Автор Тема: Как устроено Сознание и "Я"?  (Прочитано 81863 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 25 Август, 2010, 19:50:42 pm »
Цитата: "NoWars"
Это же вопросы математически-физических решений для жизни в пространстве-времени, где могут быть нарушена физика-сенсорика (физика-психика).

Если физика-сенсорика и физика-психика нарушена-разрушена, то поздно пить нарзаны-боржоми.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн NoWars

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #101 : 25 Август, 2010, 20:00:38 pm »
Цитата: "Любопытный"
Это же вопросы математически-физических решений для жизни в пространстве-времени, где могут быть нарушена физика-сенсорика (физика-психика).
Если физика-сенсорика и физика-психика нарушена-разрушена, то поздно пить нарзаны-боржоми.

Пессимистичное мнение. А вдруг не поздно и у сил добра есть запас аварийных стоп-кранов, готовятся горячие темпоральные схватки с силами зла.

Вопрос. Что сделают силы добра, проводя операции против зла?

1. Сделают не больно, возможно, неприятно, не долго, потом вечная полноценная жизнь (потому как если жизнь есть, значить жить правильно)
2. Сделают целесообразно больно (чтобы другим больнее не было), потом вечная полноценная жизнь
3. Сделают больно или неприятно недолго, чтобы убить в принципе.
4. Сделают больно или неприятно долго, чтобы убить в принципе.
5. Сделают больно или неприятно долго/не долго, чтобы убить неполноценно (заметим неприятные чувства через, скажем 10^20000 лет).
6. Подставят на эксперименты над миром и жизнью разного рода (мир -- тяжёлый темпоральный франкенштейн, который лечат, чтобы не случилось худшее)  

...

8. Экспоненциальный сингулярный жестокий прирост боли после неверного срыва ряда стоп-кранов (неправильное лечение, конфликты сил и прочие проблемы) по теме жизни.
« Последнее редактирование: 25 Август, 2010, 20:45:44 pm от NoWars »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 25 Август, 2010, 20:25:37 pm »
Вопрос. Что сделают силы добра, проводя операции против зла?
Мне кажется последний вариант наиболее верным:
8. Экспоненциальный сингулярный жестокий прирост боли после неверного срыва ряда стоп-кранов (неправильное лечение, конфликты сил и прочие проблемы) по теме жизни.

Хотя вот сейчас написал... и уже не уверен. "Мир - тяжёлый темпоральный франкенштейн, который лечат" - это посильнее "Фауста" Гете.
В общем, мне сложно сделать выбор. Все восемь вариантов по-своему вероятны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #103 : 26 Август, 2010, 03:47:02 am »
Цитата: "Bright"
Вопрос. Зачем нужно родственникам Маши, да и ей самой, чтобы ее, как вы выразились, ОБЪЕДИНЯЛИ с этой черножопой террористкой Гюльчетай? :lol:
Что бы показывать в цирке и получать за это деньги.
Вы ведь понимаете, что Ваш пример - это лирическое отступление, не имеющее под собой ничего общего с реальностью.

Я не силен в психологии, не копался глубого, но знаю, что раздвоение личности пытаются лечить именно объединением. Связано это с тем, что "одна" личность не может принять какое либо событие, т.к. это событие полностью переворачивает в голове целостну картину мира, срабатывает защитный механизм и появляется вторая, третья и т.д. личности, которые вбирают в себя эти события.
Сумбурно конечно - но я не спец, что бы объяснится более подробно. Можно почитать для интереса в википедии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #104 : 26 Август, 2010, 03:53:06 am »
Цитата: "Yupiter"
Не ЛЮБЫМ из списка, а только ОДНИМ из списка, только КРАСНЫМ. Значит не обладает. ЧИТД! :lol:
Еще раз - что значит запятая в "Цвет может быть ЛЮБЫМ из списка: красный, желтый, зеленый, белый"? Означает частицу "или".
Запятая это просто разделитель между элементами списка.
А признак будет:
"Цвет может быть ЛЮБЫМ из списка {красный !!! желтый !!! зеленый !!! белый}

Bright, не мудрствуйте лукаво.
Скажите "КРАСНОЕ НОРМАЛЬНОЕ ЯБЛОКО" содержит в себе признак
"Цвет может быть ЛЮБЫМ из списка {красный !!! желтый !!! зеленый !!! белый}?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #105 : 26 Август, 2010, 10:50:29 am »
Цитата: "Shiva"
Мозг-сознание-"Я"  - система незамкнутая.  И ему ой как требуется что-то внешне, иначе он и запустится не сможет. Как и мой пример с насосом и емкостью.  А даже если бы и замкнутая... Замкните её на себя же
При рассмотрении жизнедеятельности мозга в целом, это конечно не замкнутая система. Ей нужен кислород, питательные вещества и т.д.

Но при рассмотрении одного из ДЕЙСТВИЙ, выполняемых мозгом, а именно выполнения ФУНКЦИИ по актуализации сознания и "Я" можно закрыть глаза и рассматривать систему как замкнутую. Если не согласны, напишите ЧТО ИМЕННО НАДО УЧЕСТЬ и ЗАЧЕМ.

