Автор Тема: Атеизм в литературе, искусстве, науке, поэзии... .  (Прочитано 253481 раз)

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #100 : 09 Февраль, 2010, 16:58:07 pm »
Четыре головы.
  "Иисус (Навин) воззвал к Господу... и сказал пред Израильтянами: стой,солнце,над Гаваоном,и луна,над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце,и луна стояла..."
  Мартин Лютер,как и все христиане,придерживался Библейской точки зрения построения (сотворения) вселенной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Jura »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 09 Февраль, 2010, 17:20:30 pm »
Цитата: "Jura"
Четыре головы.
  "Иисус (Навин) воззвал к Господу... и сказал пред Израильтянами: стой,солнце,над Гаваоном,и луна,над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце,и луна стояла..."
  Мартин Лютер,как и все христиане,придерживался Библейской точки зрения построения (сотворения) вселенной.

А вы? Вы верите, так же как Лютер, что круг Земли неподвижен, а Солнце ходит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #102 : 10 Февраль, 2010, 17:39:08 pm »
Четыре головы.
 Повторюсь,что М.Лютер придерживался Библейской точки зрения сотворения вселенной.Я также уверен,что Бог сотворил небо и землю,всё видимое и невидимое,и всё то,что мы ещё не знаем.И законы Его неприложны,как были так и есть сейчас.
  А ваше непонимание М.Лютера,не доказывает, что он верил в очередные гипотизы (круг Земли неподвижен) того времени о происхождении вселенной.
 М.Лютер сказал:"Во всех областях жизни люди ищут и трудятся день и ночь,чтобы найти верное решение занимающего их вопроса.Но почему же они оставляют в стороне Библию, как ненужную?Между тем те,кто принимается за чтение и изучение Слова Божия,быстро охватывают всю важность такой книги,как Библия".Зачем вам пользоваться слухами,возмите Библию и отыщите место где написано,что Бог сотворил Землю неподвижной,не найдёте.И послушайтесь совета М.Лютера:"Не оставляйте в стороне Библию".
 Три американских астронавта кружились (впервые) над Луной.Они смотрели на Землю с ещё небывало большого для людей расстояния.Весь мир затаил дыханиес,чтобы услышать,что скажут астронавты.Чтоже они произнесли?Слова,с которых начинается Священное Писание:"В начале сотворил Бог небо и землю".

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #103 : 10 Февраль, 2010, 18:44:40 pm »
Четыре головы.
 Повторюсь,что М.Лютер придерживался Библейской точки зрения сотворения вселенной.Я также уверен,что Бог сотворил небо и землю,всё видимое и невидимое,и всё то,что мы ещё не знаем.И законы Его неприложны,как были так и есть сейчас.
Не надо водить козу. Я задал конкретный вопрос: Вы верите в неподвижную Землю, так же как верил "истинный верующий" М Лютер?
Как объяснить, что вы не даёте чёткого ответа на мой вопрос? Неудобно выбирать между двумя авторитетами? И Лютер для вас авторитет, и наука. Понимаю... сочувствую.
А ваше непонимание М.Лютера,не доказывает, что он верил в очередные гипотизы (круг Земли неподвижен) того времени о происхождении вселенной.
Я вам ссылку привёл, где Лютер утверждает неподвижность Земли и критикует систему Коперника, ссылаясь на Библию.
Вы не верите в подлинность цитаты? Скажите честно. А если опять будите козу водить, то значит защитаем вам облом.

Зачем вам пользоваться слухами,возмите Библию и отыщите место где написано,что Бог сотворил Землю неподвижной,не найдёте.

Но Лютер же нашёл. См. выше. Т.е. он грубо лоханулся?

