Автор Тема: Патриотизм - это религия.  (Прочитано 15968 раз)

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 18 Апрель, 2010, 10:13:49 am »
Цитата: "renderator"
За что конкретное родители любят своих детей?

Родители любят детей из-за того, что у детей половина генов такие же, как у родителей.
Биологическая цель жизни человека и животного состоит в воспроизводстве и размножении своих генов. Родители любят детей из-за эгоистичных побуждений, поскольку забота о детях - это средство для достижение цели, которую поставили их гены.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 18 Апрель, 2010, 10:21:48 am »
Цитата: "zavhozz"
За что конкретное родители любят своих детей?
Родители любят детей из-за того, что у детей половина генов такие же, как у родителей.
Биологическая цель жизни человека и животного состоит в воспроизводстве и размножении своих генов. Родители любят детей из-за эгоистичных побуждений, поскольку забота о детях - это средство для достижение цели, которую поставили их гены.

Это все понятно. Но сами родители то любят просто так и не задумываются о генах. Или те родители, которые ничего не знают о генах и их целях своих детей не любят пока не узнают?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 18 Апрель, 2010, 10:34:31 am »
Но сами родители то любят просто так и не задумываются о генах.

Гены действуют не прямо, а опосредованно. Родители любят детей не просто так, а потому что это приносит им радость и удовольствие.
Поэтому любовь к детям имеет ту же основу, что и любовь к сексу, вкусной еде и т.п.

Оффлайн Илья2

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #23 : 18 Апрель, 2010, 10:34:51 am »
Обещание вполне конкретное - 12 гурий.
да, 12 гурий, это супер описание что ли? Даже не в описании дело.
Попробуй описать каково купаться в море челу который этого не делал. Как бы ты ни старался, ты не будешь уверен, что он все правильно понял). Но, ты можешь подобрать ключевые слова экспериментальным образом: делаешь описание, потом даешь его некупавшемуся челу, он едет на море, купается, читает описание и говорит, какие места похожи на правду, какие нет. Берешь 1000 не купавшихся людей, и по одному повторяешь эксперимент, видоизменяя описание. В итоге у тебя на руках описание, которое большинство людей считает очень похожим на правду.
Вот если бы рай так исследовали - тогда конечно можно было бы говорить, что предлагается что-то конкретное. Но это невозможно, поэтому просто есть какие-то байки про рай, и никто не знает, насколько они далеки от реальности.
Поэтому я говорю: слова "я хочу в рай" - это чушь, нелепица, бред, иллюзия. Ты прочел несколько фраз в древних бумажках, потом чего-нибудь современное - а потом выдумал все остальное. Когда кто-то говорит "я хочу в рай", это то же самое что "я хочу чтобы мои иллюзии стали реальностью".

Теперь, причем тут Родина. Притом, что это аналог слова "рай" или "ад" или другого религиозного бреда. Все бросаются этими словами "ад", "рай", "родина", но каждый под этими словами понимает что-то свое, свои иллюзии.
Умри за Родину = умри за иллюзию

Из этого я могу только сказать, что ты любишь фрукты и море. А за что ты любишь фрукты и море? И если ты узнаешь вдруг что фрукты - вредны, а от моря - рак кожи, ты сразу же перестанешь их любить? =))

это значит что у меня было желание "есть фрукты", а теперь появилось другое желание "не есть фрукты". Я буду поступать в зависимости от того, какое из этих желаний более сильное в данный момент, испытывая разные эмоции при этом.
Я не понимаю к чему ты это спрашиваешь. я не обсуждаю фрукты и море, я обсуждаю почему патриотизм - это религия, аргументы и контраргументы
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Илья2 »

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 18 Апрель, 2010, 11:22:40 am »
Но сами родители то любят просто так и не задумываются о генах.
Гены действуют не прямо, а опосредованно.
Да все понятно. Я вам про чувства, а вы мне все про механизм.

Родители любят детей не просто так, а потому что это приносит им радость и удовольствие.
Поэтому любовь к детям имеет ту же основу, что и любовь к сексу, вкусной еде и т.п.

Человек что-то любит потому что это приносит ему удовольствие, а удовольствие это приносит ему потому что он это любит. :lol:

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 18 Апрель, 2010, 11:30:42 am »
renderator,

Что Вы сказать-то хотите? Не пойму.

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 18 Апрель, 2010, 11:40:57 am »
Цитата: "Илья2"
Обещание вполне конкретное - 12 гурий.
да, 12 гурий, это супер описание что ли? Даже не в описании дело.
Попробуй описать каково купаться в море челу который этого не делал. Как бы ты ни старался, ты не будешь уверен, что он все правильно понял). Но, ты можешь подобрать ключевые слова экспериментальным образом: делаешь описание, потом даешь его некупавшемуся челу, он едет на море, купается, читает описание и говорит, какие места похожи на правду, какие нет. Берешь 1000 не купавшихся людей, и по одному повторяешь эксперимент, видоизменяя описание. В итоге у тебя на руках описание, которое большинство людей считает очень похожим на правду.
Вот если бы рай так исследовали - тогда конечно можно было бы говорить, что предлагается что-то конкретное. Но это невозможно, поэтому просто есть какие-то байки про рай, и никто не знает, насколько они далеки от реальности.
Поэтому я говорю: слова "я хочу в рай" - это чушь, нелепица, бред, иллюзия. Ты прочел несколько фраз в древних бумажках, потом чего-нибудь современное - а потом выдумал все остальное. Когда кто-то говорит "я хочу в рай", это то же самое что "я хочу чтобы мои иллюзии стали реальностью".
Дело не в конкретике или обещаниях. Религиозность - вера в  сверхъестественное.
Родина таким свойством не обладает.

Теперь, причем тут Родина. Притом, что это аналог слова "рай" или "ад" или другого религиозного бреда. Все бросаются этими словами "ад", "рай", "родина", но каждый под этими словами понимает что-то свое, свои иллюзии.
Умри за Родину = умри за иллюзию
Родина - это вполне реальная вещь не иллюзорная. Мы социальные животные и друг без друга по отдельности ничего из себя не представляем.

Из этого я могу только сказать, что ты любишь фрукты и море. А за что ты любишь фрукты и море? И если ты узнаешь вдруг что фрукты - вредны, а от моря - рак кожи, ты сразу же перестанешь их любить? =))
это значит что у меня было желание "есть фрукты", а теперь появилось другое желание "не есть фрукты". Я буду поступать в зависимости от того, какое из этих желаний более сильное в данный момент, испытывая разные эмоции при этом.
Я не про желания. Ты ведь просто тупо объясняешь, я люблю Украину потому-что там есть солнце и фрукты. А я вот люблю Северный полюс, потому что там холодно и фруктов нет.
Чем твое объяснение вообще является объяснением? Ничем. Ты просто тупо любишь.

Я не понимаю к чему ты это спрашиваешь. я не обсуждаю фрукты и море, я обсуждаю почему патриотизм - это религия, аргументы и контраргументы

Потому что патриотизм - это не религия. У тебя получается - "раз там шарики и тут шарики значит там и тут - одно и тоже". =))

Религия - это вера в сверхъестественное. Это главный критерий и единственное отличие.

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 18 Апрель, 2010, 11:44:00 am »
renderator,

Что Вы сказать-то хотите? Не пойму.

То что патриотизм - не религия.

Если религиозное чувство - это чувство, то из этого не следует, что любое чувство - религиозно.

Я могу втретить в жизни христианина-патриота или атеиста-патриота, но я ни разу не встречал христианина-мусульманина.
Патриотизм - это совсем из другой плоскости нежели религия, поэтому он может запросто сосчитаться в одном человеке.
« Последнее редактирование: 18 Апрель, 2010, 11:49:07 am от renderator »

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 18 Апрель, 2010, 11:44:04 am »
Патриотизм - это не религия, но между ними есть много схожего.

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 18 Апрель, 2010, 11:50:37 am »
Патриотизм - это не религия, но между ними есть много схожего.

Абсолютно ничего схожего.
Религия - вера в сверхъестественное.