Мне жаль вас разочаровывать, но понятие души религиозно только тогда, когда предполагается (беспочвенно, и именно это и только это, беспочвенность (она же Декларативная Вера) - и неприемлимо Мышлением) что эта душа нематериальна, бессмертна и с телом не погибает. 
Вы излишне самоуверенны, если думаете, что я серьезно отношусь к Вашим абсурдным ответам и Вы можете меня разочаровать. 
В данном случае, я просто сравнил понимание души (личности) в христианской религии и в атеизме. И фактически нашел одно отличие – атеисты считают, что душа погибает вместе с телом.
О чем я и говорил, а ваше заявление звучало совсем не так, а как нечто противоположное :
" почему же Ваше «Я» неповторимо, если мозг, который создаёт это «Я» не является принципиально неповторимым?
Одинаковые материальные структуры должны создавать одинаковые процессы. Если Вы так не считаете, то фактически используете религиозное понятие уникальной души для «Я», но "исправляете" религию путем утверждения, что эта душа смертна и погибает вместе с телом."Противоположное, и исскуственно примазывающее тут религию. Демагогически, а'ля "раз уже "душа" - значит уже религия". :>
Атеизм (в буквальном смысле слова) не самоцель, а просто следование Мышления фактам и логике.
Одинаковые материальные структуры должны создавать одинаковые процессы ? Это не так :>
В случае, когда в дело вмешивается информация - это не так. 
Пример ? Пожалуйста : ДНК
Пример абсурдный. Вы приводите разные структуры ДНК.
Да и клетки Вашего тела сейчас имеют несколько другую ДНК по сравнению с той ДНК, которая была у оплодотворенной яйцеклетки, из которой Вы возникли. При делении клеток возникают мутации, вирусы перестраивают ДНК.
Товарищ.... Я привожу то, что есть.
ДНК/процесс видообразования - это одинаковые по смыслу материальные структуры, в том же смысле и степени одинаковые, как и человеческий мозг разных индивидов, а то что они конкретно-комбинационно разные - это и есть следствие информационного процесса.
Остальное вами сообщенное не имеет отношения к делу.
Процесс видообразования (и расхождения ДНК в своей структуре в следующих поколениях и видах - расхождения из, например, первоначально одной) ваши сентенции насчет "Одинаковые материальные структуры должны создавать одинаковые процессы" опровергает.
Вы же не отрицаете процесс образования разных ДНК из однотипных ? :> Это и есть видообразование, и см. выше.
См. также о бифуркациях в любых физических процессах и т.п., ваша сентенция вообще отрицает возможность любого качественного изменения в физическом мире, по сути.
Вероятности что "Человек не может находиться одновременно в нескольких копиях" и "копии, созданные после смерти личности будут - копиями" - 100%.
И как же Вы установили, что 100%? Это совершенно не очевидно.
Это именно очевидно. Для копий - так же очевидно, как и с теми атомами, и см. ниже о кирпичах.
Для личности в нескольких копиях... - наша личность не может, фактов о таком нет, если какая-то сможет (то есть будет представлять собой информационно-
неразрывный процесс в нейросетях нескольких тел с помощью какой-то связи) - это вряд ли можно назвать homo sapiens sapiens уже. :>
К "телепортации" это тоже не имеет отношения.
Если личность может находиться в двух местах пространства в разное время, в одном месте пространства в разное время, то не исключено, что личность человека может находиться в двух местах пространства в одно и то же время. Тем более, что очевидное Ньютоновское понимание пространства и времени оказалось ошибочным (хотя Вы бы, живя во времена Ньютона, объявили его 100% истинным).
Почему это не исключено ? Нет ни одного факта, свидетельствующего о подобной возможности. Этого достаточно для исключения. Вдобавок она внутренне логически противоречива (что мы и наблюдаем в нашей дисскуссии).
Ессно - раз нет фактов противоречащих (а их во времена Ньютона не было) - то следствие фактов имеющихся и является истинным. А вот беспочвенные фантазии - отсекаются бритвой Оккама. Что религиозные, что любые другие (это механизм для защиты Мышления от шизофрении) :>
На том стоит наука. И Мышление. :>
Противная точка зрения (допущение возможностей, о которых не свидетельствуют факты, как Истины, без Мыслительной проверки) - моментально направляют человека на путь шизофрении в любых ее проявлениях, будь то первобытный пралогизм или средневековые релиозные массовые поражения сознания, или современное умственное состояние масс и т.д.
Тут непонимание по ряду параметров. Произошла не "телепортация файла", а уничтожение набора электромагнитных намагниченностей в одном физическом месте и создание набора электромагнитных намагниченностей в другом физическом месте.
И в чем здесь принципиальное отличие от «телепортации» - в одном физическом месте объект уничтожается, а в другом физическом месте создаётся тот же объект?
Телепортация понятие вообще фантастическое. Ну, предполагается, что переносится должен именно физический объект (каким-то образом), а - не копируется информация (то есть совершенно
другой физический объект принимает те же материальные свойства и состояние, что и
предыдущий, образец.) :>
В случае же файла никакой телепортации не происходит,происходит лишь копирование, а нам при работе с файлом морально важно лишь именно копирование информации. А больше ничего.
Копирование же - то есть "совершенно другой физический объект принимает те же материальные свойства и состояние, что и предыдущий" - не является телепортацией. Хоть это процесс и информационный, в том числе.
Иначе телепортацией вы будете вынуждены именовать и производство однотипных кирпичей по образцу на заводе.
Например, на планете А разбивают кирпичи, созданные по образцу, на планете B их создают по этому образцу, - это вот типо и есть ваша "телепортация" ?
Вообще любой процесс создания чего-то однотипного по информационному образцу.
Очевидный логический абсурд.
Значение моральное ? Для него (как минимум) - имеет. Вы персонально готовы подвергнутся уничтожению с тем, чтобы мы воссаздали вашу копию через какой-либо срок ? :>
Если бы я был смертельно болен (например, раком) и страдал от ужасных болей, то я бы даже хотел эвтаназию.
А если бы мне еще пообещали, что точно скопируют мозг, а тело создадут здоровое, то почему бы не попробовать?
Личность копии субъективно ощущала бы себя продолжением личности оригинала. И, это было бы для личности копии 100% очевидно, как мне сейчас 100% очевидно, что моя личность сегодня является продолжением моей личности вчера.
Потому что это будете - не вы :> А так вы можете самоубийством кончать скок влезет - а будет ваша копия создана потом или нет - какая вам моральная разница ? :>
А если есть разница (явно не имеющая отношения к инстинкту самосохранения :>) так почему бы и не создать десяток - одновременно с вами ? :>
Это в некотором роде тот же чисто моральный императив, концепт, что и
"я умру, но мои идеи, мои цели, мои чувства - будут жить дальше".. Или
"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить"...
Но касательно физической реальности это же - метафора. :>>>