На фигню про американцев отвечать не буду. Это ваша попытка заболтать. Отвести разговор в сторону.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #104 : 10 Февраль, 2010, 20:26:42 pm »
И послушайтесь совета М.Лютера:

"Разум должен быть ослеплен, обманут и уничтожен!"(Мартин Лютер)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #105 : 11 Февраль, 2010, 18:50:46 pm »
Четыре головы.
  Да,я верю также как М.Лютер,но в не неподвижную,а подвижную Землю,так как об этом говорит Библия.Цитата,приведённая вами,говорит о вашем незнании М.Лютера(кем он был сначала) и его реформаторских трудов. Например, вот мои слова до уверования:"я смеюсь над богом и всеми, кто верит в него".А если сейчас мне предложат произнести эти слова в обмен на все, какие есть, материальные богатства,то скажу честно,даже под предлогом смерти не произнесу эти слова,т.к.они принадлежат слепцу и глупцу,каким я был до уверования.Но мой Бог Отец простил мне все мои грехи в лице Иисуса Христа. "Если исповедуем грехи наши,то Он,будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". Поэтому вы не знаете М.Лютера,или знаете,но лукавите,приводя цитаты выдернутые из текста и имеющие совершенно иное значение при прочтении всего текста.Поэтому давайте быть честны друг к другу.И на счёт двух авторитетов.Да,я уважаю М.Лютера,труд которого,как реформатора,невозможно переоценить. Также и науку(в лице учёных не отвергающих Бога) уважаю и признаю.Но никогда не признаю дарвинизм(Ч.Дарвин),хотя бы за то,что основа фашизма-это теория Ч.Дарвина.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #106 : 11 Февраль, 2010, 18:56:01 pm »
Также и науку(в лице учёных не отвергающих Бога) уважаю и признаю. Но никогда не признаю дарвинизм(Ч.Дарвин),хотя бы за то,что основа фашизма-это теория Ч.Дарвина.

Странная логика. Может быть Вы так же не пользуетесь электричеством, которое получено на атомной электростанции? Ведь атомное оружие погубило несколько сотен тысяч людей в японии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #107 : 11 Февраль, 2010, 19:18:27 pm »
Satch.
 Давайте быть честными.В нашем хозяйстве есть очень необходимый предмет,без него как без рук-это нож.Но в тоже время-это орудие убийства.И убийца может оправдать и доказать свою правоту.Поэтому есть два пути,путь добра и путь зла.Но Господь осудил зло,и всё, что с ним связано.Давайте быть благоразумными.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #108 : 11 Февраль, 2010, 19:22:26 pm »
Satch.
 Давайте быть честными.В нашем хозяйстве есть очень необходимый предмет,без него как без рук-это нож.Но в тоже время-это орудие убийства.И убийца может оправдать и доказать свою правоту.Поэтому есть два пути,путь добра и путь зла.Но Господь осудил зло,и всё, что с ним связано.Давайте быть благоразумными.
Не бывает добра или зла отвлеченного. Добро и зло- всегда по отношению к кому-то. И то, что для одного- добро, то для другого вполне может оказаться злом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #109 : 11 Февраль, 2010, 20:19:37 pm »
Farmazon.
 "Разум должен быть ослеплён,обманут и уничтожен". У меня к вам просьба,пожалуста поставьте правильно запятую вот в этом,всем известном,предложении:"Казнить нельзя помиловать".Ваше непонимание М.Лютера,не может быть подтверждением правоты ваших мыслей о нём.А если понимаете и неправильно используете(хозяйка и убийца нож используют в своих целях),то Господь будет судить вас, вашим же судом.М.Лютер был членом Римско-Католической Церкви,я бы сказал не Церкви,а религии-опиум для народа,чем она (РКЦ) и является до сего дня.Поэтому РКЦ имела огромное влияние на М.Лютера.Он и индульгенции покупал,ползя на коленях по леснице к Богу и многое другое делал.До тех пор пока Господь проговорил(Библия) в его уши:"Праведный верою жить будет".После того,как Господь открыл ему глаза,он увидел весь ужас творимый религиозными обрядоверцами РКЦ.М.Лютер был истинным верующим и не мог мириться с обрядоверцами.Поэтому он стал самым активным организатором и участником Реформации.Поэтому,Farmazon,я не советую вам пользоваться методами обрядоверцев,их религия-это ложь,которая не имеет ничего общего ни с верой,ни с Богом.Иначе вам придётся отвечать вместе с ними.