Автор Тема: Как устроено Сознание и "Я"?  (Прочитано 81838 раз)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #90 : 23 Август, 2010, 04:39:21 am »
Цитата: "Bright"
Цитата: "Yupiter"
2. ПЛЮС не то же самое. Чужое "Я" с чужой памятью влезает в мозг, вытесняя оригинальное "Я" с оригинальной памятью.
И как это происходит? В любой голове сколько бы "Я" нибыло - ни одно чужим не является. Все свои. Сей дефект - дефект функции.
Ну вы даже материалистов переплюнули. У психиатров-материалистов только ОДНО "Я" правильное. Все другие они ампутируют. Если б ВСЕ "Я" были для пациента "своими", то нафиг надо было бы его лечить??? :lol:
Уважаемый, вчитайтесь внимательно. Слово "свое" и слово "правильно" отличаются.
Оно может быть и не правильным, но своим, родным.
С вашей точки зрения оно конечно СВОЕ, РОДНОЕ. Но с точки зрения РОДСТВЕННИКОВ пациента оно чужое, неправильное, подлежащее ампутации.
Но мы ведь не рассматриваем субъективную точку зрения (во-первых, не обязательно чужое подлежит ампутации, ведь как раз свое может быть злым и недобрым, а во вторых - его не ампутируют, а пытаются объединить, т.к. это одно и то же "Я" с нарушением нейронных связей в мозге).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн NoWars

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #91 : 25 Август, 2010, 13:39:43 pm »
"Я" -- результат трагедии?

Но какой?

* Трагедия технологической сингулярности перехода от естественного трансгуманизма к темпоральному трансгуманизму; попытка неправильного спасения жизни до вечной жизни ("хотели как лучше").

* Физико-сенсорная трагедия: "я" и "мир" связаны через сложный вид связи фотонов света и отражения (выражения) этого света в нашей памяти через фотохимическую реакцию на поверхности сетчатки (в палочках и колбочках)

* Темпоральной трагедии мира:
свет, попадая под горизонт событий чёрной дыры или в червоточины, возникающие в результате вращения множества чёрных дыр рядом друг с другом, а также материальными объектами, планетами и звёздами которые сталкиваются с чёрными дырами, создавая множество червоточин в этот мир и другие миры. В этом случае наше "я" темпорально и физико-сенсорно связано со множеством миров.

Возможно, где-то идёт борьба сил добра, сил зла и сил интересов с целью предотвращения трагедии.

Насколько мир, жизнь или техносингулярные роботы-эксперты является злом или злой производной?

Мы в зоне карантина у сил интересов или у сил зла?

У них есть план, как Вы думаете? Какой тут может быть план?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NoWars »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #92 : 25 Август, 2010, 18:46:50 pm »
С вашей точки зрения оно конечно СВОЕ, РОДНОЕ. Но с точки зрения РОДСТВЕННИКОВ пациента оно чужое, неправильное, подлежащее ампутации.
Но мы ведь не рассматриваем субъективную точку зрения (во-первых, не обязательно чужое подлежит ампутации, ведь как раз свое может быть злым и недобрым, а во вторых - его не ампутируют, а пытаются объединить, т.к. это одно и то же "Я" с нарушением нейронных связей в мозге).

Давайте рассморим пример. До 25 лет Маша была Машей, была собой довольна, родичи в ней души не чаяли. После 25 с ней стало БЫВАТЬ. Иногда она становилась агрессивной, оскорбляла родственников, била посуду и т.д.  Специалисты обнаружили, что в таких состояниях она отзывалась не на имя Маша, а на Гюльчетай, кто такая Маша не знала, говорила, что родилась в Чуркестане. Маша о тех состояниях, когда она "была" Гюльчетай ничего не помнила. А Гюльчетай во время "приступа" №5 помнила все, что с ней было во время приступов 1,2,3,4.

Вопрос. Зачем нужно родственникам Маши, да и ей самой, чтобы ее, как вы выразились, ОБЪЕДИНЯЛИ с этой черножопой террористкой Гюльчетай? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 25 Август, 2010, 19:00:11 pm »
Не ЛЮБЫМ из списка, а только ОДНИМ из списка, только КРАСНЫМ. Значит не обладает. ЧИТД! :lol:
Еще раз - что значит запятая в "Цвет может быть ЛЮБЫМ из списка: красный, желтый, зеленый, белый"? Означает частицу "или".

Запятая это просто разделитель между элементами списка. Никакого другого смысла он не имеет. Таким разделителем может быть любой символ, например "!!!". Тогда список будет:
{красный !!! желтый !!! зеленый !!! белый}
А признак будет:
"Цвет может быть ЛЮБЫМ из списка {красный !!! желтый !!! зеленый !!! белый}

Вы пытаетесь сделать какие-то выводы  исходя из грамматики русского языка, что ведет к ошибкам.
То, о чем идет речь содержит множества. Для множеств есть специальнвя терминология. Используются знаки:
∈ - "есть элемент множества"
⊂ - "есть подмножество множества"
Например:
ЯНК ⊂ ЯН
ЯНК ⊂ Я
ЯН ⊂ Я
Если вы вытащите из мешка яблоко #36, то
ЯНК#36 ∈ ЯНК
ЯНК#36 ∈ ЯН
ЯНК#36 ∈ Я
Во всех шести примерах использовано слово "ЕСТЬ". Если вы в это слово упретесь, а остальные слова проигнорируете, у вас получится неправильный смысл, потому что в русском языке слово "ЕСТЬ" означает "одно и то же", "равно". Вы слово "есть" понимаете слишком абсолютно, а оно меняет значение из за слов, которые стоят рядом с ним.

