через пять минут после разложения вас на атомы прибор под названием Атомный Манипулятор возьмет из контейнера новенькие атомы и поместит их в точности в те же места, где атомы вашего тела находятся сейчас, когда вы сидите на этом стуле. Как только прибор закончит свои манипуляции, вы опять как ни в чем не бывало будете сидеть на этом вашем стуле и даже ваши мысли продолжат свой бег с того самого момента, как вас начнут разлагать на атомы. Потому что атомы, попав в те же места, просто продолжат ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ, прерваных всего на пять минут. Человек кричит - АААааааа!!! - и выпрыгивает в окно спасая свою жысть.

Через какие из этих четырех этапов ВЫ, SHIVA, готовы пройти без страха за сохранность своего бесценного  "Я", которое есть функция мозга, то есть функция сложным образом расположеных атомов?

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
  • Убеждения: Атеист
(Нет темы)
« Ответ #137 : 02 Сентябрь, 2010, 02:03:49 am »
..."Я", которое есть функция мозга, то есть функция сложным образом расположеных атомов? [/b]
Брайт, где выводы? Вы ни одной мысли своих оппонентов не усвоили. Ляпнуть. что ""Я" - это функция атомов", значит ляпнуть глупость, причем глупость придуманную только Вами. Ни с того, ни с чего, Вы свели мозг как высокоорганизованную материю (философский термин, а не термин физики. Вот приходится Вам все подробно объяснять) к атому. И закономерно получили чушь собачью. Не придумывайте снова велосипед, - вперед штудировать учебники по философии.

Кстати, как там с 5 классом общеобразовательной школы? Сколько времени мне ждать от Вас рассказа о том, как Вы успешно изучали философию Пифагора в 5 классе?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #138 : 02 Сентябрь, 2010, 03:41:28 am »
Цитата: "BrightЕму"
говорят - Сейчас мы вас разложим на атомы, но потом вернем все атомы на их прежние места, причем все функции выполнявшиеся атомами ничуть не пострадают. Он очень недоверчиво кивает.

Личность (как информационный объект, например) предполагает  - непрерывность.  

Ссылку выше я давал на уже разбиравшуюся тему с этими дуралейскими телепортациями.

Вопрос полагаю закрытым :>

Вы свели мозг как высокоорганизованную материю (философский термин, а не термин физики. Вот приходится Вам все подробно объяснять) к атому

Философия без физики не философия. Вернее - философия без практики - ничто, бред и метафизика :>

Речь идет не только об атомах - а о способе организации структур из них, то есть добавляется - Информация, (по этой организации), что совершенно все меняет, как всегда, как с той же ДНК (простыми принципами ее организации) и получаемой из нее тиранозавром или - человеком;
 или как с кирпичом простым и - информационно из таких организованным - Парфеноном... :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 02 Сентябрь, 2010, 03:58:38 am »
Кстати, наличие или отсутствие страхов - док-вом чего бы-то ни было быть не может.

:>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus