Автор Тема: штуки после смерти  (Прочитано 27732 раз)

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпитеру
« Ответ #40 : 21 Май, 2010, 20:43:18 pm »
Вот-вот - а ВЫВОД из чего именно? Что случилось-то с испытуемыми? Они ничего вообще не видели? Почему этот простой факт не назван своими словами?
С испытуемыми случилась клиническая смерть.
Еще раз повторюсь - это новость а не научный доклад или статья.
------------------------------------"Новость" эта бессодержательна, как в том анекдоте телеграмма соболезнования ("ой"). "Клиническая смерть" сама по себе не опровергает "посмертия". И даже своего представления о происшедшем на опыте вы не приводите. Верите в "вывод из ЧЕГО-ТО"?.. А это наш метод?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн eskobel

• Афтар
ЮПИТЕРУ
« Ответ #41 : 22 Май, 2010, 08:09:42 am »
У Монро - факты, и странно, что у вас от его прочтения осталась его "точка зрения".
У Монро нет фактов.
Одной из необходимых сторон факта - является его достоверность. Надеюсь вышеперечисленные ссылочки Вам помогут
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Первая ссылка содержит данные о "посмертии" скорее подтверждающие его. Вторая даёт "посюстороннее" толкование "посмертию" - но очень частичное; ни всё количество, ни все качества описанных опытов (например в книгах Моуди) под это толкование не подпадают; куда девать, например, Дэнниона Бринкли (см. его книгу), совершенно точно пережившего клиническую смерть (от удара молнии), пережившего весь репертуар "посмертия" и ставшего притом телепатом? И куда девать остальные тысячи многих, всё-таки УМИРАВШИХ клинически и всё-таки описавших "посмертие" (пусть даже остальные 99% ничего не описали)?

Оффлайн eskobel

• Афтар
Д. Магомеду, не хотящему говорить
« Ответ #42 : 22 Май, 2010, 15:26:35 pm »
Было ли видение "сверху" комнаты и себя умершего/оживающего? Да было. Но объяснить не могу. Может это были последние увиденные в реале до засыпания картины, которые первыми выдает оживающий/просыпающийся мозг?

В душу вне тела не верю и говорить в этом направлении не хочу.
 :?:
-------------------------------------------Значит, вы принадлежите к большинству, которому нечего сказать (С. Лем тоже вернулся ОТТУДА: "ничего там нет"). А что будем делать с меньшинством? Вычеркнем, как того зайца?

Оффлайн eskobel

• Афтар
ЮПИТЕРУ
« Ответ #43 : 22 Май, 2010, 15:55:13 pm »
Повторяю: это ЕЩЁ один (помимо свидетельств об опытах) критерий ДЛЯ МЕНЯ самого; поэтому я его здесь описываю, но (повторяю) - не настаиваю на его применении другими.
Естественно, что никто не будет этот критерий применять. Это Ваше субъективное мнение. У каждого свое субъективное мнение.
Однако есть объективные факты. Ни один объективный факт не говорит о том, что посмертие существует.
--------------------------------------------------Да, как ни один не говорит о том, что оно не существует. И куда девать кучу свидетельств? Есть такие, что не объяснить никак, кроме как... Повторить их экспериментально невозможно в принципе - остаётся ждать, когда... будет возможно (открытие и инструментальное исследование соответствующих волн, полей...). Нет, конечно - горы текстов уже и теперь оказываются шарлатанскими или из области заблуждений. НО НЕ ВСЕ.
 Даже если допустить, что ПОКА в защиту свидетельств ничего кроме субъективной вкусовщины ("ДАННЫЙ ТЕКСТ предельно ПРАВДОПОДОБЕН") предложить нельзя - откуда у вас, скептиков, категоричность и безаппеляционность и окончательность выводов? Мы уже на вершине научных открытий?

