Автор Тема: Все что плохо людям – хорошо православным попам  (Прочитано 14896 раз)

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
Цитата: "Nussi"
Это ведь почетнее и сложнее рождественской службы...
Да вы безбожник! Как вы могли что-то поставить выше божественной литургии, особенно, праздничной?
Уж если ангелы, архангелы, многоочитые серафимы и шестикрылатые херувимы предстоят перед престолом храма сослужа ирею, приносящему безкровную жертву, не тем ли паче подобает всем христианом стоять во храме и вместе с силами безплотными воспевать: "Свят, свят, свят, Господь Саваоф"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Шерман
Вы, как и все псевдознатоки христианской текстуальной традиции, преувеличиваете степень искажений в новозаветных рукописях. Вам важно сколько было Гадаринских бесноватых: один или два? Вам важно сколько раз пропел петух после отречения Петра: 2 или 3? Мне лично глубоко плевать на подобные разночтения, поскольку они не затрагивают сути христианской веры. Разве кто-то из евангелистов написал, что Христос не родился? что Он не принял Крещение от Иоанна? что Он не преобразился на Фаворе? что Он не был на суде у Пилата? что Он не был распят? что Он не воскрес?! Нет. Все они в важнейших вопросах проявляют завидное единомыслие. А вот детали у них разняться настолько же, насколько разняться детали в нескольких описаниях одного ДТП. Люди, находящиеся на нескольких разных улицах могут описать одно ДТП, но с разными противоречащими деталями. Но только умственно отсталый следователь может на основании этих свидетельств сделать вывод, что ДТП не было вообще!  
О искажениях евангелий при их переписывании сказано в работе
Ученого-христианина Мецгера "текстология нового завета реконструкция оригинала"
У христиан нет оригиналов евангелий
Есть тысяча разных "оригиналов" между которыми существуют тысячи разночтений

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "Азазель"
Шерман
Вы, как и все псевдознатоки христианской текстуальной традиции, преувеличиваете степень искажений в новозаветных рукописях. Вам важно сколько было Гадаринских бесноватых: один или два? Вам важно сколько раз пропел петух после отречения Петра: 2 или 3? Мне лично глубоко плевать на подобные разночтения, поскольку они не затрагивают сути христианской веры. Разве кто-то из евангелистов написал, что Христос не родился? что Он не принял Крещение от Иоанна? что Он не преобразился на Фаворе? что Он не был на суде у Пилата? что Он не был распят? что Он не воскрес?! Нет. Все они в важнейших вопросах проявляют завидное единомыслие. А вот детали у них разняться настолько же, насколько разняться детали в нескольких описаниях одного ДТП. Люди, находящиеся на нескольких разных улицах могут описать одно ДТП, но с разными противоречащими деталями. Но только умственно отсталый следователь может на основании этих свидетельств сделать вывод, что ДТП не было вообще!  
О искажениях евангелий при их переписывании сказано в работе
Ученого-христианина Мецгера "текстология нового завета реконструкция оригинала"
У христиан нет оригиналов евангелий
Есть тысяча разных "оригиналов" между которыми существуют тысячи разночтений
Только вот главный вопрос Вы так и не озвучили. А чего касаются эти разночтения: главных, фундаментальных вопросов или пустяков, которые ни на что не влияют? Разночтения касаются того, сколько раз пропел петух когда отрёкся, сколько было Гадаринских бесноватых (1 или 2) и т. д. Но в главных вопросах веры все рукописи едины.

Кстати, сам Б. М. Мецгер до конца своих дней оставался убеждённым католиком, а уж он чуть лучше знал о разночтениях, чем Вы, правда?  :wink:  8)

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "phat"
Цитата: "Scherman"
Цитата: "Brukvin"
мир не ограничен Библией. В мире много других вещей.

Я испытал многое из того, что предлагал мир. Но меня многое просто не впечатлило, или, изначально впечатлив, потом банально надоело.

А если я испытал то, чо предлагало христианство во всех вариациях, и оно меня рассмешило? То кто тут прав -  вы или я?
Выпускников средней школы тоже иногда одолевает иллюзия о том, что они уже всё знают...  :wink:

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "phat"
Вы, как и все псевдознатоки христианской текстуальной традиции, преувеличиваете степень искажений в новозаветных рукописях. Вам важно сколько было Гадаринских бесноватых: один или два? Вам важно сколько раз пропел петух после отречения Петра: 2 или 3? Мне лично глубоко плевать на подобные разночтения, поскольку они не затрагивают сути христианской веры. Разве кто-то из евангелистов написал, что Христос не родился? что Он не принял Крещение от Иоанна? что Он не преобразился на Фаворе? что Он не был на суде у Пилата? что Он не был распят? что Он не воскрес?! Нет. Все они в важнейших вопросах проявляют завидное единомыслие. А вот детали у них разняться настолько же, насколько разняться детали в нескольких описаниях одного ДТП. Люди, находящиеся на нескольких разных улицах могут описать одно ДТП, но с разными противоречащими деталями. Но только умственно отсталый следователь может на основании этих свидетельств сделать вывод, что ДТП не было вообще! :lol:

Почему-то христиане в подобных дискуссиях ведут себя вначале несколько понтово - мол, вы тут ни нашего бога, ни нашего свящ.писа не понимаете, однако через два неловких поворота ситуация начинает меняться, и тогда они поют песню - типа боженьку нужно просто поверить и принять буз всяких умностей, а то, что в Евангелиях не точно, так то писали люди и могли допустить неточности. Посмотрим, какая песенка будет у вас.

