Стало быть, раз мы заговорили о боге, то нужно упоминать Библию и Достоевского?
Раз уж мы заговорили о христианском Боге - непременно.
И больше о боге никто представления не имеет!
Атеисты уж точно о Боге имеют представления не больше, чем слепой - о творчестве Айвазовского...
На основании чего вы решили, что именно еврейский "бог" иститен? На основании чего Вы отказываете в истинном понимании всем остальным (я сейчас не имею ввиду атеистов), верующим?
Слишком общё. Нужно разбираться с каждой конкретной религиозной традицией.
Узковато мыслите, ограниченно.
Да уж, пожалуй, пошире, чем те, кто считает, что человек произошёл от обезъяны...
Но сейчас, в XXI веке, ограничивать себя одной книгой - верх ограниченности.
Вы какой-то ну совсем непробиваемый... Я же цитировал здесь много чего, не только Писание, Вы не заметили или Вам удобнее не замечать этого?
А мне, лично, больше древнегреческая мифология нравится...
А кому-то Белоснежка и семь гномов... И каждый имеет полное право сходит с ума как ему заблагорассудится! Прав был Черчиль когда говорил, что демократия это пока лучшее государственное устройство из всего, что придумали.
нет такого количества вопиющих противоречий
Вот это и настораживает. Явно всё придумано/продумано/прилизано/приподано... Садитесь интеллектуально жрать, пожалуйста!
Вы что, не знаете, что тексты Библии были скомпилированы и много раз переписаны, прежде чем были канонизированы.
Вы, как и все псевдознатоки христианской текстуальной традиции, преувеличиваете степень искажений в новозаветных рукописях. Вам важно сколько было Гадаринских бесноватых: один или два? Вам важно сколько раз пропел петух после отречения Петра: 2 или 3? Мне лично глубоко
плевать на подобные разночтения, поскольку они не затрагивают
сути христианской веры. Разве кто-то из евангелистов написал, что Христос не родился? что Он не принял Крещение от Иоанна? что Он не преобразился на Фаворе? что Он не был на суде у Пилата? что Он не был распят? что Он не воскрес?! Нет. Все они в важнейших вопросах проявляют завидное единомыслие. А вот детали у них разняться настолько же, насколько разняться детали в нескольких описаниях одного ДТП. Люди, находящиеся на нескольких разных улицах могут описать одно ДТП, но с разными противоречащими деталями. Но только умственно отсталый следователь может на основании этих свидетельств сделать вывод, что ДТП не было вообще! :lol:
Но не обязательно разбираться досконально во всем этом бреде, чтобы понимать, что это бред.
Да-да... Как говорится "я Пастернака не читал, но я вам скажу...".
Или вот ещё похожее на Вас:
- Вам нравится Битлз?
- Фу, какая гадость!
- А Вы их слушали?!
- Ну конечно! Мне Рабинович по телефону напевал! :lol:
А атеистов много, конечно; больше, чем сто лет назад, их число растет и будет расти по мере развития информационных технологий, причем растет с ростом образованности и благосостояния, это медицинский факт.
Безусловно... Но я бы уточнил и сказал, что если это правда, то это действительно медицинский факт, но из такой специфической сферы как психиатрия...