Оффлайн eskobel

• Афтар
ЮПИТЕРУ
« Ответ #44 : 22 Май, 2010, 16:01:28 pm »
В случае Монро - свидетельствами знакомых и незнакомых ему людей; иногда эти свидетельства поступали к нему даже без всякой с его стороны просьбы. А их "субъективность" - не больше той, с которой вы читаете эти строки.
Сделайте эксперемент. Зайдите на сайт какой-нибудь желтой газеты и поиите "реальные" рассказы людей, встречавших НЛО и летающих в клинической смерти. Соберите все, напишите книгу. И у Вас тоже появятся последователи, которые будут тыкать таким как я - "А вот eskobel в своей книге написал МНОЖЕСТВО таких случаев".
-------------------------------------------Смысл предложенного вами эксперимента - возможность успешно лгать. Но чем вы доказывате (или хотя бы ИЗ ЧЕГО ВИДИТЕ), что книга Монро - пример успешной лжи?

Оффлайн eskobel

• Афтар
любопытному
« Ответ #45 : 22 Май, 2010, 16:17:37 pm »
eskobel писал(а):
И ну что ж, будьте любезны, вот конкретный вопрос, один для начала. Как, где и чем изготавливались блоки для пирамид?

Я же просил перенести эти вопросы в тему "Истории". Напишите там сразу несколько, после выходных отвечу.
----------------------------------Нет, пожалуй, меня не настолько интересуют пирамиды, чтобы я ещё переносил вопросы. Пирамиды были для меня примером тайн, хранимых очень долго - для одного из тутошних оппонентов, кто это оспаривал, заявив. что ему известно, как строились пирамиды. Однако он так и не поделился этим своим знанием (а только дискуссиями по этой теме).

Оффлайн eskobel

• Афтар
юпитеру
« Ответ #46 : 23 Май, 2010, 05:29:42 am »
У меня есть такое желание, но нет достаточного опыта - найти описание конкретного эксперимента, исходя только из названия чешского журнала.  
Можно найти журнал. А там статью.
--------------------------------------------Как пройти на Дерибасовскую?
- Очень просто. (и ушёл)
...Вы ещё спрашивали о методах проверки у Монро. Если вы его читали - вспомните: каждый свой внетелесный вояж он старался осмыслить и сопоставить с реальностью - доступными ему методами (теперь существует целый институт Монро). Во всяком случае его перемещения в мире земном он анализировал, ища свидетелей и участников, возвращаясь уже и телесно на то место, где был внетелесно. Если мог, то просто звонил людям, к которым прилетал (невидимо для них), встречался с ними, расспрашивал. И нередко находил какие-то подтверждения.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Юпитеру
« Ответ #47 : 24 Май, 2010, 06:12:20 am »
Цитата: "eskobel"
eskobel писал(а):
За ссылки спасибо. А какие ИМЕННО претензии у вас к достоверности фактов Монро? Он, по-вашему, лгал намеренно или (что не одно и то же) он ошибался нечаянно, пиша о своих опытах?
Что бы не быть голословными, говорить об одном и том же - приведите любой факт, зафиксированный Монро. Обсудим.

eskobel писал(а):
"Новость" эта бессодержательна, как в том анекдоте телеграмма соболезнования ("ой"). "Клиническая смерть" сама по себе не опровергает "посмертия". И даже своего представления о происшедшем на опыте вы не приводите. Верите в "вывод из ЧЕГО-ТО"?.. А это наш метод?
Уважаемый, мне кажется, что я понял, в чем у Вас путаница. Почему для меня новость содержательна, а для Вас нет.
Для меня новость содержательна потому, что в ней априори признается то, что никаких "тунелей в посмертие нет", что эти самые "тунели" есть плод галлюцинаций. А новость говорит о попытках понять механизм возникновения таких галлюцинаций.

Вам же, в отличии от меня, необходимо изначально убедиться, что "тунели" являются галлюцинациями. Здесь Вам поможет литература (ссылки которые я Вам дал чуть раньше). Внутри статей найдете еще литературу, которую можно почитать.

eskobel писал(а):
куда девать, например, Дэнниона Бринкли (см. его книгу), совершенно точно пережившего клиническую смерть (от удара молнии), пережившего весь репертуар "посмертия" и ставшего притом телепатом?
Срочно в "Фонд Джеймса Рэнди".

eskobel писал(а):
Первая ссылка содержит данные о "посмертии" скорее подтверждающие его.
Чем?

