Чтобы соорудить парадокс путём сверхсветовой передачи сигнала, совершенно необходимо, чтобы сигнал "прогулялся" туда и обратно, иначе в своё прошлое не попадёшь по любому, попадёшь в прошлое другого места. Более того, надо чтобы сигнал можно было посылать быстрее света относительно разных СО. Если существует единственная выделенная СО, относительно которой можно посылать сигналы быстрее света (в любых направлениях), то как ни пыжься, а парадокса не будет. А такая СО вполне возможно, что есть. В противном случае всё получается совсем грустно: тогда нам только КАЖЕТСЯ, что время течёт, а НА САМОМ ДЕЛЕ события вморожены в пространство-время и ничего не происходит, прошлое, настоящее и будущее существуют статически. Получается, что объективно нельзя разделить всё пространство-время на то, что уже абсолютно произошло, и то, чего ещё абсолютно не было. А значит и конкретный наш сегодняшний день здесь и сейчас "происходит" исключительно субъективно для нас.
Могу пояснить на примере, как соорудить парадокс, если сигналы можно посылать быстрее света в любых СО.
Допустим, поезд движется вдоль платформы со скоростью близкой к це. В начале платформы есть кнопка, которая "мгновенно" (существенно быстрее це в СО платформы) открывает шлагбаум, стоящий в конце платформы. А в поезде есть сверхсветовая (относительно поезда) рация, позволяющая машинисту связаться с коллегой, сидящим в хвосте поезда. Машинист дрыхнет и просыпается когда поезд протаранил шлагбаум. В СО поезда платформа существенно короче поезда из-за лоренцева сокращения длины, хвост ещё до платформы не доехал. Машинист орёт по рации заднему товарищу, чтобы тот тяпнул палкой по кнопке в начале платформы. И - вуаля! Парадокс. В СО платформы поезд существенно короче платформы, дядька бьёт по кнопке когда нос ещё не снёс шлагбаум, шлагбаум открывается и машинист спокойно дрыхнет, не просыпаясь.
Теперь допустим, что сверхсветовая рация работает через СО платформы. В СО платформы вопль машиниста состоится когда хвост поезда уже давно проехал начало платформы (поезд в этой СО короче платформы). Соответственно, задний дядька услышит его уже поздно - кнопка осталась сзади, даже если сигнал в СО платформы передавался мгновенно. А из поезда это будет выглядеть так, что сигнал рации был отправлен когда хвост ещё не доехал до начала платформы, а дополз до заднего дядьки уже после этого (т.е. относительно поезда он двигался медленнее света).
Совершенно аналогично не получится парадокса, если кнопка платформы, как и рация, работает через СО поезда. Сигнал на открытие шлагбаума дойдёт когда шлагбаум уже снесён, хотя в СО платформы он был отправлен ДО этого печального события.