Атеистические новостиhttps://ateism.ru/news.htm
Похоже на то, что в одном теле может быть несколько "я"-разумов. Например, "я" или разум демона(падшего духа) вошел в физическое тело другого "я-разума. :twisted:
Есть разные изменения, одни для нас вполне приемлемы, другие - нет. Например, отрезать волосы и отрезать голову. То же и с "Я". Если нечто окружающее "Я" изменить не нарушая ЯДРО "Я", то нам вобщем пофиг.
Лечить! Вплоть до ампутации!!! LaughingВ материализме-функционализме при этом просто возникают неполадки с ФУНКЦИЕЙ.В дуализме в тот же самый мозг вселяются разные "Я".
Только непонятно почему разные "Я" в одном теле- неполадки с функцией.
А в идентичных телах- парадокс.
- нельзя смешивать такие понятия как ТОТ ЖЕ и ТАКОЙ ЖЕ, то есть, ваша копия - это ТАКОЙ ЖЕ человек как и вы, но это НЕ ТОТ ЖЕ самый человек, что и вы.
Уточним: а что утверждаете Вы?
Уточним: а относительно ЧЕГО?
Если мы утверждаем, что в идентичном теле ТО ЖЕ САМОЕ "Я" - то парадокс.Если мы утверждаем, что в идентичном теле ТАКОЕ ЖЕ "Я" - то никакого парадокса нет.
Сознание как функция мозга опровергается парадоксом клонов.
Сознание и "Я" в тексте выше - практически взаимозаменяемы.
Аха. Парадокса значит нет. А как же тогда:ЦитироватьСознание как функция мозга опровергается парадоксом клонов. ЦитироватьСознание и "Я" в тексте выше - практически взаимозаменяемы.