Автор Тема: Все что плохо людям – хорошо православным попам  (Прочитано 14840 раз)

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "modus"
...Сегодня вообще-то всенощное бдение)...
При всём изначально заявленном пафосе, это ещё один смачный ляп с Вашей недалёкой стороны... Устав Церкви (Типикон) не предусматривает ночной службы на Рождество, а только на Пасху. На Рождество ночная служба может совершаться (по воле епископа/настоятеля), даже без уставного предписания, а на Пасху она должна совершаться обязательно.  :D  Теперь таки точно - спокойной ночи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Господин Sherman, слово "недалекой" не делает Вам большой чести, поверьте на слово.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "alla"
Цитата: "Scherman"
Цитата: "alla"
Scherman, чем дух отличается от души?
А Вы что, Библии не знаете?!

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов" (1 Кор. 2:14-16).

Я пойму Вас. Я верю в Бога Иегову. И Дух Святой - мой Учитель и Утешитель.
Мне интересно от Вас услышать:Что такое дух и что такое душа? В чём отличие? Или сходство?
Душа отвечает за эмоциональную сторону жизни человека. Душевный человек - это тот, о ком можно сказать "человек настроения", кто руководствуется преимущественно эмоциями.

Дух - это то, что связывает человека с Богом. Духовный человек - это человек, живущий по воле Божией.

Вопрос: откуда в ПНМ взялось слово "Иегова" (да ещё и целых 238 раз!) если этого еврейского тетраграмматона нет ни в одной из ~5700 новозаветных древне-греческих рукописей?!

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "Brukvin"
Господин Sherman, слово "недалекой" не делает Вам большой чести, поверьте на слово.
Охотно верю. Но это слово всё-таки прекрасно отражает те чувства, которые я испытываю после опыта недолгого общения с человеком.

Оффлайн Scherman

• Афтар
мир не ограничен Библией. В мире много других вещей.
Я испытал многое из того, что предлагал мир. Но меня многое просто не впечатлило, или, изначально впечатлив, потом банально надоело.

Отрицать духовность слонов Вы не можете однозначно - Вы с ними не можете поговорить.
Т. е. Вы, утверждая ранее, что у них таки есть духовность, выяснили это в ходе светской беседы с ними?!  :shock:

Хотя бы раз в год они приходят на место большого скопления костей своих мертвых родственников, трогают их, страдают.
Виноград в погребах начинает "играть" (может и не самый лучший термин) тогда, когда созревают виноградники. У винограда есть культ предков и духовность?!

Это ли не молитва? Разве нет?
Я подозреваю, что я Вас сильно удивлю, но это действительно не молитва.

Я не верю в богов и не знаю, но в моем представлении это именно переживание.
Переживание? Соглашусь. Но не всякое переживание - молитва и признак духовности. Атеист тоже может переживать по причине смерти матери, но разве это значит, что он о ней молится?!  :wink:

Если Вы господин Sherman беретесь утверждать что те кто не разделяют теорию теистов не имеют духа, то Вы противоречите Сами Себе, так как Вами уже было сказано о зачаточной форме духа у атеистов.
Вы уверены, что понимаете, что такое зачаточная форма?

Тогда в зачаточном состоянии дух выходит есть у всех живых существ, так же как и душа, не так ли?  
Не так. В зачаточном виде - у всех людей. В развитом - у духовных, верующих людей. Ни в каком виде - у животных.

Посмотрите мой последний пост для alla о душе и духе, и Вы поймёте, что я имею ввиду.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "modus"
...Сегодня вообще-то всенощное бдение)...
При всём изначально заявленном пафосе, это ещё один смачный ляп с Вашей недалёкой стороны... Устав Церкви (Типикон) не предусматривает ночной службы на Рождество, а только на Пасху. На Рождество ночная служба может совершаться (по воле епископа/настоятеля), даже без уставного предписания, а на Пасху она должна совершаться обязательно.  :D  Теперь таки точно - спокойной ночи.
Ну хорошо, тогда приведите координаты вашего храма, и я завтра позвоню и узнаю было ли благословение на всенощное бдение.
Ок?