eskobel писал(а):
Вторая даёт "посюстороннее" толкование "посмертию" - но очень частичное; ни всё количество, ни все качества описанных опытов (например в книгах Моуди) под это толкование не подпадают;
Ну чтож делать, что реальная наука не может подтвердить фантазии Моуди?

eskobel писал(а):
И куда девать кучу свидетельств? Есть такие, что не объяснить никак, кроме как...
Фантазиями и вымыслами.

eskobel писал(а):
Нет, конечно - горы текстов уже и теперь оказываются шарлатанскими или из области заблуждений. НО НЕ ВСЕ.
Не встречал таких.

eskobel писал(а):
Даже если допустить, что ПОКА в защиту свидетельств ничего кроме субъективной вкусовщины ("ДАННЫЙ ТЕКСТ предельно ПРАВДОПОДОБЕН") предложить нельзя - откуда у вас, скептиков, категоричность и безаппеляционность и окончательность выводов? Мы уже на вершине научных открытий?
Эскобель, как понимать эти слова?
Что Вы хотите сказать этим?
Что для Вас такое "вершина научных открытий". Она когда-нибудь наступала? И вообще наступит?
Научные открытия идет и идут своим чредом. Возникают гипотезы, теории. Одни подтверждаются, другие - нет.
Но есть четкие правила, которые в науке соблюдаются. И эти правила еще ни разу не дали сбой. А правила простые - следуйте законам логики. А уже из них и, как пример, появляется бритва Оккама.

Другой вопрос в том - хотите Вы верить или нет.
Если хотите - то верьте. Никто не запрещает. Однако не надо это мешать с наукой.

eskobel писал(а):
Смысл предложенного вами эксперимента - возможность успешно лгать. Но чем вы доказывате (или хотя бы ИЗ ЧЕГО ВИДИТЕ), что книга Монро - пример успешной лжи?
А с чего Вы вдруг подумали, что люди заявляющие про НЛО и прочие бредни лгут? Они верят в это. Искренне верят.
И даже Иисусы Христосы в 6-й палате верят, что они Иисусы Христосы. Вы называете их лжецами? На каком основании?

eskobel писал(а):
Как пройти на Дерибасовскую?
- Очень просто. (и ушёл)
Надо сказать "спасибо" за то, что не отказал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн eskobel

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 25 Май, 2010, 15:50:17 pm »
eskobel писал(а):
"Новость" эта бессодержательна, как в том анекдоте телеграмма соболезнования ("ой"). "Клиническая смерть" сама по себе не опровергает "посмертия". И даже своего представления о происшедшем на опыте вы не приводите. Верите в "вывод из ЧЕГО-ТО"?.. А это наш метод?
Уважаемый, мне кажется, что я понял, в чем у Вас путаница. Почему для меня новость содержательна, а для Вас нет.
Для меня новость содержательна потому, что в ней априори признается то, что никаких "тунелей в посмертие нет", что эти самые "тунели" есть плод галлюцинаций. А новость говорит о попытках понять механизм возникновения таких галлюцинаций.
   Вам же, в отличии от меня, необходимо изначально убедиться, что "тунели" являются галлюцинациями.
==========Нет, вы ошибаетесь в том, что мне необходимо убедиться. Мне как раз важно "понять механизм возникновения таких галлюцинаций" - а данная "новость" ничего об этих механизмах НЕ ГОВОРИТ.

Оффлайн eskobel

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 25 Май, 2010, 16:01:56 pm »
eskobel писал(а):
куда девать, например, Дэнниона Бринкли (см. его книгу), совершенно точно пережившего клиническую смерть (от удара молнии), пережившего весь репертуар "посмертия" и ставшего притом телепатом?
Срочно в "Фонд Джеймса Рэнди".
------------------------------------------Вы отшучиваетесь вместо ответа по существу. На Рэндиевы денги Дэннион вам поведает не меньше (хотя и вряд ли больше), чем без них.
    Вам и из него приводить один конкретный факт для обсуждения? А какая разница, кто из него (или из Монро) выберет факт - вы или я? Всё равно и у меня источники по ним - и-нетные. Выберите факт, которому не доверяете - обсудим.