Автор Тема: Как устроено Сознание и "Я"?  (Прочитано 81757 раз)

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 19 Август, 2010, 11:52:41 am »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "Bright"
Что то я Вас не понимаю.
Если кто то путает логическое деление и таксономию - расскажите, в чем их различие? Разные правила деления?
1. Таксономию иногда рассматривают как ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ деления, но иногда считают ее отдельной, хотя и родственной делению операцией.
Здесь уточните: иногда - как частный случай деления, а иногда...?
А иногда как СУММИРОВАНИЕ. То есть берут то, о чем слышали и начинают ПЕРЕЧИСЛЯТЬ, ВСПОМИНАТЬ. :lol:
Т.е. по Вашему получается, что таксономия это иногда деление а иногда суммирование.
Это не по-моему так получается, это у неграмотных биологов так получается. :lol:

При этом частный случай наследует все правила, которые необходимо соблюдать при стандартном логическом делении.

Взяли Ранетку – частный случай яблока. И хотя ранетка – частный случай – она все равно осталась яблоком.

В соответствии с логикой – частный случай содержит все отличительные черты общего.

Пример с яблоком (общее) и ранеткой (частное) оказался для вас слишком сложным. Вы с этим примером не справились. Давайте рассмотрим пример попроще.

Общий случай -любое яблоко.
Отличительные черты - его цвет может быть красным, зеленым, желтым, белым...

Частный случай - красное яблоко.
Отличительные черты - его цвет красный.

А теперь давайте доказывайте ваше ОШИБОЧНОЕ утверждение о том, что "В соответствии с логикой – частный случай содержит все отличительные черты общего. " Для этого вам надо будет извернуться и доказать, что КРАСНОЕ яблоко содержит все отличительные черты любого яблока, то есть его цвет может быть красным, зеленым, желтым, белым... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 19 Август, 2010, 12:05:09 pm »
А теперь давайте доказывайте ваше ОШИБОЧНОЕ утверждение о том, что "В соответствии с логикой – частный случай содержит все отличительные черты общего. " Для этого вам надо будет извернуться и доказать, что КРАСНОЕ яблоко содержит все отличительные черты яблока вообще, то есть его цвет может быть красным, зеленым, желтым, белым... :lol:

Ну это достаточно легко сделать обратившись к тому, к чему обычно обращаются апологеты парадокса клона, отождествляющие сознание и "Я" - к квалиа.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 19 Август, 2010, 13:07:42 pm »
Цитата: "Shiva"
А теперь давайте доказывайте ваше ОШИБОЧНОЕ утверждение о том, что "В соответствии с логикой – частный случай содержит все отличительные черты общего. " Для этого вам надо будет извернуться и доказать, что КРАСНОЕ яблоко содержит все отличительные черты яблока вообще, то есть его цвет может быть красным, зеленым, желтым, белым... :lol:
Ну это достаточно легко сделать обратившись к тому, к чему обычно обращаются апологеты парадокса клона, отождествляющие сознание и "Я" - к квалиа.  :wink:

Фигею... :lol:

1. Сознание и "Я" отождествляют только "слепые"
2. Используя КВАЛИА можно, если постараться, убедить кого-нибудь малахольного, что яблоко КРАСНОЕ для одного может оказаться ЗЕЛЕНЫМ для другого. Но нельзя доказать, что яблоко КРАСНОЕ для одного может оказаться для другого ОДНОВРЕМЕННО и ЗЕЛЕНЫМ, и БЕЛЫМ, и ЖЕЛТЫМ, и, что самое удивительное, еще и КРАСНЫМ. :lol:

При "неполадках" c квалиа цвета могут только заменяться, но не множиться.  :)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 19 Август, 2010, 13:43:16 pm »
Да с яблоками я пошутил. :wink:
 А вот интересно, что происходит с "Я" при неполадках с квалиа?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 19 Август, 2010, 14:14:30 pm »
А вот интересно, что происходит с "Я" при неполадках с квалиа?

Зависит от принятой модели.
- Если квалиа принимать как ЧАСТЬ "Я", как некоторые врожденные блоки, которые создают ощущение "зелености" или "красноты", то блоки посто переставляются в силу ошибок или случайностей.
- Если же принимать, что квалиа есть нечто внешнее по отношению к "Я", то при неполадках квалиа с "Я" ничего особенного не происходит.

Но вобще, квалиа это еще не "Я",  это как бы свойства, признаки характерный для "Я". А само "Я" это нечто  обладающее способностью ИМЕТЬ ОЩУЩЕНИЯ.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 19 Август, 2010, 14:51:35 pm »
Ясно. В первом варианте "Я" все таки изменяется без всякого клонирования.

Есть еще одна штука. Психиатрия нам показывает, что "Я" может быть не единственным в одном мозге. С этим что делать?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #56 : 19 Август, 2010, 15:06:43 pm »

Есть еще одна штука. Психиатрия нам показывает, что "Я" может быть не единственным в одном мозге. С этим что делать?

Похоже на то, что в одном теле может быть несколько "я"-разумов. Например, "я" или разум демона(падшего духа) вошел в физическое тело другого "я-разума.  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Что такое "Я" и Почему оно пищит и вырывается?
« Ответ #57 : 19 Август, 2010, 15:08:30 pm »
Цитата: "alla"
Вычислил! :)
Здорово. Я не вычисляла, но верю, что Я или разум организован из духовной(более тонкой) материи.
Это конечно ваше право верить.
Но там, где вера, там и ДОГМА.
А там где догма, там тоталитаризм.

OK
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 19 Август, 2010, 15:12:16 pm »
Цитата: "alla"
Похоже на то, что в одном теле может быть несколько "я"-разумов. Например, "я" или разум демона(падшего духа) вошел в физическое тело другого "я-разума.  :twisted:

Хм. Тоже вариант. Но я несколько о другом. :D

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 19 Август, 2010, 15:18:23 pm »
Есть разные изменения, одни для нас вполне приемлемы, другие - нет. Например, отрезать волосы и отрезать голову. То же и с "Я". Если нечто окружающее  "Я" изменить не нарушая ЯДРО "Я", то нам вобщем пофиг.

Лечить! Вплоть до ампутации!!! :lol:

В материализме-функционализме при этом просто возникают неполадки с ФУНКЦИЕЙ.

В дуализме в тот же самый мозг вселяются разные "Я".