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
Устав Церкви (Типикон) не предусматривает ночной службы на Рождество, а только на Пасху.
Вы из типикона только то, что вам нравится выбираете?
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Устав Церкви (Типикон) не предусматривает ночной службы на Рождество, а только на Пасху.
Вы из типикона только то, что вам нравится выбираете?

Только самое важное. Я думаю, что уставные предписания касательно того, на сколько нужно читать канон в будничный день едва ли приближаются по степени значимости к уставу Рождественской и Пасхальной служб, правда?

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "Nussi"
Стало быть, раз мы заговорили о боге, то нужно упоминать Библию и Достоевского?
Раз уж мы заговорили о христианском Боге - непременно.

И больше о боге никто представления не имеет!
Атеисты уж точно о Боге имеют представления не больше, чем слепой - о творчестве Айвазовского...

На основании чего вы решили, что именно еврейский "бог" иститен? На основании чего Вы отказываете в истинном понимании всем остальным (я сейчас не имею ввиду атеистов), верующим?
Слишком общё. Нужно разбираться с каждой конкретной религиозной традицией.

Узковато мыслите, ограниченно.
Да уж, пожалуй, пошире, чем те, кто считает, что человек произошёл от обезъяны...

Но сейчас, в XXI веке, ограничивать себя одной книгой - верх ограниченности.
Вы какой-то ну совсем непробиваемый... Я же цитировал здесь много чего, не только Писание, Вы не заметили или Вам удобнее не замечать этого?

А мне, лично, больше древнегреческая мифология нравится...
А кому-то Белоснежка и семь гномов... И каждый имеет полное право сходит с ума как ему заблагорассудится! Прав был Черчиль когда говорил, что демократия это пока лучшее государственное устройство из всего, что придумали.
нет такого количества вопиющих противоречий  
Вот это и настораживает. Явно всё придумано/продумано/прилизано/приподано... Садитесь интеллектуально жрать, пожалуйста!

Вы что, не знаете, что тексты Библии были скомпилированы и много раз переписаны, прежде чем были канонизированы.
Вы, как и все псевдознатоки христианской текстуальной традиции, преувеличиваете степень искажений в новозаветных рукописях. Вам важно сколько было Гадаринских бесноватых: один или два? Вам важно сколько раз пропел петух после отречения Петра: 2 или 3? Мне лично глубоко плевать на подобные разночтения, поскольку они не затрагивают сути христианской веры. Разве кто-то из евангелистов написал, что Христос не родился? что Он не принял Крещение от Иоанна? что Он не преобразился на Фаворе? что Он не был на суде у Пилата? что Он не был распят? что Он не воскрес?! Нет. Все они в важнейших вопросах проявляют завидное единомыслие. А вот детали у них разняться настолько же, насколько разняться детали в нескольких описаниях одного ДТП. Люди, находящиеся на нескольких разных улицах могут описать одно ДТП, но с разными противоречащими деталями. Но только умственно отсталый следователь может на основании этих свидетельств сделать вывод, что ДТП не было вообще! :lol:

Но не обязательно разбираться досконально во всем этом бреде, чтобы понимать, что это бред.
Да-да... Как говорится "я Пастернака не читал, но я вам скажу...".

Или вот ещё похожее на Вас:

- Вам нравится Битлз?

- Фу, какая гадость!

- А Вы их слушали?!

- Ну конечно! Мне Рабинович по телефону напевал!  :lol:

А атеистов много, конечно; больше, чем сто лет назад, их число растет и будет расти по мере развития информационных технологий, причем растет с ростом образованности и благосостояния, это медицинский факт.
Безусловно... Но я бы уточнил и сказал, что если это правда, то это действительно медицинский факт, но из такой специфической сферы как психиатрия...
« Последнее редактирование: 07 Январь, 2013, 06:56:44 am от Scherman »

Оффлайн phat

• Афтар
мир не ограничен Библией. В мире много других вещей.

Я испытал многое из того, что предлагал мир. Но меня многое просто не впечатлило, или, изначально впечатлив, потом банально надоело.

А если я испытал то, чо предлагало христианство во всех вариациях, и оно меня рассмешило? То кто тут прав -  вы или я?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).