Важнее, в данном случае не кислород с питательными веществами, а сигналы.  Именно по этим сигналам мы и различаем волосы на голове (которые еще "Я") и волосы на полу в парикмахерской(которые уже не "Я"). Блокировка или существенное ограничение информации приводят к проблемам как с сознанием, так и с "Я". Люди в одиночной камере сходят с ума. Такие же методы "расширения сознания" используются, в частности, в некоторых буддистских практиках. С точки зрения "учителей" на выходе- слияние с Атманом, Абсолютом, с точки зрения психиатрии- проблемы с сознанием и "Я".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #106 : 26 Август, 2010, 20:13:32 pm »
Вы ведь понимаете, что Ваш пример - это лирическое отступление, не имеющее под собой ничего общего с реальностью.

Фишка в том, что никто даже приблизительно не знает, что такое в данном случае реальность. А если какой-то конкретный дохтур думает, что он таки знает - пусть думает. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 26 Август, 2010, 20:24:04 pm »
Не ЛЮБЫМ из списка, а только ОДНИМ из списка, только КРАСНЫМ. Значит не обладает. ЧИТД! :lol:
Еще раз - что значит запятая в "Цвет может быть ЛЮБЫМ из списка: красный, желтый, зеленый, белый"? Означает частицу "или".
Запятая это просто разделитель между элементами списка.
А признак будет:
"Цвет может быть ЛЮБЫМ из списка {красный !!! желтый !!! зеленый !!! белый}

Не содержит.
Если бы содержал, то "КРАСНОЕ НОРМАЛЬНОЕ ЯБЛОКО" могло бы быть желтым, зеленым, белым. Но такого "красного" яблока еще никто не видел НИ РАЗУ!!! :lol:

PS
Шары надувные  видели....
типо... "Мне купили синий-синий, призеленый красный шар..."  :lol:

Итак.
1. Если вы на свой горбатый поставите зеркало заднего вида от мерина, вы будете доказывать, что "по ряду признаков" у вас мерин.
2. Соотношение между множеством и его подмножеством вы наотрез отказываетесь понимать.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #108 : 26 Август, 2010, 20:43:14 pm »
Мозг-сознание-"Я"  - система незамкнутая.  И ему ой как требуется что-то внешне, иначе он и запустится не сможет. Как и мой пример с насосом и емкостью.  А даже если бы и замкнутая... Замкните её на себя же
При рассмотрении жизнедеятельности мозга в целом, это конечно не замкнутая система. Ей нужен кислород, питательные вещества и т.д.
Но при рассмотрении одного из ДЕЙСТВИЙ, выполняемых мозгом, а именно выполнения ФУНКЦИИ по актуализации сознания и "Я" можно закрыть глаза и рассматривать систему как замкнутую. Если не согласны, напишите ЧТО ИМЕННО НАДО УЧЕСТЬ и ЗАЧЕМ.
Важнее, в данном случае не кислород с питательными веществами, а сигналы.  Именно по этим сигналам мы и различаем волосы на голове (которые еще "Я") и волосы на полу в парикмахерской(которые уже не "Я"). Блокировка или существенное ограничение информации приводят к проблемам как с сознанием, так и с "Я". Люди в одиночной камере сходят с ума. Такие же методы "расширения сознания" используются, в частности, в некоторых буддистских практиках. С точки зрения "учителей" на выходе- слияние с Атманом, Абсолютом, с точки зрения психиатрии- проблемы с сознанием и "Я".

Я понял, но, по-моему, мы далеко ушли от исходной точки.

Напоминаю. Функции бывают двух совершенно различных видов:

#1. Функции, которые делают что-нибудь с ВНЕШНИМ объектом
--- насос с водой (перемещает)
--- кондиционер с воздухом (охлаждает)
--- суд с преступником (определяет меру)

2. Функции, которые никакой внешний объект не изменяют. Они просто ВЫДАЮТ, ВЫРАБАТЫВАЮТ нечто, когда в этом есть необходимость.

Примеры:
Дать отзыв на новую книгу это функция (рецензента) #1.
Дать инфу, что никого нет дома это функция (автоответчика) #2.

Мозг, воссоздавая сознание или "Я" осуществляет  функцию #2. Поэтому ваш пример с насосом к мозгу применен быть не может.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #109 : 27 Август, 2010, 03:41:11 am »
Не содержит.
Если бы содержал, то "КРАСНОЕ НОРМАЛЬНОЕ ЯБЛОКО" могло бы быть желтым, зеленым, белым. Но такого "красного" яблока еще никто не видел НИ РАЗУ!!! :lol:

Тогда давайте рассмотрим вкупе все, что мы тут написали.
ВСЁ множество яблок мы разделили на 2 вида, проведя деление по некоему основанию:
1. Цвет может быть ЛЮБЫМ из списка {красный !!! желтый !!! зеленый !!! белый} (Нормальное)
2. Цвет НЕ может быть ЛЮБЫМ из списка {красный !!! желтый !!! зеленый !!! белый} (ненормальное)

КРАСНОЕ НОРМАЛЬНОЕ ЯБЛОКО не содержит 1-го признака, соответственно оно содержит 2-й признак и у НОРМАЛЬНОГО КРАСНОГО ЯБЛОКА Цвет НЕ может быть ЛЮБЫМ из списка {красный !!! желтый !!! зеленый !!! белый}"

Так?

Итак.
1. Если вы на свой горбатый поставите зеркало заднего вида от мерина, вы будете доказывать, что "по ряду признаков" у вас Мерин.
У меня будет мерин, если мое зеркало будет содержать ВСЕ отличительные РОДОВЫЕ признаки Мерина.

2. Соотношение между множеством и его подмножеством вы наотрез отказываетесь понимать.
Я его прекрасно понимаю.
« Последнее редактирование: 27 Август, 2010, 05:25:45 am от Yupiter »