Стало быть, раз мы заговорили о боге, то нужно упоминать Библию и Достоевского?
Раз уж мы заговорили о христианском Боге - непременно.
Да мы, вообще-то заговорили о надувательстве, которым Вы занимаетесь, так как проповедуете то, чего нет. Вы ведь не вложили НИКАКОГО РЕАЛЬНОГО СМЫСЛА в понятие "бог". А христианский, или еще какой, это уже детали. Я понимаю, Вам сложно говорить о других богах, для Вас они "бесы", в отличие от других нескольких миллиардов людей. ну, да ладно, боитесь других богов, можно и о христианских. А почему Вы ссылаетесь только на Библию и Достоевского? Давайте вспомним и Блаженного Августина и всю ту чушь, которую он писал, и Лойолу, и Фому Аквинского, и Торквемаду, а можно также и Джордано Бруно, Ламетри, да и Бертрана Рассела... Мало ли кто писал о "христианском боге"...
На основании чего вы решили, что именно еврейский "бог" иститен? На основании чего Вы отказываете в истинном понимании всем остальным (я сейчас не имею ввиду атеистов), верующим?
Слишком общё. Нужно разбираться с каждой конкретной религиозной традицией.
Ну, вы же обозвали все остальных богов бесами - даже Аллаха - милостивого и милосердного, да как У Вас язык повернулся? А не разжигаете ли Вы межрелигиозную рознь ? А?
Или вы решили, что чьих-то богов все же можно признать? Помимо Вашего - правильного...
Узковато мыслите, ограниченно.
Да уж, пожалуй, пошире, чем те, кто считает, что человек произошёл от обезъяны...
Ну да, я вижу, шире Вашей "логики" только океан. А Вы в курсе, что человек произошел не только от обезьяны? Вы в курсе, что среди ваших предков есть и инфузории? Или Вам обидно это слышать?
А насчет того, кто создал людей, Вы точно уверены, что это Иегова? Или еще святой дух подрабатывал ?
А может, Аллах создал мусульман, а евреев - Иегова? Как по Вашему? Или Иегова и мусульман с атеистами (тьфу - и зачем такая нечисть?) создал? А как насчет динозавров - это выдумка ученых? Или Ной их тоже в ковчеге возил? И как они туда влезли-то? ну-ка, с Вашей-то широкой логикой, объясните. А если слабо, так и не плюйте в науку, пригодится водицы напиться. Люди - не чета Вам, уж извините, ее создавали, и не Вам ее поганить.
Вы какой-то ну совсем непробиваемый... Я же цитировал здесь много чего, не только Писание, Вы не заметили или Вам удобнее не замечать этого?
А Вы какой-то ну совсем невнимательный... Я же писала выше, употребляя глаголы в женском роде... Вы не заметили или Вам удобнее не замечать этого?
нет такого количества вопиющих противоречий
Вот это и настораживает. Явно всё придумано/продумано/прилизано/приподано... Садитесь интеллектуально жрать, пожалуйста!
Да нет, это для верующих думать не нужно... Хрен ли думать, все давно придумано. О откуда земля взялась, и как жить нужно, и откуда люди взялись. Зачем науки-то? Все ведь ясно и в Библии уже написано !
А если вдруг неясно (ведь не толко атеисты думать умеют, верующим тоже мысли в голову приходят - а почему вранье сплошное?) - задавайте вопросы, на все батюшка ответит. А вдруг Вы не правильно подумаете? Надо думать правильно. Без батюшки - ни-ни. Господь-то, видать, мозги дал только батюшкам, а другим недодал...
Люди, находящиеся на нескольких разных улицах могут описать одно ДТП, но с разными противоречащими деталями. Но только умственно отсталый следователь может на основании этих свидетельств сделать вывод, что ДТП не было вообще! :lol:
А как же апокрифы? В некоторых-то писали, что не воскресал Иисус-то да и человеком был вообще-то? Что, умственно отсталые авторы апокрифов? А Марк, Лука, Матфей с Иоанном - продвинутые? А апокрифов-то поболее было, чем четыре. Так почему Вы этим четырем верите ? Проводили собственное независимое расследование или просто - лень думать?
А атеистов много, конечно; больше, чем сто лет назад, их число растет и будет расти по мере развития информационных технологий, причем растет с ростом образованности и благосостояния, это медицинский факт.
Безусловно... Но я бы уточнил и сказал, что если это правда, то это действительно медицинский факт, но из такой специфической сферы как психиатрия...
Не буду комментировать Вашу попытку оскорбить, рекомендую Вам - да Вам - в зрелом возрасте - учиться, учиться и еще раз учиться, и быть честным перед людьми (боюсь, для Вас это трудно) и главное - перед самим собой.
Удачи в учебе!