Всё-таки сознание - это процесс. Причем, материальный процесс.
Восприятие, мышление, представление - вот это процессы. Материальные. А сознание - это свойство высокоорганизованной материи. Высокоорганизованность же обеспечивается характером протекания исключительно материальных процессов в исключительно материальном организме.
Впрочем, даже не буду спорить - пусть сознание будет простой совокупностью данных процессов, то есть само представляет собой процесс. Вопрос о том, где оно находится, так и остаётся бессмысленным вопросом. Где у человека находится ходьба?
Насчёт только головного мозга, ИМХО, неоправданное сужение. Отсутствие или дисфункция каких-либо перцептивных органов (нарушение процесса восприятия окружающего мира) очень нехило сказывается на сознании - это например.
Сознание, в настоящее время, - это еще не устоявшееся, расплывчатое определение. Однако, практически, все трактовки сознания связаны с возможностью человека познавать окружающий мир и себя в этом мире. Несомненно, что сознание – это не просто какой-то вещественный предмет (например мозг), а работа этого мозга, т. е. сознание – это совокупность психофизиологических процессов, протекающих, в основном, в головном мозге. Говорю «в основном», потому что головной мозг связан со всем организмом индивида и изменение, допустим, состава крови может изменить работу мозга. С другой стороны, можно говорить, что сознание – это неотъемлемое свойство разумной материи познавать саму себя. Это диалектический подход. А вот метафизики считают, что сознание – это кусок мыслящего вещества, который можно запросто скопировать, отделить от субстрата и переслать кому-то по почте.