eskobel писал(а):
(особенно прелестны ваши "арабы" на этом строительстве... а также каменные рубила.... - но никаких расчётов).
Да, арабы действительно прелесны. Но они не мои. И что же вас удивило? И какие расчеты вы ожидали цвидеть? eskobel, я описал опыт, который провел National G. совместно с Лон. Кор. обществом, кажется. Опыт, во-первых, подтвердил эффективность каменных рубил и, во-вторых, возможность изготовления монументальных сооружений в Египте без привлечения помощи инопланетян, атлантов, солдат Наполеона и других уважаемых.
На самом деле есть и расчеты. Вы их пробовали искать? Вы вообще хоть что-то читали по этой теме, кроме литературы из серии "Тайны пирамид"?
------------------------------------------Честно: мне непонятно, как рубила, эффективные для высечения небольшой каменной фигуры могут высечь многотонную призму с идеально прямыми краями. Расчёты, мною найденные по вашим ссылкам, говорят о колоссальных трудо-затратах, несовместимых с мыслимыми сроками строительства. А что ещё по этой теме читать - скажите конкретно.