Бяда в том, что жизнь определяется через личность, а личность через "живой".
Не хотелось мне вдаваться в подробности, т.к. по-моему это не относится к сути того, что я пытаюсь выяснить, но раз Вы просили, то: Личности это высший класс живых существ. Свойства личности это самоосознание, осознание своих желаний, возможность осуществлять выбор. Человек это личность.
Животные это живые существа, у них есть чувства, могут быть эмоции, они могут обладать до некоторой степени умом, но у них может не быть самосознания и нет свободы выбора.
А если это киборги с настоящими мозгами??? :wink:
Мозг (отдельно от всего) живой?
Мозг, отдельно от всего, также, как и все физическое тело, - не живой, что я и пытаюсь донести в своих сообщениях. В предыдущем сообщении я написал о том, что должно быть понятно при серьезном осмыслении, что материальное тело не может быть живым. Снова повторю мысль: никакой набор частиц, организованных в определенные структуры не станет живым, т.е. не будет чувствовать, мыслить и иметь желания. Вы с этим согласны? В связи с этим вопрос: откуда и почему появилась жизнь?
Вы не вникли в суть беседы! Перечитайте...
Дать определение Бога? Любое определение не будет полным и точным. Мы созданы по образу и подобию Его, но Он больше, Он создал нас и все вокруг, поэтому, если судить по себе - это не полное представление. Характер Бога и Его воля (что наиболее важно) описаны в Библии, в Его Слове.