Коллеги, господа, братья по разуму. Вот отрывок из книги о разных штуках после смерти. По-моему - правдоподобное описание. Или что это, по-вашему?
К началу В ад и обратно. Мориц Роолингз. За порогом смерти
http://malib.ru/roolings_death/Далее произошло следующее - он широко открыл глаза и сказал: "Вы не понимаете? я в аду! Когда вы перестаете делать массаж, я оказываюсь в аду. Не давайте мне туда возвращаться!"
Привыкнув к пациентам, находившимся в подобных эмоциональных стрессах, я не обратил на его слова никакого внимания и помню, как сказал ему: "Я занят, не мешайте мне с вашим адом, пока я не уберу на место стимулятор".
Но человек говорил это серьезно, и до меня наконец дошло, что беспокойство его было неподдельно. Он находился в такой степени панического ужаса, подобной которой мне никогда не приходилось видеть ранее. В результате я начал действовать с лихорадочной быстротой. Между тем, за это время пациент еще три или четыре раза терял сознание и вновь впадал в состояние клинической смерти.
Наконец, после нескольких таких эпизодов он спросил меня: "Как сделать, чтобы мне выбраться из ада?" И я, вспомнив, что когда-то приходилось учить в Воскресной школе, сказал ему, что Единственный, Кто может заступиться за него, это Иисус Христос.
Тогда он сказал: "Я не знаю, как это правильно сделать. Помолитесь за меня".
Помолиться за него! Сколько нервов! Я ответил, что я врач, а не проповедник.
Но он повторил: "Помолитесь за меня!"
Я понял, что выбора у меня нет - это была предсмертная просьба. И вот, пока мы работали,- прямо на полу - он повторял за мной мои слова. Это была очень простенькая молитва, поскольку до сих пор в этом отношении у меня не было никакого опыта. Вышло что-то примерно следующее:
......................................................................