... опять каша. Бог материален не значит, что он объект.
Да Вы что? А что он тогда? Процесс?

Какая-то абракадабра, а не бог. Дарго, Вы реально пишите ерунду.
Но что наука прошла мимо пантеистического Бога - ложь.
Да Вы что? Значит, наука доказала существование бога? :shock: Мне кажется, что лжец здесь только Вы, или не лжец, а ..... . :evil:
Еще раз: Бог есть материя/природа. Какая-такая наука прошла мимо материи/природы?
Это пустой софизм. Я могу богом свою руку назвать, и на этом основании буду доказывать существование бога? :shock: Бред.
Опять ложь.
Однако Вы нахал. Это Ваши же слова: Бог и материя возникли одновременно (и существовали вечно), - цитата буквальная, и она принадлежит Вам. Еще раз:
Бог и
материя возникли
одновременно - Вы хотя бы понимаете что пишете, или мне нужно выучить Ваш родной язык?
И снова каша, намешанная на лжи...
Если не можете понять о чем я пишу, то смысл отвечать?
Еще раз: "...Вы уже утверждаете чистейший теизм (если Бог сотворил материю) или дуализм (если материя также вечна как и Бог). Тогда позвольте спросить, как так получилось, чтобы существовало две сущности - Бог и материя? Если пространство и время - неотъемлемые качества материи, то где и как существует Бог...".
Ответ будет?
Вы сами нагородили себе препятствия и теперь мужественно хотите их преодолеть? увольте ... без меня...
Святая простота! :twisted: Я не собираюсь смущать Ваш девственный ум.
Чья бы корова мычала... Вы первый начали советовать, что мне делать и что читать ...
Я же не могу пересказывать Вам содержание учебников! Если Вы стали спорить, то подразумевается что Вы в курсе о предмете спора. А если выясняется, что Вы этот учебник не читали, то произведение не знаете, то остается посоветовать: идите учитесь! :twisted:
Для кого "очевидность", а для кого очевидно, что знания являются необходимым условием, но недостаточным для понимания... нужно еще, чтобы понималка работала...
Дурацкий идеалистический выверт, как сказал бы Владимир Ильич Ленин. Вы тут не путайте природные задатки как основу развития способностей, талантов, и интеллект человека. Без знаний, без учебы, без труда Вы ничего никогда не сможете понять! Это я Вам как педагог объясняю. Попробуйте понять своей "понималкой" сущность процесса катализа, или попробуйте "понять" юридическую сущность активной легитимации в гражданском процессе! :twisted: Вы как Платон постулируете врожденное знание идей! Только у Платона все более-менее логично и красиво, а у Вас .... .
Может, Вы и знаете больше моего, но ни хрена в своих знаниях не понимаете.
Да Вы что? Это Вам бог сказал?

А как я могу эффективно работать по специальности "не понимая" то, что знаю? :shock: Бред несете, ей-богу.
Мой комп тоже знает много больше моего ...
Сравнили х.. с пальцем :evil:
И снова ложь. Пантеистический Бог - не объект, не существо, не вещь ... а гармония сущего (в том числе и связь) ... Не верите мне, прочтите мою подпись...
Хы, смешно. Баян :twisted: