Тогда давайте рассмотрим вкупе все, что мы тут написали.
ВСЁ множество яблок мы разделили на 2 вида, проведя деление по некоему основанию:
1. Цвет может быть ЛЮБЫМ из списка {красный !!! желтый !!! зеленый !!! белый} (Нормальное)
2. Цвет НЕ может быть ЛЮБЫМ из списка {красный !!! желтый !!! зеленый !!! белый} (ненормальное)
КРАСНОЕ НОРМАЛЬНОЕ ЯБЛОКО не содержит 1-го признака, соответственно оно содержит 2-й признак и у НОРМАЛЬНОГО КРАСНОГО ЯБЛОКА Цвет НЕ может быть ЛЮБЫМ из списка {красный !!! желтый !!! зеленый !!! белый}"
Так?
Нет!
1. Когда вы сказали о делении по основанию, вы тем самым наложили ограничение на СМЫСЛ ЧАСТИЦЫ "НЕ"
2. Когда вы заговорили о КРАСНЫХ яблоках, вы смысл этой частицы "НЕ" изменили.
3. То есть, вы ввели в систему противоречие. Из такой системы можно, как известно, вывести ЛЮБЫЕ следствия. :lol:
Вы куда-то в сторону.
Возвращаемся к правилам деления:
Одно из правил гласит:
Члены деления должны исключать друг друга. Мы взяли родовое понятие ЯБЛОКО. Вы
делили из него понятие:
Нормальное яблоко, которое содержит признак:
Цвет может быть ЛЮБЫМ из списка {красный !!! желтый !!! зеленый !!! белый} (Нормальное).
В соответствии с правилами того же деления - все остальные яблоки не нормальные, т.к. не содержат данный признак.
Правильно?
У нас появилось 2 видовых понятия по отношению к родовому понятию "Яблоко". Это Норамльное яблоко и Ненормальное яблоко.
Других яблок нет и быть не может. В противном случае - мы неправильно провели деление. Считаем, что правильно.
Соответсвенно мы начали делить нормальное яблоко на подвиды (теперь нормальное стало родовым, а красное - видовым).
Виды у нас следующие:
- Красное яблоко.
- Желтое яблоко.
- Зеленое яблоко.
- Белое яблоко.
Все эти яблоки Нормальные и объеденины признаком:
Цвет может быть ЛЮБЫМ из списка {красный !!! желтый !!! зеленый !!! белый}. А если они не содержат этот признак - то и не являются Нормальными.
Согласны?
Итак.
1. Если вы на свой горбатый поставите зеркало заднего вида от мерина, вы будете доказывать, что "по ряду признаков" у вас Мерин.
У меня будет мерин, если мое зеркало будет содержать ВСЕ отличительные РОДОВЫЕ признаки Мерина.
Вы опять пытаетесь манипулировать. Я же написал ясно - зеркало устанавливается на ГОРБАТЫЙ. :lol:
Я о том же. Если у меня горбатый - то какое бы зеркало я не установил - у меня останется горбатый. Точно так же, если я на свой Мерин установлю зеркало от ГОРБАТОГО - у меня останется Мерин.