Четыре головы.
Да,я верю также как М.Лютер,но в не неподвижную,а подвижную Землю,так как об этом говорит Библия.Цитата,приведённая вами,говорит о вашем незнании М.Лютера(кем он был сначала) и его реформаторских трудов. Например, вот мои слова до уверования:"я смеюсь над богом и всеми, кто верит в него".А если сейчас мне предложат произнести эти слова в обмен на все, какие есть, материальные богатства,то скажу честно,даже под предлогом смерти не произнесу эти слова,т.к.они принадлежат слепцу и глупцу,каким я был до уверования.Но мой Бог Отец простил мне все мои грехи в лице Иисуса Христа. "Если исповедуем грехи наши,то Он,будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". Поэтому вы не знаете М.Лютера,или знаете,но лукавите,приводя цитаты выдернутые из текста и имеющие совершенно иное значение при прочтении всего текста.Поэтому давайте быть честны друг к другу.И на счёт двух авторитетов.Да,я уважаю М.Лютера,труд которого,как реформатора,невозможно переоценить. Также и науку(в лице учёных не отвергающих Бога) уважаю и признаю.Но никогда не признаю дарвинизм(Ч.Дарвин),хотя бы за то,что основа фашизма-это теория Ч.Дарвина.