Ну, это не у меня надо спрашивать, а у Лема ("случаем спиритическими сеансами не промышляете?").
Если Вы читали Лема, то в чем, собственно, проблема? Он об этом ничего не говорил? Я, например, могу Вам сказать что писал К. Маркс по тому или иному поводу, просто пересказав или дав цитату из его работ.
Плюс еще надо разобраться с термином "сверхестественные";
Согласен. Здесь есть люди,которые и вовсе не понимают что это слово означает :shock: Видимо, мировая культура прошла мимо них. :evil:
... например, если этот бог может повернуть время вспять, сверхестественно это или нет? А если только замедлить? или наоборот ускорить? (помните, что по этому поводу гласит теория относительности?)...
Коль-амба, Вы напрасно здесь задаете вопросы. Время - атрибут материи, а поэтому оно зависит от материальных объектов. как ни парадоксально это бы не звучало на первый взгляд. Ускоряться, замедляться время вполне может с точки зрения наблюдателя и определенной точки координат, - это описывает теория великого Эйнштейна. А вот слова о "возврате времени" говорят уже о сверхъестественности или непонимании понятия "время". :wink:
Насчет личности - не думаю.., хотя если его возможности, действительно, не ограниченны, то может он может воплотиться и в личность. Или даже во множество личностей.
Если бог есть система с неограниченными возможностями (хотя такое определение почти можно подвести под понятие "бытие"), то он
обязан быть личностью. Об этом неплохо писал, как ни странно, покойный Свами Бхативедата Прабхупада, -идейный вождь кришнаитов в США (см. его комментарии к "Бхагават-Гите как она есть").