Обещание вполне конкретное - 12 гурий.
да, 12 гурий, это супер описание что ли? Даже не в описании дело.
Попробуй описать каково купаться в море челу который этого не делал. Как бы ты ни старался, ты не будешь уверен, что он все правильно понял). Но, ты можешь подобрать ключевые слова экспериментальным образом: делаешь описание, потом даешь его некупавшемуся челу, он едет на море, купается, читает описание и говорит, какие места похожи на правду, какие нет. Берешь 1000 не купавшихся людей, и по одному повторяешь эксперимент, видоизменяя описание. В итоге у тебя на руках описание, которое большинство людей считает очень похожим на правду.
Вот если бы рай так исследовали - тогда конечно можно было бы говорить, что предлагается что-то конкретное. Но это невозможно, поэтому просто есть какие-то байки про рай, и никто не знает, насколько они далеки от реальности.
Поэтому я говорю: слова "я хочу в рай" - это чушь, нелепица, бред, иллюзия. Ты прочел несколько фраз в древних бумажках, потом чего-нибудь современное - а потом
выдумал все остальное. Когда кто-то говорит "я хочу в рай", это то же самое что "я хочу чтобы мои иллюзии стали реальностью".
Теперь, причем тут Родина. Притом, что это аналог слова "рай" или "ад" или другого религиозного бреда. Все бросаются этими словами "ад", "рай", "родина", но
каждый под этими словами понимает что-то свое, свои иллюзии.Умри за Родину = умри за иллюзию
Из этого я могу только сказать, что ты любишь фрукты и море. А за что ты любишь фрукты и море? И если ты узнаешь вдруг что фрукты - вредны, а от моря - рак кожи, ты сразу же перестанешь их любить? =))
это значит что у меня было желание "есть фрукты", а теперь появилось другое желание "не есть фрукты". Я буду поступать в зависимости от того, какое из этих желаний более сильное в данный момент, испытывая разные эмоции при этом.
Я не понимаю к чему ты это спрашиваешь. я не обсуждаю фрукты и море, я обсуждаю почему патриотизм - это религия, аргументы и контраргументы