В результате будут такие ошибки:
ЯНК#36 = ЯНК
ЯНК#36 = ЯН
ЯНК#36 = Я
Здесь путается элемент и множество. Либо
ЯНК = ЯН
ЯНК = Я
ЯН = Я
Здесь путается подмножество и множество.

На самом деле во всех шести примерах должен быть знак  ≠ "не равно".
Итак, исходя из грамматики языка вы делаете вывод "ЯНК = ЯН".
На самом деле "ЯНК ≠ ЯН". Потому что ЯНК ⊂ ЯН.

То же самое с делением.
Есть деление общего вида без ограничений на основание - Д.
Есть деление специального вида с ограничением на основание - Т.
Между этими операциями существует соотношения:
Т ≠ Д
Т ⊂ Д
А вы утверждаете
Т = Д
Идак, деление специального вида НЕ ЕСТЬ (не равно) деление общего вида.

Оффлайн NoWars

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #94 : 25 Август, 2010, 19:05:42 pm »
Вопрос. Зачем нужно родственникам Маши, да и ей самой, чтобы ее, как вы выразились, ОБЪЕДИНЯЛИ с этой [...] террористкой[!?] Гюльчетай? :lol:
(может, заложницей)

Мир, получается, в заложниках у сил зла с Вашей и моей точки зрения.

Вопрос.

У принципиальных сил зла к жизни или заинтересованных сил шантажистов, совершающих зло, создавая в пространстве-времени структуры жизни, где живые разумные живут неполноценно?

Или же здесь война в пространстве времени сил добра с разными силами зла проявляющаяся для нас в форме "изуродованной" жизни с "глюками" "матрицы", которая была когда-то создана "силами добра" с целью аварийного спасения в условиях трагедии.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 25 Август, 2010, 19:09:10 pm »
Цитата: "NoWars"
Трагедия технологической сингулярности перехода от естественного трансгуманизма

У них есть план, как Вы думаете? Какой тут может быть план?

Конечно план у них есть... они даже его озвучивали по ящику... типо они хОчут все "Я" на земле собрать в бидон из под олифы, залить серной кислотой и бросить в черную дыру Хокинга...  :twisted:

PS
NoWars, все поняли, что вы "хорошо начитались", что вас "плющит"...
Когда вас отпустит, напишите членораздельно про ваш "трансгуманизм" :)

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 25 Август, 2010, 19:13:21 pm »
Цитата: "NoWars"
Вопрос.

У принципиальных сил зла к жизни или заинтересованных сил шантажистов, совершающих зло, создавая в пространстве-времени структуры жизни, где живые разумные живут неполноценно?

Или же здесь война в пространстве времени сил добра с разными силами зла проявляющаяся для нас в форме "изуродованной" жизни с "глюками" "матрицы", которая была когда-то создана "силами добра" с целью аварийного спасения в условиях трагедии.

Срочно напишите, что вы в последние ТРИ ДНЯ пили, курили, нюхали, смотрели и читали. Тогда можно будет подобрпть противоядие. Без этой инфы вас ни один диспансер не примет...  :evil:

Оффлайн NoWars

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #97 : 25 Август, 2010, 19:20:49 pm »
NoWars, все поняли, что вы "хорошо начитались", что вас "плющит"...
Когда вас отпустит, напишите членораздельно про ваш "трансгуманизм" :)

Основы по первичному трасгуманизму тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансгуманизм

О темпоральном "строители" "негуманной матрицы" сообщают лишь косвенно, можно почитать лишь статью про решения при перемещениях во времени http://en.wikipedia.org/wiki/Time_travel

Собственно, одно из решений темпорального трансгуманизма -- тех прогресс прошёл мимо нас, мы не люди, а неизвестные живые разумные, "собранные" "в людей" (численность не миллиарды, а на много порядков больше), наши оригинальные жизни находятся в темпоральном абстрактном статусе "не было" (остались следы преступлений/ неправильного спасения) или "строго темпорально не было" (удалены доказательства следов в абсолют или физико-психическая энергия предыдущей жизни в пространстве-времени разобрана идеально).

Это сделали некие нецивилизованные силы, оперирующими физическими и психическими энергиями на масштабах вселенных. То есть это могут быть силы абсолютного зла (автоботы-эксперты в причинении зла живым разумным), силы интересов (силы зла друг к другу), силы крайне неосторожной и опасной минимизации ущерба среди сил добра.
« Последнее редактирование: 25 Август, 2010, 19:30:01 pm от NoWars »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 25 Август, 2010, 19:28:49 pm »
Прикольная у вас иерархия... :lol:

Оффлайн NoWars

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #99 : 25 Август, 2010, 19:36:55 pm »
Срочно напишите, что вы в последние ТРИ ДНЯ ...  :evil:

Я совершенно серьёзно. Тут надо разбирать с позиции философии, попытаться вдуматься в суть проблемы (см. первое сообщение), а потом уже делать выводы.

Прикольная у вас иерархия... :lol:

Если это прикол, то он не приколен, Вам не кажется?

Это же вопросы математически-физических решений для жизни в пространстве-времени, где могут быть нарушена физика-сенсорика (физика-психика).

Если мы живём в мире, где "Я" и Вселенная связаны физико-сенсорной связью, как я описал в постах выше, то, не исключено, что нарушения могут прогрессировать в вечности (можно доказать обратное?), если силы добра не справятся (не справились) с силами зла.

Подобного рода нарушения физики-сенсорики могут устранить возможность полноценной смерти в вечности, опасность в этом. И это не прикольно.