Уважаемый, всё что вы перечислили, писано членами одной секты. Есть сегодня Евангели от Вадима, в котором  повествуется о Виссарионе-Мессии :lol: , есть вроде Евангелие от Сергея - то же про него. И все приводят те же события. Ну и что? Верите ли вы что Виссарион творит чудеса?
Виссарион пришёл совсем не так, как должен придти Христос (см. Мф. 24:26-27), поэтому уже исходя из этой изначальной лжи с его стороны у меня есть все основания для того, чтобы не верить ему во всём остальном.

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Так то оно так, но не зависимо от типикона сложилась традиция ночной службы на Рождество.
Ооочень слабый аргумент... Плевать я хотел на все традиции, которые не соответствуют истинной Традиции - Преданию Церкви. А если в пгт Пиндюховка батюшка ввёл традицию после погребения выпивать стакан водки и с криком "Понеслась душа в рай!" разбивать пустой стакан об ворота церкви, и если этот обычай укоренился во всём Пиндюховском районе, то мне тоже нужно следовать этой "благочестивой" традиции?! А есть традиция (и весьма распространенная), что свечка, переданная через левое, а не через правое плечо - "не работает"... Это тоже типа надо свято оберегать и передавать из поколения в поколение?! Я всё-таки предлагаю выжигать калёным железом...  :evil:

А вы тут ошивались вместо того, чтобы славить Рождество Христово. Ещё и типиконом оправдывались. Лукавство это.
А вот Вы уже взяли и осудили...  :wink:  А дело-то всё в том, что я просто отдыхал дома перед тем, как комментировать запись ночного богослужения в прямом эфире утром.

Чтоб я в бытность мою алтарником Рождественскую службу, да и любое другое богослужение на какой-то форум променял? Да ни в жисть!  
Ну вот. Как-то Вы совсем не как духоносный алтарник хвалите себя благочестивого...

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Виссарион пришёл совсем не так, как должен придти Христос (см. Мф. 24:26-27), поэтому уже исходя из этой изначальной лжи с его стороны у меня есть все основания для того, чтобы не верить ему во всём остальном.

А вдруг это самый настоящий, ну, ентот, Ииссуск? А Вы назвали его лжецом. Некрасиво получится. А книги есть книги. Мало ли что там написано. Понаписали понимаешь всякого, про Ииссуска всяки глупости, а ему обидно может быть.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Scherman

• Афтар
осподин Sherman, может я и не могу говорить со слонами, но когда нахожусь рядом с животными, с любыми, у меня возникает четкое ощущение того что они способны на все, на что способен я в своих мыслях.
Правда? А вот я по своей темноте думал, что homo sapiens способен на большее в интеллектуальном отношении, чем слоны... А оно оказывается вон как бывает...  :(

я всегда чувствую рядом с собой личность. Именно личность, как бы это не звучало на Взгляд странно.
Отнюдь не странно. Вы удивитесь, наверное, но здесь я с Вами соглашусь.

Мы потеряли многое что есть у них.
Абсолютно верно. Я Вам даже скажу когда это произошло - в момент грехопадения прародителей, когда человеческое естество исказилось.

Библия и любые другие источники могут гласить что угодно, но я вижу то что я вижу, и конечно в здравом уме я не поверю в то что черное это на самом деле белое. Так уж я устроен, извините.
Да всё нормально. Просто не стоит считать, что Библия учит высокомерию по отношению к животным. Это совершенно не так. Я сам, признаюсь, очень люблю животных, особенно собак, и подкармливаю бездомных псов в особо холодные зимние периоды. Я это пишу не для того, чтобы похвалиться (я серьёзно), но для того, чтобы вы не считали меня высокомерным врагом животного мира. Это совершенно не так.
« Последнее редактирование: 08 Январь, 2013, 23:08:53 pm от Scherman »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Плевать я хотел на все традиции, которые не соответствуют истинной Традиции - Преданию Церкви.

Ну так что скажете насчёт РПЦЗ Агафангела и старостильников? Истинная традиция у них, или у РПЦ МП с новостильниками?

Оффлайн Scherman

• Афтар

А вдруг это самый настоящий, ну, ентот, Ииссуск? А Вы назвали его лжецом. Некрасиво получится. А книги есть книги. Мало ли что там написано. Понаписали понимаешь всякого, про Ииссуска всяки глупости, а ему обидно может быть.

Вам таки лень было заглянуть в Библию... Тогда придётся привести текст: "Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Мф. 24:26-27). И сразу заверю Вас, что это место - текстологически надёжно. Тут нет никаких разночтений в рукописях.