У меня другое предложение. ДОПУСТИМ, что Монро взлетел (1958). И допустим, что и впрямь летал до 1995, написав об этом в 3-х книгах. Ну, а те, кто не допускает и историей Монро не интересуется - кто ж их заставляет. Очень достойно молчали, приятно было послушать.
Ок. Допустим что Монро взлетел.
Теперь давайте определим - что такое "Монро" который взлетел, а что такое "Монро" который остался на койке?
======================Оставшийся - живой телесный Монр, а взлетевший - его Монрова душа. Пока всё предельно ясно. Впрочем, он сам душу называет "вторым телом" (поскольку это ещё не последнее по счёту).
Идем дальше.
Любая информация от наших органов чувст проходит через нашу нервную систему через нейроны и синапсы.
Тактильные ощущения типа описанных Монро " я попробовал пошевелить пальцами и обнаружил, что в состоянии поскрести ими по полу", "Ладонь коснулась воды" и др. проходят через нашу нарвную систему, обрабатываются мозгом.
Зрительные ощущения типа "Затем я пригляделся повнимательнее" проходят через нашу оптику (глаз), обрабатываются нашим мозгом.
И тактильные ощущения и зрительные - есть чистое взаимодействие материи с материей. Без того же материального мозга невозможна обработка информации.
И именно поэтому постулат нематериальной души отвергается науктой. И именно поэтому у Монро бредни.
Душа без материи, если даже допустить, что она существует, не может ни видеть, ни слышать, ни ощущать, ни чувствовать запахи.
Так же в нашем мозге сформированы цепочки испытания определенных эмоций в зависимости от внешних раздражителей. Проще говоря - наши эмоции это химические реакции при которых стимулируются определенные участки головного мозга.
И именно поэтому всякие высказывания монро, что покинув свое тело он: "Удивившись", "я был потрясен" насквозь лживы.
Такая душа не должна испытывать чувства страха, любви, удивления, ненависти, эйфории... Такая душа бездушна... :lol: :lol: :lol: Вот такая получается штука.
Вот и вся неприкрытая правда о фантазиях Монро.
И именно поэтому уважающие себя ученые даже не рассматривают и не опровергают бред Монро.
И как правильно написал Antediluvian: "рассматривается очень, очень важная научная проблема, сулящая решение многих народохозяйственных задач"
Вы думаете Монро первый, кто додумался о душе вне тела? Весь теологический мир с их Библиями и отцами святыми, видениями и откровениями, духами святыми и внеземными царствиями не может хоть как то разумно связать нематериальную душу с материальным телом. А у них то примеров... А Вы тут о Монро....