Где вы увидели "неприличное"?
Уважаемый Яркий, Блестящий! У Вас ничего неприличного я не увидел. Просто оно бы обязательно возникло, вероятно, в дальнейшем: мы не договорились бы, и перешли на личности.
Фуясее!!! Был во времена Сталина палач Вышинский. Он придумал судить людей за их вымышленные преступления в ПРОШЛОМ. Вы его лихо переплюнули, придумав судить людей за вымышленные преступления в БУДУЩЕМ.
(Сталин и Вышинский нервно курят в сторонке.) Тема была "Что такое "Я", а вы зачем-то перевели разговор на "ДЕЛЕНИЕ".
Я перевел? А мне кажется, что Вы. Я высказал предположение о том, что "Я" есть сознание, а сознание есть функция высокоорганизованной материи, то есть "Я" есть тело, материя.
Сознание есть ФУНКЦИЯ материи - это Ленинский материализм.
Сознание ("Я") есть тело, материя - это ВУЛЬГАРНЫЙ материализм, который Ленин обматерил в своем ПСС.
Теперь вы сказали, что Ленинский материализм
есть ВУЛЬГАРНЫЙ материализм. Выходит зря он его материл. :lol:
1. Продолжая ваше деление, получим:
- славянин
- германец
- турок
- японец
- татарин
- мароканец
Итого: шесть народностей.
2. Затем вводим категорию "Все остальные". Если всего на земле по данным ООН имеется "Ц" народностей, то в категорию "Все остальные" попадет "Ц-6" народностей. Проверяем соразмерность деления. 6+(Ц-6)=Ц. Получилось опять ЦЕЛОЕ.
Это так. Однако эта система искусственна. О чем, собственно, я и писал.
Ваш прогресс налицо! Была АБРАКАДАБРА, теперь просто ИСКУССТВЕННАЯ СИСТЕМА. Поздравляю!

Почему Вы выделили только шесть народностей, а не восемь? ... ... А почему сразу не остановиться: славянин и не-славянин 
Почему шесть? Надоело просто!
Почему НЕ две? Был бы ПЛАГИАТ, две уже было у кого-то. :lol:
3. Если вам ВАШЕ соотношение 6+(Ц-6)=Ц для данного случая понятно, то почему же вы наорали на мой аналогичный пример 6+(Ц-6)=Ц, а другой свой пример 9+(Ц-9)=Ц обругали АБРАКАДАБРОЙ? Жду ответа.. :lol:
Я обратил Ваше просвещенное внимание на искусственность, абстрактность данной формулы, на субъективность Вашего деления в том смысле, что вы произвольно взяли и выделили 6 видов и пр., ...
Согласен, мое деление СУБЪЕКТИВНО! Но правила деления НЕ НАРУШЕНЫ!!!
Теперь можно добавить еще несколько вариантов, будет уже 20 а не 6, можно выбросить пару, останется четыре... Где противоречие, где нарушение правил деления?
... тот факт, что помимо природы и духа, тела и сознания,
Правильно!
веществе и поля мы пока ничего не знаем.
НЕ правильно! Кроме "вещества и поля (это была материя) есть СОЗНАНИЕ!
Плодить лишние сущности мы не имеем логического права...
Имеем полное логическое право! Бритва Оккама - это вовсе НЕ ЛОГИЧЕСКИЙ принцип, а всего лишь принцип ЭКОНОМИИ МЫШЛЕНИЯ!!!
а помимо мысли и вещи что еще можно допустить?
Уже много раз говорили. ПОЛЕ, которое не есть ВЕЩЬ, ВЕЩЕСТВО.
Мелкая ошибка обнаруживается сразу. Материальное включает ВЕЩЕСТВО и ПОЛЕ, а у вас только ВЕЩЕСТВО!!! Деление НЕСОРАЗМЕРНОЕ!!! Вы выбросили ПОЛЕ!!!
А кто Вам сказал, что идеальное не есть полевая форма материи?
Ленин говорил! Он сказал, что идеальное есть ФУНКЦИЯ материального. А ПОЛЕ это никакая не ФУНКЦИЯ материи, а просто одна из двух ФОРМ материи.
Или Вы считаете, что идеальное сверхъестественно, трансцендентно? Мы спотыкаемся на терминах.
Не считаю. Точнее я не допускаю ничего сверхъестественного, но делю ПРИРОДУ на уже ПОЗНАНУЮ НАМИ и НЕ ПОЗНАНУЮ НАМИ части.
Под веществом традиционно понимали материю.
Это быдо еще до 19-го века. Забудьте!
Я провел деление Бытия на материальное (в смысле вещественное) и идеальное.
Неправильно!
Бытие делят на материальное (в смысле вещественное
И ПОЛЕВОЕ) и идеальное.
Хотя известно, что понятие материи изменилось, и теперь оно включает в себя и идеальное.
Неправильно! Изменилось не понятие материи, а понятие РЕАЛЬНОСТЬ.
Теперь реальность включает в себя материальное и идеальное.
Давайте договоримся о терминах. Тогда никакой ошибки не будет.
Дык... я только этим с вами и занимаюсь. Пока мы пытаемся договориться о терминах материализма. Я пытаюсь вернуть вас к ОБЩЕПРИНЯТЫМ терминам материализма. И все это для того, чтобы начать критиковать МАТЕРИАЛИЗМ, а не ваше ЕРЕТИЧЕСКОЕ отступление от него.
...Потом перейдем к вашим с Энгельсом ошибкам.
Нет уж, Энгельса критиковать будете самостоятельно
Договорились! Когда я начну критиковать фабриканта и капиталиста Ф. Энгельса, вы в этом никак учавствовать НЕ БУДЕТЕ! :lol: