Ничего большего личных взглядов нет.Когда человек критерием правильности выбирает не правду а кол-во адептов, то это глупо.Насчет субъективности я не знаю про что вы именно.Я заинтересован лишь в исследовании правды,а мои взгляды основываются на информации.Лучше прислушаться к субъективным взглядам того кто знает предмет, чем к несубъективным того кто не знает.
Ну докажите например что каноны в христианстве должны иметь высокое значение.
О как. Да по мне не только каноны, но и само христианство не должно иметь высокого значения.
Так и мои взгляды основываются на информации. Возможно у нас с вами различная информация. Но мне думается, что причина в другом. В подходе к этой информации. Прислушиваться конечно- лучше. А вот принимать на веру- нет.
А я даже не надеюсь найти истину в том вопросе, потому что там темная история.Я лишь знаю главное.И не считаю архиважным узнать то что возможно и не познаваемое.Есть просто общая логика.
Вот именно общая логика и говорит, что если там темная история и вы не надеетесь найти истину в том вопросе, то и оснований что-либо утверждать по этому вопросу- нет. Допускать можете и всё. А кто там Климент, сколько их, который из них...
Исходя из этого и климентовский канон, его аутентичность и соответствие именно Клименту из 70-ти- не установлены. Далее опять та же общая логика. Пошли по цепочке... Апостольство, водительство Духом- все на песке.
Так взгляды на Историю тоже есть разные, это факт.Но это не значит что нет 1-го верного.Для ортодоксов факт, когда Бог обличает знамением книги подложные.А ещё совесть хороший факт.
Может я и начисто лишен совести, но ни одного факта такого знамения мне неизвестно. Для многих и схождение благодатного огня - факт. Вот только это их проблемы... У меня лично язык не повернется назвать фактом некие действия некоего лица, производимые за закрытыми дверями.
Какие данные ставят под сомнение что Хлодвиг с баронами увидели знамение на могиле св. Мартина Турского, после чего франки приняли христианство?
Принятие франками христианства- факт. Причем не акт одномоментный, а растянутый по времени и сопряженный с конфликтами и т.д. Знамение- нет, не факт. Все просто.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23159/
Тут не понял. Чем текст статьи делает предание сие более достоверным?
А это и не касается отдельной категории.Смысл монашества и его отличие главное-именно в одиночестве, отречении от мира.И освободясь от мира которым правит "князь века сего" можно выполнять христианское учение более сильно.Больше молиться, поститься, работать над страстями.
Не отдельной? Так должен поступать каждый христианин? А кто сеять- жать, детей воспитывать будет?
На небеса попали.
Столпники-это монахи.А святые-это святые.
Ну вы же поняли о чем я...
Куда оно, столпничество, как явление подевалось ныне. Видели хоть одного столпника?